В ответ на: отож и интересно... что могло с новым С3 произойти - если вдруг внезапно вытекло масло и заклинил движок
А Господь его знает, я ихнего капота не открывал и движок не смотрел. Причин много и разных быть может: от банального самопроизвольного откручивания фильтра, до трещины поддона или патрубка какого-нибудь. По их словам (дамы и мужика) что-то подобное уже было, когда они только машину из салона забирали - успели отъехать за 800 м. Потом эвакуатор и обратно. Ну и ТО делали два месяца назад, т.е. не сегодня или вчера. Так шо . У них КАСКО да и гарантия - пускай сами разбираются. Дама еще и в положении. Живы-здоровы - значит, все нормально!
В ответ на: А есть независимые экспертизы, которые могут подтвердить халатность производителя/дилера?
Все есть! Да не про нашу честь! Бодаться "туземцу" с "Кинг Конгом" может быть чревато для первого безвозвратной потерей времени, нервов и бабла! Оглянитесь: мы ж не в Америке!
В ответ на: Начал тормозить, максимально плавно, насколько позволяет ситуация. На маленькой скорости толкнул эту коробку бампером - пустая. Обошлось
Посоветуйте, что можно было бы предпринять в этой ситуации?
нічого кращого ніж зробили.
я на швидкості 70 на повітрофлотському мосту в вихідний день побачив перед собою "гілочку що з дерева впала". справа борт моста, зліва-ззаду якась машинка теж не повільна - я здуру вирішив що скільки там тої гілочки. довго я потім посеред мосту виковирював з-під передка машини гнуту арматирину (була вся в багнюці тому на ходу виглядала як гілка) що впала перед тим з якогось камаза з металоломом напевне. добре що нічого важливого не зачепило а тільки застрягло - по слідах було видно що якби їхав повільніше то кінцем зайшло б прямо в радіатор, а так від удару об бампер відскочило і розвернуло її...
це я до того що я тепер навіть кульки поліетиленові про всяк випадок обїжджаю або пригальмовую.
В ответ на: Доктор меня игнорируют Кому вину написали
Дык написал же ж, что "гайцы обещали, что обойдется штрафом", т.е. права сразу не забирали. А в ПДД ясно ж написано про "дотримання безпечної дистанції". Просто фраза из известного анекдота с участием катка и мерса "ну рассказывай, как обгонял, как подрезал" - дорого уж больно стоит! А "вину" у нас суд определяеть!
Так оно то понятно про дистанцию, но я так понял она не тормозила (в смысле тормозом ) и поэтому типа ты не мог резко с реагировать, т.к. у нее типа не загорелись стопы, а дистанция могла быть вполне безопасной, еще и плюс масло на дороге.
В ответ на: Так оно то понятно про дистанцию, но я так понял она не тормозила (в смысле тормозом ) и поэтому типа ты не мог резко с реагировать, т.к. у нее типа не загорелись стопы, а дистанция могла быть вполне безопасной, еще и плюс масло на дороге.
Безопасная дистанция - это когда впередиидущая машина внезапно останавливается (например, лобовое столкновение), а ты успеваешь затормозить и не въехать в нее.
В ответ на: Так оно то понятно про дистанцию, но я так понял она не тормозила (в смысле тормозом ) и поэтому типа ты не мог резко с реагировать, т.к. у нее типа не загорелись стопы, а дистанция могла быть вполне безопасной, еще и плюс масло на дороге.
Та то ж не я был! "Мог-не мог" - дело десятое! Должон был среагировать! И горят стопы или нет - тоже уже неважно: на дороге есть препятствие, которое водитель должен быть способен объехать! В курсе ж, что в 99.9% в подобного рода ДТП виноват задний? Чем могли, гайцы помогли (не задаром, канешна!): скорость 40 км/час, торм. путь вродь 16 м (или сколько там положено при такой скорости?), и про масло есть, так шо все "смягчающие вину" обстоятельства изложены. Но все-равно виноват задний!!!
В ответ на: . А в ПДД ясно ж написано про "дотримання безпечної дистанції".
Угу, с учётом дорожных условий. В данном случае предвидеть наличие масла на дороге (к тому же которого там не было секунду назад) никто не обязан, так что доказывать, что для существовавших условий дистанция не была безопасной, ещё нужно...
Вообще, такое проникновение интернета в массы сограждан просто удивляет. В соседней ветке вора ловили -- тут же нашёлся свидетель. Тотальную слежку не нужно создавать силами большого брата: всё уже создано силами граждан. Антиутопия какая-то
По их словам (дамы и мужика) что-то подобное уже было, когда они только машину из салона забирали - успели отъехать за 800 м. Я та дама из Ситроена. Подобного в моей машине НЕ БЫЛО! Все было гут. машина обслуживалась на фирменном СТО и 2 недели как сошла с гарантии.