Дык опять же, речь идет не о БМВ или Ауди, а о вшивом французском Ситроене.
Ну уважаемый, это совсем некорректно как минимум - по отношению к топикстартеру. зачем же опускаться до гулбины глубин? З.Ы.: а мну нравицца. Хорошие у них машинки. Када та был унас в семье с пневмоподвеской. Весь квадратный такой... БМВ и АУДИ и рядом не стояли по проходимости. Особенна змой и по сугробам...
В ответ на: хлопок, на приборной загорается индикатор масла и машина теряет управление.
Я сделал вывод из фразы "теряет управление". К тому же я лично видел положение автомобилей после ДТП с расстояния 2 метра. Мне кажется, что Ситроен явно потерял управление - уж больно неестественная у него была поза, и удар Альмеры(?) ее так поставить имхо не мог.
В ответ на: Ну уважаемый, это совсем некорректно как минимум - по отношению к топикстартеру. зачем же опускаться до гулбины глубин?
Не совсем правильно выразил свою мысль наверное. Вшивый - это не по отношению к конкретному автомобилю, а по отношению к концерну PSA, в который входит компания Ситроен. У них вообще очень интересная гарантийная политика. Например, не считать гарантийными случаи подтекания масла, если пятна масла не падают на землю, при этом конструкция такая, что масло на землю упасть и не может, оно на защите, других элементах оказывается. У Пежо, как и у Ситроена, глобальная проблема - они в Европах себя позиционируют как дешевые автомобили, а на том, что обслуживание у них отнюдь не дешевое они мягко говоря внимание не акцентируют. Вот и пытаются всячески затягивать гайки по гарантии.
В ответ на: Ну уважаемый, это совсем некорректно как минимум - по отношению к топикстартеру. зачем же опускаться до гулбины глубин?
Не совсем правильно выразил свою мысль наверное. Вшивый - это не по отношению к конкретному автомобилю, а по отношению к концерну PSA, в который входит компания Ситроен. У них вообще очень интересная гарантийная политика. Например, не считать гарантийными случаи подтекания масла, если пятна масла не падают на землю, при этом конструкция такая, что масло на землю упасть и не может, оно на защите, других элементах оказывается. У Пежо, как и у Ситроена, глобальная проблема - они в Европах себя позиционируют как дешевые автомобили, а на том, что обслуживание у них отнюдь не дешевое они мягко говоря внимание не акцентируют. Вот и пытаются всячески затягивать гайки по гарантии.
Источник - дневник сервис-менеджера, которого ты помнится обозвал инженером-неудачником или что-то в таком духе. З.Ы. Чего так долго-то? Я думал, у тебя реакция побыстрее. Раньше и 5 минут не успело пройти - а ты тут как тут, поруганную жабоедскую честь оберегать.
В ответ на: У них вообще очень интересная гарантийная политика. Например, не считать гарантийными случаи подтекания масла, если пятна масла не падают на землю, при этом конструкция такая, что масло на землю упасть и не может, оно на защите, других элементах оказывается. У Пежо, как и у Ситроена, глобальная проблема - они в Европах себя позиционируют как дешевые автомобили, а на том, что обслуживание у них отнюдь не дешевое они мягко говоря внимание не акцентируют. Вот и пытаются всячески затягивать гайки по гарантии.
В ответ на: Источник - дневник сервис-менеджера, которого ты помнится обозвал инженером-неудачником или что-то в таком духе. З.Ы. Чего так долго-то? Я думал, у тебя реакция побыстрее. Раньше и 5 минут не успело пройти - а ты тут как тут, поруганную жабоедскую честь оберегать.
Написаному на заборах всегда веришь или только когда надо?
З.Ы. Я токо на откровенную чушь реагирую обычно. В данной ситуации я без малейшего понятия чего произошло, почему и как всех победить.
В ответ на: 34 тык пробега и клин - это жесть, как не крути
А с чего ты решил, что "клин"? Вроде, топикстартерша сама остановилась...
топикстартер писала что разлетелась масляная помпа (я так понимаю маслонасос). хз где он там в ситроене стоит, но факт в том что масло вытекло и двигло работало на сухую, а это полюбому двигатель стуканул. Интересно что в таких случаях происходит с клапанами в случае наличия гидрокомпенсаторов?
В ответ на: Нет повода не доверять тому, что он пишет.
Особо вот этому "У Пежо, как и у Ситроена, глобальная проблема - они в Европах себя позиционируют как дешевые автомобили". Ты хоть, что ли, поинтересуйся ценами 207/308 в европах. А потом ради интересу сравни цены на ТО у нас на японцев и Пыжо, например
В ответ на: топикстартер писала что разлетелась масляная помпа (я так понимаю маслонасос). хз где он там в ситроене стоит, но факт в том что масло вытекло и двигло работало на сухую, а это полюбому двигатель стуканул.
Савершенна не факт. Остановилась она сразу. За 10 секунд - без масла двигатель не стуканет никак.
В ответ на: А потом ради интересу сравни цены на ТО у нас на японцев и Пыжо
Если честно, мне это неинтересно. Опять же есть куча нюансов - Пежо по некоторым моделям декларирует срок службы ремня ГРМ 120 т.км., например, из расчета - если порвется, то уже после гарантии. Чел вполне убедительно и со знанием дела описывает проблемы Пежо, например, та же проблема с контактами и массами, которые рекомендуется при неполадках проверять машинах, которым и пары лет нет. Не научились жабоеды нормальные контакты делать, или не хотят их делать нормальными. Вообщем не все так просто.
В ответ на: Не было ли в гарантийный период случаев, когда машина стояла на СТО в ожидании частей? Если да, то гарантийный срок, соотв, увеличивается.
Было такое. Ремонтировали переднее крыло и близлежащие территории. Сдала машину на СТО 08.08.06. получила назад - 06.09.06. Мастер кузовного ремонта говорил, что вроде бы все детали пришли, но вот нужно покрасить-подкрасить и оно должно сохнуть. Вобщем, "сохнуло" очень долго. Но у меня есть только копии документов - акты приемки-сдачи с соответствующими датами. Поможет ли? Была сегодня в страховой. Назначили на начало следующей недели экспертизу. Звонила в союз потребителей. Сказали написать письмо на директора салона и изложить всю суть вопроса. Уже пишу, но ругаться не хочется. Неконфликтная я сейчас. Но, видимо , без расставления всех точек над Ё не обойтись.
В ответ на: Приходит грустная сотрудница на работу. - "Чего грустишь?", -"Да с 9-кой столкнулась, весь бампер разбит. И чего французы такие хрупкие машины делают!" - "Ну ты не права: бампер это элемент пассивной безопасности, он принимает на себя первый удар, поглощает энергию (да, при этом ломается), но оставляет без повреждений важные узлы автомобиля. Если, конечно, удар несильный." - "А почему тогда у 9-ки на бампере всего лишь царапина??" - истерично восклицает сотрудница. - "Дык, на 9-ке бампер тоже элемент пассивной безопасности, который предотвращает повреждения автомобиля, путем ломания бампера на Пежо!"
Это в ветку о пассивной безопасности Кстати, в Штатах, если мне не изменяет память, стандарт - бампера вообще не должны получать повреждений при ударах на скорости до 5 миль в час. (Между прочим, уточни, по поводу своего "Авалона", это ж вообще-то американского рынка автомобиль...)
Я, канешна, понимаю: Е с двумя точечками выглядит похоже во французском и в русском. Но читаются эти буквы, всё же, по-разному. Потому, в свете традиции переписывать русскими буквами иностранное прочтение названий, верно писать таки Ситроен
PS Я даже больше могу рассказать: хоть эти точечки и выглядят похоже, но по своей сути - это разные диакритические знаки, несут разный смысл и применяются в различных ситуациях.
Я, канешна, понимаю: Е с двумя точечками выглядит похоже во французском и в русском. Но читаются эти буквы, всё же, по-разному. Потому, в свете традиции переписывать русскими буквами иностранное прочтение названий, верно писать таки Ситроен
Шоб небыло разночтений и придирок к написанию, нужно писать - цЫтрамон, тогда сразу понятно, о каком автомобиле речь.