autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Роторный двигатель новой конструкции

читатель
Киев
С нами с 04.07.2008

Роторный двигатель новой конструкции
      5 июля 2008 в 00:59 Гілками

Приветствую Вас!
6 мая 2008г. мной подана заявка на патент для новой конструкции двигателя внутреннего сгорания. Предлагаемый двигатель позволит получить:
- более чем в 2 раза лучшее соотношение расхода топлива на единицу мощности по сравнению с кривошипно-шатунными двигателями;
- очень большое значение пиковой мощности, так как на момент вспышки уже существует плечо, на которое немедленно воздействует сила со стороны вспыхнувшей топливной смеси;
- значение для об/мин большее чем 10000, что обеспечивается процессом, изложенным выше;
- возможность использования недорогих низкооктановых бензинов, детонирующих в двигателе подобно дизельному топливу без принудительного воспламенения;
- ресурс равный или больший чем у кривошипно-шатунных двигателей, так как все основные трущиеся поверхности велики по размеру и взаимно параллельны.

Так как решения относительно выдачи патента ещё нет все графические материалы могут быть показаны только визуально в ходе презентации.

Имеется бизнес-план по входу в рынок с предлагаемым двигателем.

Готов к общению с заинтересованными лицами по всем вопросам, в которых имею компетенцию.

При необходимости незарегистрированный пользователь может отправить мне сообщение на адрес sergiy_stepanov@ukrpost.ua

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: Sergiy-S]
      7 июля 2008 в 12:46 Гілками

1. На единицу какой мощности? учитывая, что рассмативаются тепловые двигатели данное заявление противоречит п.4 и 5, да и расход, по-хорошему, нужно приводить не к мощности, а к работе
2. Видать спутали с "моментом", т.е. "сила на плечо"
3. Выше пункт 1 и 2, в них ни слова о "процессе"
4. Плавали знаем - проходили на жигулях, да и нестыкоффка с п.1
5. См. раздел хвизики о "трении", а также о пагубном влиянии данного явления на КПД системы (ключевая фраза трущиеся поверхности велики по размеру), явная неувязочка с п.1

В ответ на:

Имеется бизнес-план по входу в рынок с предлагаемым двигателем.

Вам наверное, к примеру, сюда , как вариант сюда , ну если пошлют, то сюда (можно сразу модераторов попросить )

читатель
Киев
С нами с 04.07.2008

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: hood]
      7 июля 2008 в 15:39 Гілками

Уважаемый hood!
Признателен Вам за внимание к моему сообщению и особенно за СЮДА.
Но СЮДА обратимся тогда, когда будет в наличии видео работающего прототипа.
А сейчас целью моего пребывания в этом форуме является поиск связей с лицами, которым необходим относительно более экономичный, более мощный и более надёжный двигатель и которые готовы заняться его изготовлением по моей документации.
Если у Вас имеются вопросы - постараюсь на них дать ответ.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

8 июля 2008 в 13:07 Гілками

А в чем собственно новизна в конструкции Вашего роторного двигателя?

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

8 июля 2008 в 13:42 Гілками

ээээ.... фотки будут? а красивая движущаяся картинка?

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Прямой вопрос (+) [Re: Sergiy-S]
      9 июля 2008 в 15:11 Гілками

работоспособная модель есть?
Пусть даже не обладающая всеми заявленными характеристиками, а просто работоспособная.

Или только графические материалы?

патриарх **
Запорожье
С нами с 21.03.2005

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: hood]
      14 июля 2008 в 17:06 Гілками

В ответ на:

5. См. раздел хвизики о "трении", а также о пагубном влиянии данного явления на КПД системы (ключевая фраза трущиеся поверхности велики по размеру), явная неувязочка с п.1

А физику учить надо было в школе... сила трения не зависит от площади трущихся поверхностей.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: Wheel]
      14 июля 2008 в 17:39 Гілками

Знатоку школьной программы (в смысле формулы F=k*N или типа того ),а на фика людство придумало там всякие подшипники шарикоффые, игольчатые? тыкали бы ось в дырку и незнали забот. И вообще-то речь шла о потерях (КПД), а не о силе, весчи чуток разные

читатель
Киев
С нами с 04.07.2008

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: Serhiy34]
      15 июля 2008 в 00:11 Гілками

При заинтересованности/возможности в г. Киеве можно будет показать Вам эскизы и обсудить то/сё.
При оказии сообщите мне о своих намерениях сообщением на sergiy_stepanov@ukrpost.ua я в ответ вышлю номер моб. связи.
С уважением, Сергей.

СуперСтар **
60 лет (45 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

15 июля 2008 в 18:04 Гілками

Сергей...насколько я помню - в прошлом году вы уже вывешивали в Харьковском форуме (у Фиалки) приведенные здесь заявления.....
на поставленные спецами (в Харькове толк в двигателях знают) вопросы - вы не дали ответа, а просто ушли в никуда....
НЕ НАДОЕЛО ЗАСОРЯТЬ ФОРУМЫ???!!!!!

читатель
Киев
С нами с 04.07.2008

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: krabik]
      15 июля 2008 в 18:53 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Уважаемый krabik!
Я здесь впервые в жизни публикуюсь.
Пока что нельзя публиковать открыто эскизы двигателя и т.п. - об этом уже упоминалось.
Но и пассивно ждать решения о выдаче патента тоже нет резона.
Я ещё раз поясню почему.
РЕЗЮМЕ ПРЕДЛАГАЕМОГО ДВИГАТЕЛЯ
Предлагаемый двигатель имеет существенные преимущества перед применяемыми в настоящее время поршневым двигателем с кривошипом и шатуном и двигателем Ванкеля.
Утверждать это позволяет следующее.
Если выполнить в одинаковом масштабе чертежи предлагаемого двигателя, поршневого двигателя с кривошипом и шатуном и двигателя Ванкеля при этом, учитывая, что каждый из упомянутых двигателей имеет один и тот же объём рабочей камеры сгорания, станет очевидно что:
1. У предлагаемого двигателя более чем в 2 раза больше крутящий момент на валу, так как линейные размеры рычагов, принимающих участие в создании крутящего момента, соответственно больше.
2. У предлагаемого двигателя отсутствует состояние нулевой точки, рабочий цикл начинается с максимально возможного для предлагаемого двигателя значения крутящего момента, которое как минимум в десятки раз больше чем в других упомянутых здесь двигателях. Это вызвано возможностью максимально эффективно использовать топливо в момент его воспламенения в предлагаемом двигателе.
3. По причинам, изложенным в пункте 2, предлагаемый двигатель будет способен развивать обороты в несколько раз большие, чем двигатель Ванкеля.
4. В предлагаемом двигателе топливная смесь работает каждый оборот вала и на протяжении вращения вала в пределах угла 200 градусов, а не 180 градусов как у поршневого двигателя с кривошипом и шатуном и 90 градусов как у двигателя Ванкеля.
5. Предлагаемый двигатель существенно надёжнее и долговечнее двигателя Ванкеля и, по крайней мере, не уступает в упомянутом поршневому двигателю с кривошипом и шатуном, так как все уплотнения в нём велики по площади, а контактирующие поверхности параллельны.
В связи с упомянутым выше, предлагаемый двигатель обеспечит существенно меньшее, по сравнению с иными упомянутыми здесь двигателями, загрязнение окружающей среды выхлопными газами.
Основываясь на упомянутом выше, я имею основания полагать, что если бы уже существовала аналогичная конструкция двигателя, то она была бы известна на уровне не хуже, чем двигатель Ванкеля.
Я намерен всячески способствовать производству предлагаемых двигателей и с этой целью оставляю здесь сообщения.
Я уверен, что в результате упомянутых сообщений найдутся заинтересованные лица, которые пожелают для себя изготовить предлагаемый двигатель на основе моих эскизов.
Следовательно, мои публикации полностью соответствуют назначению настоящего форума, так как упомянутое выше есть ни что иное как тюнинг транспортного средства.
Пока что могу приложить приоритетную справку заявки (смотрите приложенный файл).

Уважаемый krabik.Я здесь впервые в жизни публикуюсь

читатель *
45 лет, Киев
С нами с 13.07.2008

15 июля 2008 в 20:01 Гілками

Видел я один двигатель роторний в разобраном и собраном виде это было в 2000-ном году. Что можно в нем усовершенствовать

читатель
Киев
С нами с 04.07.2008

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: Merskvich]
      15 июля 2008 в 20:55 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Уважаемый Merskvich!
Надеюсь, Вы всё ещё помните, как выглядел упомянутый Вами роторный двигатель.
Привожу здесь изображение поршня предлагаемого двигателя.
Надеюсь, что Вы заметите разницу.

Уважаемый Merskvich.Надеюсь, Вы всё ещё помните, как выглядел упомянутый Вами роторный двигатель

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

15 июля 2008 в 23:08 Гілками

Насколько я помню конструкцию практической реализации двигателя Ванкеля, там вращение ротора фактически создает три камеры переменного объема. К тому же, сам статор в разрезе не круглый.
Если верить Вашей схеме, то у Вас получается круглый статор, а ротор создает две камеры постоянного объема.

С точки зрения конструкции Ваш вариант, безусловно, значительно более дешев в производстве. Только вот непонятно почему производили выбрали вариант именно трехгранного ротора, хотя в литературе описание двухгранного ротора я встречал. Не такое, как у Вас, но сам факт....

читатель
Киев
С нами с 04.07.2008

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: boomych]
      16 июля 2008 в 11:10 Гілками

Уважаемый boomych!
Для более полного представления о предлагаемом двигателе далее приведу реферат заявки:
Поршневий двигун Степанова
Реферат
Винахід відноситься до області машинобудування, а саме до двигунів внутрішнього згорання. Двигун призначений для використання в наземному і водяному транспорті, авіації і силових установках. Двигун має високу ефективність, що визначають розміщені в корпусі двигуна основна порожнина, поршень, приводний вал з центральною віссю обертання, що перетинає згадані основну порожнину і поршень, розташований із зсувом від центральної осі, дві рухливі лопаті з додатковим поршнем, причому одна лопать зв'язана з поршнем і додатковим поршнем, а друга зв'язана з поршнем і корпусом, утворюючи камери перемінного об’єму, що змінюється відповідно руху основного поршня навколо приводного вала, якому передається сила основного поршня через передавальний механізм, що містить три шестірні і виступ вала. Двигун має щодо габаритів і відповідно об’єму камери згорання більші, ніж у відомих двигунів, величини елементів, що беруть участь у створенні моменту, що крутить, що забезпечує більше значення моменту, що крутить, на приводному валі двигуна і як наслідок велику загальну ефективність двигуна.

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

17 июля 2008 в 21:11 Гілками

В ответ на:

у створенні моменту, що крутить

[*****].
а правильный термин "Крутний момент" религия не позволяет использовать?

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: Wheel]
      6 июня 2009 в 18:35 Гілками

А физику учить надо было в школе... сила трения не зависит от площади трущихся поверхностей.

-- лучше жевать чем писать .... или прежде чем писать
глянуть хотябы в гуглЕ

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

Re: Роторный двигатель новой конструкции [Re: drlamer]
      6 июня 2009 в 18:39 Гілками

истчо один песатель и знаток терминоффф
ага как и кульковертень ... и протчее ... "тэрмыны" вобщем

ненадо выдумывать новых , все давно написано ...

" Обертаючий момент " ....

Змінено FORDMAX (18:50 06/06/2009)

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

Re: Прямой вопрос (+) [Re: B.O.S.]
      6 июня 2009 в 18:49 Гілками

теория там борь ... с ескизами , принцип пробуют запатентовать ... но для международного патента надо какбы денег немеряно ... вот спонсор и ищется ...

хотя стучаться по форумам ... непонятно , проще
идти к деньгам если там что-то реальновоплотимое

member **
С нами с 28.05.2009

Re: Прямой вопрос (+) [Re: MadMax]
      15 июня 2009 в 11:47 Гілками

Знаете сразу в глаза бросилась цифра в 10000 оборотов.Так вам не сюда,а просто к представителям F1,там такой двигатель с помощью доработок и до 20000 раскрутят и вы деньгами будете обеспечены на всю жизнь!!!А как узнают что на любом октановом числе работает ... Вообщем оценят по достоинству.

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13008

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія