В минувшую пятницу на Кировоградской, сторону Краснозвездного проспекта, как всегда небольшая тянучка. Плохо работает светофор на перекрестке. Дорога в два ряда в каждом направлении (это кто не знает). Все нормальные водители спокойно себе едят. Наездник на черной Вектре решил, что он умнее и выехал на встречку... Все бы хорошо, но барышня на Астре или тоже решила, что она хитрая или решила развернуться через двойную осевую, выкручивает руль влево и ... правильно, левым углом бампера и крылом бьет Вектру прямиком в правую заднюю дверь. Вектра по инерции проезжает еще метров 50 и замирает на встречке. Астра, останавливается у противоположной абочины под углом.
Повреждения: Астра, бампер, левое крыло, левая фара, возможно решетка. Вектра правый бок от задней двери + диск.
Я не циник, и чужому горю не злорадствую. Но в данной ситуации я был доволен. И судя по реакции водителя в соседнем ряду, не только я...
По-моему, у Астры надо тоже права отобрать, т.к. ничем не лучше Вектры: попытка развернуться через осевую или такая же встречница. Плюс ко всему, ещё и не смотрит в зеркало.
Потому что сама по себе езда Вектры по встречке - это не причина аварии в данном случае. А вот неожиданное изменение направления движения Астрой - это причина.
В ответ на: Потому что сама по себе езда Вектры по встречке - это не причина аварии в данном случае. А вот неожиданное изменение направления движения Астрой - это причина.
любой следак скажет что причина , т.к. водитель не должен предполагать что другой водитель правила нарушает.Ну вобщем уже расследовали такие случаи , обоюдка если все по-правилам.Из той-же оперы если пьяный едет себе тихонечко и тут ему в зад кто-то вьезжает.
В ответ на: Потому что сама по себе езда Вектры по встречке - это не причина аварии в данном случае. А вот неожиданное изменение направления движения Астрой - это причина.
Угу и неожиданно выехавщий в лоб из-за поворота встречник для него (по факту человек едущий по своей полосе) причина....
Если пьяный ... - то пьяный отвечает за пьянку, а въехавший ему в за ДТП. А в данной ситуации встречка встречкой, а необеспечение безопасности манёвра остаётся...
В ответ на: Если пьяный ... - то пьяный отвечает за пьянку, а въехавший ему в за ДТП. А в данной ситуации встречка встречкой, а необеспечение безопасности манёвра остаётся...
Главное что обоим светит лишение прав на пол года.
В ответ на: Если пьяный ... - то пьяный отвечает за пьянку, а въехавший ему в за ДТП. А в данной ситуации встречка встречкой, а необеспечение безопасности манёвра остаётся...
Главное что обоим светит лишение прав на пол года.
Я так понял, лишение прав сейчас светит только самым забывчивым, которые забывают соточку сунуть (ну или какой там сейчас тариф?).
С чего бы это не причина? Да за это по сами помидоры мало будет! Иначе не будет у нас порядку никогда! Сильно много уж "по понятиям" развелось.