Ребята, посоветуйте, что делать? Еду по Московскому мосту и тут - хлопок, на приборной загорается индикатор масла и машина теряет управление. В зеркале заднего вида вижу колесные дорожки масла. Останавливаю машину (или она сама глохнет?, мгновение и мне в зад въездает машина.Звоню в ГАИ, страховую. Все приезжают, оформляют. Я не виновна. Машину отвозят на эвакуаторе на фирменное СТО Ситроен. После подъемника мастера говорят, что кроме видимый повреждений задней части - разрыв масляной помпы и бооольшие проблемы с двигателем. "И как это могло случиться? У нас такое впервые!" На СТО вызываю страховика, который говорит - мы можем компенсировать по полному КАСКО только те повреждения, которые произошли в результате аварии: замена заднего бампера, ланжеронов, дверей, колеса, запаски и т.д. НО: двигатель ведь не был поврежден в аварии , передок-то целый. Поэтому - все претензии к СТО. СТО говорит: ничего не можем сделать, т.к. машина 2 недели назад уже была снята с гарантии и ситроен не несет никакой ответственности. ВОПРОСЫ: 1. Нужно ли и как бороться с производителем, который произвел двигатель, отказавший через 2 недели послегарантийного срока? 2. Стоит ли и с кого требовать моральной компенсации: за рулем была я - беременная женщина? 3. Стоит ли соглашаться на то, чтобы признать автомобиль негодным к эксплуатации и получить страховую сумму (наполовину меньше, чем нынешняя стоимость машины?) И вообще, пардон, что делать и кто виноват? Заранее благодарна!
1. Страховая не несет ответственности. 2. Бороться можно, но безполезно.. Гарантии нет, автопроизводитель не несет ответственности за двигатель.. 3. Моральную компенсацию можете требовать с виноватой в ДТП стороны, если совесть конечно позволит.. 4. Хозяин барин... Если деньги есть лишние - почему бы и нет... Но я бы получал от страховой деньги на руки, приганял донора и переставлял все узлы с него...
Во-первых, объясните что там у Вас с гарантией - почему она закончилась? Во-вторых, страховка, действительно, сработает только по повреждениям в ДТП. К сожалению, на поломки авто страховка в 99% случаев не распространяется.
Почему машина была снята с гарантии?? Все банально - машине 2 года и 2 недели: ровно 2 недели гарантия окончилась( По поводу моральной компенсации с виновной стороны: если разбираться логически - произошла бы авария, если бы не отказ движка? Нет! Товарищ, въехавший мне в заднюю часть, красиво тормозил на масле, которое лилось из-под моего капота. И к тому же - страховая готова компенсировать все, что связано с повреждениями вследствие ДТП. Он не виноват, что у меня двигатель грохнулся, а виноват только в том, что . вероятно не держал дистанции.
імхо вам треба було на місці зразу після аварії між собою потусуватись і придумати як обом з мінімальними втратами вийти з ситуації а потім по мобілках дзвонити. наприклад знайти якусь залізяку, засунути її в піддон вашої машини і давити на то що "воно валялось на дорозі і покалічило її мені, тому це дтп а не поломка двигуна".
Ситуация противная, но сомтрите, гипотетически, если бы у вас сломался двигатель и ДТП не произошло. Вы же не пошли бы в страховую требовать ремонта...
Так что тут я думаю бодаться с страховой бесполезно И гарантийщики тоже правы, раз гарантия кончилась, то увы.
Единственное, что можно подавать в суд на Ситроен, утверждать, что из-за заводского брака, пусть даже после окончания срока гарантии, вы попали в ДТП, получили серьезную моральную травму( к тому же вы беременна), потеряли много денег, что машина с неработающим двигателем не должна была потерять управление, не должна была резко остановится, какие-то агрегаты не должны быть разрушены, есно надо прикладывать результаты независимых экспертиз.... Я думаю это длительный процесс, с низкой вероятностью выиграша, но были же прецеденты и по более невероятным делам...
Когда последний раз ТО делали ? Потребуйте акт со станции о причине поломки. В чем причина - заводской брак ? Смотрите чтобы они не написали - нарушение условий эксплуатации (тип на пенек наехала а теперь удивляется почему масло вытекло) Будет акт на руках - обращайтесь в Ситроен. Шансы небольшие но есть. А беременность послужит дополнительным аргументом в Вашу пользу.
Страховая права - они возмещают только повреждения полученные в результате аварий. Получить моральную компенсацию с догнавшего Вас товарища представляется сомнительным. И главный аргумент - наличие масла.
Последнее ТО - в марте этого года. Пробег - не более 36 тыс за 2 года. На СТО сказали, что раз сок гарантии истек - все. Поднимали машину - ни царапины. К тому же я ставлю машину всегда в одном и том же месте - если бы были подтеки масла - я бы заметила. Акт со станции о причине поломки пообещали дать в конце недели, когда прогонят через технику и считают все погрешности в бортовом компе. Но что-то мне подсказывает, что не признают они своей вины. Да, ситуация пресквсернейшая. Тем более, что я доверяла Ситроену - любила почти как мужа. А тут такое - похоже на предательство любимого человека. Да, главное, что живы все остались, а ведь могло бы быть и хуже(((. Только в себя не могу до сих пор придти. За сегодняшний день уже устала бороться. Но ведь будет - завтра?
В ответ на: Да, ситуация пресквсернейшая. Тем более, что я доверяла Ситроену - любила почти как мужа. А тут такое - похоже на предательство любимого человека. Да, главное, что живы все остались, а ведь могло бы быть и хуже(((. Только в себя не могу до сих пор придти. За сегодняшний день уже устала бороться. Но ведь будет - завтра?
Завтра будет обязательно, все целы, а все остальное железки, и противные бюрократические бумажки,все делаются, успокойтесь, взвесьте все, удачи вам.
В ответ на: Да, ситуация пресквсернейшая. Тем более, что я доверяла Ситроену - любила почти как мужа. А тут такое - похоже на предательство любимого человека. Да, главное, что живы все остались, а ведь могло бы быть и хуже(((. Только в себя не могу до сих пор придти. За сегодняшний день уже устала бороться. Но ведь будет - завтра?
держитесь, главное что сами целы! вопрос ко всем: гарантия на авто закончилась, но есть ведь еще гарантия на произведенные на последнем ТО работы, какие там сроки?
В законе о ЗПП есть пункт 10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті.
Думаю, надо подумать о независимой экспертизе и адвокате
Вам не акт со станции нужен, а заключение эжксперта! А если автомобиль разберут, то никакой эксперт уже заключения не даст, т.к. разборка должна производиться при нём.
В ответ на: Последнее ТО - в марте этого года. Пробег - не более 36 тыс за 2 года. На СТО сказали, что раз сок гарантии истек - все.
Извините, что вклиниваюсь с глупыми вопросами, но все же: У мну Hyundai. Гарантия на автомобиль - 3 года или 100000 км пробега+ 2 года на устранение заводских неисправностей (!?). Неужели у французов все так плохо?? Только два года и все? Я собсно к чему - посмотрите внимательно по поводу "срока устранения заводских несправностей"..ИМХО - возможна зацепка, о которой молчат.. Может все не так плохо, и если признают что движок грохнулся именно сам по себе (без вашей помощи) - тогда шансы напрясь официалов гораздо выше и интереснее.
В ответ на: О-о-о-о! А это уже дело! Юристов уже ищу! Все-таки одна голова - хорошо, две - не патология, а более - это уже сила!!!
Мой Вам совет.. Все обдумайте, взвесте.. Узнайте стоиомсть ремонта двигателя или его замены... Посчитайте стоиомость услуг адвокатов, потраченное время и НЕРВЫ, взвестьте вероятность выиграша и уже потом принимайте решение...
В ответ на: хлопок, на приборной загорается индикатор масла и машина теряет управление.
Ситроен испоганился донельзя. Настоящие Ситроены кончились в 90-х... сейчас тупо штампованные мыльницы...
К чему это писать? Иногда поражаешься людям. По единичному случаю сразу судим о марке? У барышни действительно неприятности, а ты сразу "оптимизму" добавляешь.
В ответ на: Последнее ТО - в марте этого года. Пробег - не более 36 тыс за 2 года. На СТО сказали, что раз сок гарантии истек - все.
Извините, что вклиниваюсь с глупыми вопросами, но все же: У мну Hyundai. Гарантия на автомобиль - 3 года или 100000 км пробега+ 2 года на устранение заводских неисправностей (!?). Неужели у французов все так плохо?? Только два года и все? Я собсно к чему - посмотрите внимательно по поводу "срока устранения заводских несправностей"..ИМХО - возможна зацепка, о которой молчат.. Может все не так плохо, и если признают что движок грохнулся именно сам по себе (без вашей помощи) - тогда шансы напрясь официалов гораздо выше и интереснее.
То, что Хюндай из кожи вон лезет, дабы хоть как-то пропихнуть свои автомобили к именитым производителям, еще не значит, что у остальных все "плохо". Сдается мне, что в случае чего, украинское представительство Хюндая никак не признает заводского брака. Чистейшая замануха.