Вчера с женой глянули новую Авео. Вот такую. Даже цвет такой же. Еще была темнокрасная пятидверка, но жене трехдверная понравилась больше. Да и мне удобнее в более широкий дверной проем залазить. Несколько удивила ширина порога у трехдверки. Он заметно шире порога пятидверной. Я как-то не догадался сравнить расположение сидений. Может у трехдверке они ближе друг к другу, чем в пяти. Кароче, мне показалось, что в дождливую погоду об порог будут ноги пачкаться. Это минус. Еще минус отсутствие пассажирской подушки. В минус, как для меня, можно отнести и кондиционер, а не климат. В остальных минусах пока не определился. Может кто подскажет чего еще плохого в новых Авеохетчах? В плюс могу отнести цену 76 килогривен. Ну, еще внешний вид и новизну модели. Народ! Выскажите плиззззззз свое мнение о новой Авео, как машинке для прагматичной взрослой тетки. На какие авеовские минусы надо обратить внимание? На какие модели, которые близки по цене, стоит еще посмотреть.
насколько мне известно, новая Авейка имеет ту же "линейку" двигателей 1,5, что и приведущая, так что тут ничего нового по багам. Климат, увы, действительно у неё не будет, поэтому кондей прийдётся принимать как есть. Из конкурентов, где ещё может быть климат, но с существенной доплатой: Корса, Микра. Фиесту не помню, надо смотреть, ну и Фабия тоже с кондеем вроде как.
В ответ на: Климат, увы, действительно у неё не будет, поэтому кондей прийдётся принимать как есть. Из конкурентов, где ещё может быть климат, но с существенной доплатой
Товарищ, у которого Авео седан, говорит, что кондиционер влияет на динамику. Оно-то пофиг. Никто гонять на машинке не собирается, но тем не менее. У меня никогда не было машины с простым кондиционером. Только с климатом. Соответственно и жена воспринимает кондиционер как климат-контроль. Не разочарует ли ее работа простого кондиционера? Может лучше сразу на что-то подороже смотреть? Оправдана ли разница в цене Авео и, к примеру, той же Микры с климатом? Или ничего страшного, привыкнет со временем.
В ответ на: Климат, увы, действительно у неё не будет, поэтому кондей прийдётся принимать как есть. Из конкурентов, где ещё может быть климат, но с существенной доплатой
Товарищ, у которого Авео седан, говорит, что кондиционер влияет на динамику. Оно-то пофиг. Никто гонять на машинке не собирается, но тем не менее. У меня никогда не было машины с простым кондиционером. Только с климатом. Соответственно и жена воспринимает кондиционер как климат-контроль. Не разочарует ли ее работа простого кондиционера? Может лучше сразу на что-то подороже смотреть? Оправдана ли разница в цене Авео и, к примеру, той же Микры с климатом? Или ничего страшного, привыкнет со временем.
всё верно. Кроме того к хорошему быстро привыкаешь. Конечно если есть возможность, то лучше купить Ниссан и не мучать жену холодильником с пропеллером в салоне На динамику кондей кстати влияет. В городском потоке может и нета ощущаешь, а вот на обгонах с таким двиглом очень даже.
В ответ на: Конечно если есть возможность, то лучше купить Ниссан и не мучать жену
Гы... Кто кого мучает, еще тот вопрос. Я ей Мерседес А-шку предлагал. Слегка б/у за те же деньги. Отказалась из-за б/ушности. С другой стороны на предложение купить новую последовал ответ - "а какая необходимость покупать Мерседес, когда за треть его цены можно купить немерседес того же размера". У женщин своя логика. Частенько непонятная мужикам. Особенно в вопросе выбора автомобиля.
В ответ на: Конечно если есть возможность, то лучше купить Ниссан и не мучать жену
Гы... Кто кого мучает, еще тот вопрос. Я ей Мерседес А-шку предлагал. Слегка б/у за те же деньги. Отказалась из-за б/ушности. С другой стороны на предложение купить новую последовал ответ - "а какая необходимость покупать Мерседес, когда за треть его цены можно купить немерседес того же размера". У женщин своя логика. Частенько непонятная мужикам. Особенно в вопросе выбора автомобиля.
ну можно только порадоваться за неизбалованную жену. А насчёт кондея и климата, то тут дело комфорта. Кроме того, на перераспределение потока кондея нужно будет отвлекаться от дороги, что женщинам я впринципе крайне не рекомендую
В ответ на: в микре должен быть климат в топовой комплектации
Есть климат. Осталось показать Микру жене. Ежели судить по непонравившемуся мне Аутлендеру, который жене с первого взгляда приглянулся, то ненравящаяся мне Микра должна ей подойти.
В ответ на: Вчера с женой глянули новую Авео. Вот такую. Даже цвет такой же. Еще была темнокрасная пятидверка, но жене трехдверная понравилась больше. Да и мне удобнее в более широкий дверной проем залазить. Несколько удивила ширина порога у трехдверки. Он заметно шире порога пятидверной. Я как-то не догадался сравнить расположение сидений. Может у трехдверке они ближе друг к другу, чем в пяти. Кароче, мне показалось, что в дождливую погоду об порог будут ноги пачкаться. Это минус. Еще минус отсутствие пассажирской подушки. В минус, как для меня, можно отнести и кондиционер, а не климат. В остальных минусах пока не определился. Может кто подскажет чего еще плохого в новых Авеохетчах? В плюс могу отнести цену 76 килогривен. Ну, еще внешний вид и новизну модели. Народ! Выскажите плиззззззз свое мнение о новой Авео, как машинке для прагматичной взрослой тетки. На какие авеовские минусы надо обратить внимание? На какие модели, которые близки по цене, стоит еще посмотреть.
в моєї мами авєшка попередня. задоволена до кісткових мізків:) правда це її перша тачка. їсть небагато, для своїх грошей - дуже непогано. мені особисто неподобаєтся її "пластмасовість". торкатись має бути приємно. але маму мою це не лякає. вона на такі речі уваги взагалі не звертає. отож я думаю, шо машинка для жінки - нормальна абсолютно. звичайно мікра це мікра, але й ціна...
В ответ на: Вчера с женой глянули новую Авео. Вот такую. Даже цвет такой же. Еще была темнокрасная пятидверка, но жене трехдверная понравилась больше. Да и мне удобнее в более широкий дверной проем залазить. Несколько удивила ширина порога у трехдверки. Он заметно шире порога пятидверной. Я как-то не догадался сравнить расположение сидений. Может у трехдверке они ближе друг к другу, чем в пяти. Кароче, мне показалось, что в дождливую погоду об порог будут ноги пачкаться. Это минус. Еще минус отсутствие пассажирской подушки. В минус, как для меня, можно отнести и кондиционер, а не климат. В остальных минусах пока не определился. Может кто подскажет чего еще плохого в новых Авеохетчах? В плюс могу отнести цену 76 килогривен. Ну, еще внешний вид и новизну модели. Народ! Выскажите плиззззззз свое мнение о новой Авео, как машинке для прагматичной взрослой тетки. На какие авеовские минусы надо обратить внимание? На какие модели, которые близки по цене, стоит еще посмотреть.
За эти килогривны я Фиесту купил с 2-мя подушками, регулирующимся в 4-х положениях водительским сиденьем и т.п. И движок 1,4...
Я конечно все понимаю, но климат это кондиционер+автоматическое им управление. Т.е отбирает он мощность у движка ровно столько же, сколько и кондиционер...
Ты жену любишь??? Я продаю свой Авео, хотя мог бы оставить его своей девушке, но не буду этого делать!!! Я свою девушку люблю, поэтому хочу что б у машины был не только климат а еще и хорошие тормоза с АБС и боковая подушка!!!! Я своей Микру хочу, там и климат, и более женственная она. + японец, думаю не подведет.
Я конечно все понимаю, но климат это кондиционер+автоматическое им управление. Т.е отбирает он мощность у движка ровно столько же, сколько и кондиционер...
Гы... Я ж как раз об этом самом автоматическом управлении и говорю. Ибо нефиг женщине отвлекаться на кручение ручек настройки. Она ж только на машинах с климатом (или вообще без кондиционера) ездила. Так что крутить настройки обязательно будет. А потеря мощности пофиг. Куда ей ту мощность девать. Пусть сначала ездить научиться.