Его вроде сейчас не ставят, в принципе я бы не брал
В ответ на: Ксеноновые фары 915.00
Опять же, можно поставить не оригинал дешевле
В ответ на: Омыватели фар 160.00
50\50, если лень самому тряпкой протись
В ответ на: Задний стелоочиститель с омывателем 105.00
Сильно уродует вид. Польза сомнительна.
В ответ на: Сигнал о превышении скорости 10.00
Денег конечно не жалко, но писк задолбает
В ответ на: Огнетушитель 45.00
Проще купить на базаре или в магазине
В ответ на: Электроуправляемые внешние зеркала заднего вида с запоминанием 135.00
Если будешь постоянно сам за рулем без частой смены водителя то запоминалка не нужна
В ответ на: Универсальная телефонная подготовка GSM II с Bluetooth 365.00
Дешевле, да и удобней гарнитуру в ухо купить
В ответ на: Передние противотуманные фары с функцией Corner 145.00
Corner по словам шкодаводов не нужен, обычных с головой
Забыл добавить MaxiDot возьми, это типа разштренный борт. компьютер, в случаи с MaxiDot датчит давления в шинах показывает отдельно каждое колесо, в противном случаи просто подает сигнал.
[quote]ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR c контролем удержания автомобиля на склоне 705.00 1. Первые два пункта, случайно не включены в третий?[/quote]
Хз, если честно. Каждый производитель имеет свои аббревиатуры на различные электронные системы. Насколько я понял, тут есть всё, что нужно для безопасной жизни.
[quote]2. На сколько необходимы: Ксеноновые фары 915.00 Омыватели фар 160.00[/quote]
Ксеноновые фары - это хорошо. Они дальше бьют и лучше светят. Вот как ночью машины, видел - одни фары имеют желтоватый цвет, другие - синеватый такой. Это ксенон. Омыватели фар - некритично. Можно фары омывать, как стекло, прямо в движении.
[quote]3. Я так понимаю, что первые два включены в третий? В этой связи вопрос насколько необходим Световой ассистент и что это такое? [/quote]
Да. Световой ассистент - штука чисто так, для жира. Фары будут медленно затухать, когда ты оставишь машину на стоянке; при въезде в туннель датчик света определит, что ты в туннеле, и включит сам фары. Можно и обойтись.
[quote]4. Насколько в условиях Украины необходимы противотуманные фары с функцией Corner 145.00[/quote]
Не помешают противотуманки.
[quote]5. Нужен ли в данном автомобиле ТРМ - датчик давления в шинах 70.00 ? Или это только понты? Я так понимаю, что динамически изменять давление в шинах все равно он не сможет, ведь так, только фиксировать текущее.[/quote]
Фиксировать текущее - это и есть динамически определять. Это полезная опция, но не обязательная - можно контролировать и так манометром, имхо.
[quote]6. Может кто-то знает что входит в Пакет динамик 2 725.00 ? Или Динамик 1 ? Без этих пакетов динамиков в машине нет вообще? [/quote]
Тут не совсем понятно, если честно... Это может быть как и акустическая подготовка (колонки, короче), так и какой-нить динамический пакет (ну, типо спортивный)... Хз что это за динамик пакет.
[quote]7. Насколько необходим Задний стелоочиститель с омывателем 105.00 в данной машине?[/quote]
Он весьма полезен.
Мой совет: не играйся с этими конфигураторами. Иди в салоны и смотри машины, которые ты наметил. Там манагеры сразу всё обьяснят и покажут, плюс не всегда можно сразу забрать машину с тем фаршем, который бы ты хотел.
-->
В ответ на: А возможность такой гибкой конфигурации есть только у Skoda, а у других конфигурация строго оговоренная моделями, приведенными в market.autoua.net?
Где-то есть, гед-то нет, в большинстве нет. Skoda этим очень выгодно отличается.
Я правильно понимаю что ты еще даже на курсы обучения вождению не записался? Или записался но до практических занятий дело еще не доходило?
Я это к тому что во всех этих конфигурациях главного для безопасной езды не хватает -- твоего опыта. А лишнего хоть отбавляй -- и датчики дождя и мощные двигатели и телефонная подготовка с радио и т.п. IMHO надо попуститься с желанием купить идеальный (в твоем представлении) авто потому что это могут оказаться выброшенные 30 тысяч. В частности неверное представление "в случае чего напичканная системами безопасности машина меня спасет" очень расхолаживает что плачевно заканчивается. Я ни в коем разе не желаю тебе неприятностей но просто советую крепко подумать "а действительно ли все это мне надо".
В ответ на: А возможность такой гибкой конфигурации есть только у Skoda, а у других конфигурация строго оговоренная моделями, приведенными в market.autoua.net?
Не у всех. В конфигураторе можно что угодно налабать, так сказать. Обязательно посети салоны!
[quote]Я ни в коем разе не желаю тебе неприятностей но просто советую крепко подумать "а действительно ли все это мне надо".[/quote]
Человеку нужна хорошая машина, вот и всё. Ну а опыт придет с вождением.
-->
У Рено и Пежо еще вроде конфигуратор есть, у ФВ, Сеат.
В ответ на: Человеку нужна хорошая машина, вот и всё. Ну а опыт придет с вождением.
Ты его требования-то перечитай! Ему надо "автомобиль его мечты", но сама мечта довольно расплывчата и контуры проступают только благодаря buzzwords маркетологов. По требованиям он даже не сформулировал будет он с асфальта в говны съезжать или нет. А датчик дождя в списке обязательных требований это просто улет.
Дополнительное оборудование: - 4 двери, вкл.задние стеклоподъемники (W4B) - Кондиционер "Climatronic" 2-х зон., с функцией "очистка воздуха", (генератор 110 А), для GTI (PH2) - Радиоподготовка на 8 динамиков (PR4) - Навигационная система "RNS MFD-DVD Volkswagen Sound", с цветным дисплеем (MFD), Sound-пакет, антенна AM/FM, многофункциональное табло "Plus" (MFA) (RNG / 7RT) - Кожаный 3-х спицевый руль (вкл. рукоятку КПП и ручку ст.тормоза) (PA1) - …, для GTI с DSG (PU6) - Люк стеклянный подъемно-сдвижной с электроприводом (для Trendline плюс макияжные зеркала справа и слева с подсветкой) (PS5) - Пакет "Зеркала 2", дополнительно к "Освещение и обзор": наружные зеркала складывающиеся с электроприводом, водительское - автоматически затемняющееся. Правое зеркало - с подстройкой положения при включении заднего хода. Лобовое стекло с изоляционным слоем (P25) - Темнотонированные задние боковые и заднее стекло (65%) (4KF) - ESP - электронная система курсовой устойчивости (вкл. ABS, EDS, ASR) (1AT) - Парк-пилот (сзади) со звуковой индикацией (WDC) - Круиз-контроль (8T2) - Подушка и спинка заднего сидения, складывающиеся раздельно, 1/3 к 2/3, вкл. средний подлокотник сзади (3NU) - Противотуманные фары (8WD) - Ксеноновые (газоразрядные) фары, включая фароомыватели (PXE) - Индикатор контроля давления воздуха в шинах (7K6) - Airbag боковые + в рамке бокового окна (плюс и для задних пассажиров), только с пакетом "W4B" (4X4) - Сиденье водителя с электрорегулировкой, сиденье пассажира с механической регулировкой, поясничная поддержка с электрорегулировкой, выдвижной ящик только под сиденьем пассажира (PB4) - Отказ от обозначения модели и объема двигателя на крышке багажника (PME)
В ответ на: Лучше пусть пойдет в каждом посидит. А потом расскажет что понравилось. Так правильнее
Как там твоя шарабанка еще не развалилась от мегамощщи спортивного мотора 2.0? Точнее электроника уже жужит?
Компутер подчинили. Пока вроде ни чего больше ломацца не собирается. А на природе перед я ключи прячу подальше. Что б токо утром найти А то опять джип не хочу изображать.
Ну это и по критериям видно и по всему остальному тоже.
Я тебе простой совет дам, едь по салонам (например в Киеве в районе Петровки почти все марки представлены), точно выясняй: - что вообще поставляется и в какие сроки (некотрые модели надо ждать по пол-года, особенно те, которые комплектуются индивидуально по конфигуратору ) - посидеть/полазить по машине. Реально что-то может отпасть сразу, или наоборот, не знал про модель, но очень понравилось. - сколько стоит ТО (не первое а как минимум до того, где меняют ремень ГРМ) - дополнительные платежи, некоторые хитрожопые товарищи типа Шкоды или Сеата дополнительно накручивают полтора процента. Можно сразу в грн. переводить, чтобы единую точку отсчета иметь - тест-драйв - другие условия поставки, предопдата и т.д. - стоимость допов типа сигналки и т.д. - возможность выторговать скидку (пусть даже в виде подарков)
Ну это и по критериям видно и по всему остальному тоже.
Я тебе простой совет дам, едь по салонам (например в Киеве в районе Петровки почти все марки представлены), точно выясняй: - что вообще поставляется и в какие сроки (некотрые модели надо ждать по пол-года, особенно те, которые комплектуются индивидуально по конфигуратору ) - посидеть/полазить по машине. Реально что-то может отпасть сразу, или наоборот, не знал про модель, но очень понравилось. - сколько стоит ТО (не первое а как минимум до того, где меняют ремень ГРМ) - дополнительные платежи, некоторые хитрожопые товарищи типа Шкоды или Сеата дополнительно накручивают полтора процента. Можно сразу в грн. переводить, чтобы единую точку отсчета иметь - тест-драйв - другие условия поставки, предопдата и т.д. - стоимость допов типа сигналки и т.д. - возможность выторговать скидку (пусть даже в виде подарков)
А потом задать вопрос в форуме еще раз
+1. Только не про датчики дождя спрашивать а рассказать где собираешься ездить, как собираешься ездить и с кем собираешься ездить (скажем если у него пассажирами 3-е детей и жена то это уже серьезный дискриминирующий критерий по числу требуемых посадочных мест в салоне).
Либо увеличивать бюджет, либо спортейдж, туксон, кашкай... Путешествовать по Украине (в т.ч. горы, природа и т.д.) на легковой грустно, хоть и быстро. Понять это я смог в течение 1-й поездки в Крым на актионе. Да, лишние 3 часа в один конец и не так удобно сидеть (карейчек все-таки). Зато на Ай-Петри я не парился чет там зацепить че-нибудь. И тем, шо канкретна вон туда по склону фокус тупо не ехал (слишком крутой подъем), а жыпчег на пониженной взлетел шодурной.