Подскажите кто что знает , друг года 2 назад когда существовало ЮМС по какойто из акций заключил договор с доп.соглашением. Подключил на себя 2 номера получил 300 грн на счет. Во время пользования потерял номер , и решил поменять оператора дабы не тратить время на востановление номера и все такое . В итоге неделю назад пришла повестка в дарницкий суд . Что делать забыть или как ?? хотя насколько я помню в договоре указивалось расмотрение дела через троистский суд .
Ну вобще пусть хотя-бы подойдет, истец может и не явиться. Пару раз не явится и закроют дело. ЗЫ: Неужели штраф такой большой ? Я знаю еще ЮМС любило насчитывать пеню по 2-3 грн в день, но по закону она может быть только в процентах и не более 50% от задолженности...
Тем более долга у него точно не было когда он пользоваться им закончил . Они просто насчитали сумму за сохранение номера . и указуют что он им пользовался по 02.2007 а я знаю и уверен что пользование закончилось ну гдето 09.2006
Прочитать договор, прослезиться и заплатить. И на будующее стараться соблюдать его условия. Скорее всего договор был с доп.согом на 2 года и абонплатой гривен в 100. Вот 2000грн и набежали. Можно конечно долго волочить волынку в судах, но смысл?
почему-то мне кажется, что твой друг забыл тебе поведать, что он получил в момент подписания доп.соглашения телефон за 1грн. вроде это тогда был самсунг С100.
В ответ на: почему-то мне кажется, что твой друг забыл тебе поведать, что он получил в момент подписания доп.соглашения телефон за 1грн. вроде это тогда был самсунг С100.
ну и что? у меня та же ситуация была а УМС пошло гулять лесом в суде.
Срок ответственности по гражданским договорам - 2 года (записано в цивильном кодексе). и если они подали в суд ПОЗЖЕ 2х лет (как в моем случае) - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти в суд и заявить об этом со ссылкой на статью. Если не придешь в суд или не заявишь об этом в суде (судья не должен объяснять тебе права - не скажешь - будешь платить) - готовь бабки.
В противном случае заплатишь только счета за переговоры, которые ты не оплатил (реально оказанные услуги). Со всем остальным они идут в сад, вместе абонплатой и тп.
Так шо наливайте :-)
Если нужно представлять в суде - обращайтесь, поможем У меня супруга обожает судиться