Может есть специальные сигналы какие? Вчера на трассе между селами просто выехала тупо в лоб чуваку, которому и так хорошо все видно причем увидела его уже, когда полностью была на его полосе - в свете своих фар... а потом в сводке ГАИ читаешь "выехал на полосу встречного движения, не убедившись тра-та-та" ну да, выехал. если там никого нет, чеж не выехать для обгона?
ну и с утра сегодня по бориспольской окружной - дождь, брызги, туман 50% едут без света. камаз не видно и фуру встречную, что уж говорить о ком-то низколетящем серебристом ...
равно как и на бориспольской трассе - едешь 150 в левом, сзади вроде никого нет - вдруг в зеркало блыыыыыыым истерично дальним - без света подкрался кто-то на бреющем, и блымает... блин, ну несешься ты под 200 - сложно ближний включить в дождь?
кароче, как сигнализовать людям что не мешало бы включить фары, шоб было понятно? какие сигналы вы бы поняли? блымание дальним встречным - истолковывается превратно... включить и выключить свой свет - ксенон жалко)
я при обгоне в условиях плохой видимости сначала всегда дальним блымаю что б осветить дорогу, да и фуру если обгоняешь адекватный дальнобой поворотником маргнет мол обгоняй или нет. если стопы не горят у чувака, то при обгоне фафакнуть можно а потом аварийкой блымнуть имхо
В ответ на: я при обгоне в условиях плохой видимости сначала всегда дальним блымаю что б осветить дорогу
о! учту. только в сумерках не то чтобы плохая видимость - видимость то нормальная... кстати, такой нюанс еще - в сумерках шо ближний что дальний - один фиг, вчера ехала игралась со светом - одновалентно абсолютно, пока не стемнело толком
кстати, такой нюанс еще - в сумерках шо ближний что дальний - один фиг, вчера ехала игралась со светом - одновалентно абсолютно, пока не стемнело толком
В ответ на: Особенно, если учесть, что у людей, проводящих много времени за контупером нарушается сумеречное зрение (куриная слепота)
угу, есть така проблема (я ночью ваще нифига не вижу, тока дальний ксенон выручает... а сумерки - то ваще писец) - поэтому езжу в такое время оч аккуратно и не быстро, а по возможности - вообще не еду) да и практика езды между селами такова, что может быть ВСЕ что угодно ибо местные аборигены ничем особо не заморачивается... сколько уже было ситуаций, когдла встречный "мотоцикл" ночью оказывается корчиком, у которого горит только одна (правая естессно) фара
В ответ на: Вчера на трассе между селами просто выехала тупо в лоб чуваку, которому и так хорошо все видно причем увидела его уже, когда полностью была на его полосе - в свете своих фар... а потом в сводке ГАИ читаешь "выехал на полосу встречного движения, не убедившись тра-та-та" ну да, выехал. если там никого нет, чеж не выехать для обгона?
вот интересно, ты больше времени за рулём проводишь на встречке или ещё на своей полосе? так, чиста из любопытства...
В ответ на: Может есть специальные сигналы какие? Вчера на трассе между селами просто выехала тупо в лоб чуваку, которому и так хорошо все видно причем увидела его уже, когда полностью была на его полосе - в свете своих фар... а потом в сводке ГАИ читаешь "выехал на полосу встречного движения, не убедившись тра-та-та" ну да, выехал. если там никого нет, чеж не выехать для обгона?
ну и с утра сегодня по бориспольской окружной - дождь, брызги, туман 50% едут без света. камаз не видно и фуру встречную, что уж говорить о ком-то низколетящем серебристом ...
равно как и на бориспольской трассе - едешь 150 в левом, сзади вроде никого нет - вдруг в зеркало блыыыыыыым истерично дальним - без света подкрался кто-то на бреющем, и блымает... блин, ну несешься ты под 200 - сложно ближний включить в дождь?
кароче, как сигнализовать людям что не мешало бы включить фары, шоб было понятно? какие сигналы вы бы поняли? блымание дальним встречным - истолковывается превратно... включить и выключить свой свет - ксенон жалко)
Выходишь в ливень на обгон - если дождь впереди уплотнен, значит там, скорее всего, стелс. Если дождь не уплотнен, то это вовсе не значит, что там нет стелса. 9 из 10 на трассе в дождь идут без огней или на синих/зеленых пысалках. Культура на трассе падает катастрофически. Даже у дальнобойщиков. Так что...
В ответ на: Особенно, если учесть, что у людей, проводящих много времени за контупером нарушается сумеречное зрение (куриная слепота)
перед поездками в темное время суток не рекомендуется смотреть цветной телевизор минимум за 2...3 часа - из какой-то умной книги советской эпохи. а компутер приравнивается к цветному телевизору?
В ответ на: Кстати еще не плохо бы если бы габариты/птф/ближний включали в семурках/когда садиться солнце, ибо видимость тоже затрудняеться.
Выделенное до одного места. Особенно на трассе. С другой стороны пипл любит мне на мой ближний на трассе показывать пальцем, типа я лох и надо исправляться
В ответ на: я при обгоне в условиях плохой видимости сначала всегда дальним блымаю что б осветить дорогу, да и фуру если обгоняешь адекватный дальнобой поворотником маргнет мол обгоняй или нет. если стопы не горят у чувака, то при обгоне фафакнуть можно а потом аварийкой блымнуть имхо
я вот недавно, ехал в крым, попал в ливень, без фар машин вообще не видно, габариты - ели-ели, но узреть можно. Фура передо мной, обгон.. вроде никого не вижу, выехал на встречку (день, но дождь), на пару секунд завис, всматриваюсь - и таки увидел газельку без габаритов в далеке! Я дальний врубаю, остаюсь на встречке, думаю, может хоть встречник что-то включит, что бы себя обозначить - а хрен! Я ещё немного повисел на встречке с блымающим поворотником и ближним светом - потом пришлось убраться в свою полосу, газелька даже и не подумала себя как-то обозначить. Если бы не вглядывался - чуствую проверял бы свою ABS
и все же, как сигнализировать? или никак? иногда ведь и ночью без света бывает ездят (забыл включить, у самой один раз в городе было )... гаишнег остановил "здравия желаю! в темное время суток, световые приборы...." как показать человеку внятно, шо фары надо бы включить?
и все же, как сигнализировать? или никак? иногда ведь и ночью без света бывает ездят (забыл включить, у самой один раз в городе было )... гаишнег остановил "здравия желаю! в темное время суток, световые приборы...." как показать человеку внятно, шо фары надо бы включить?
А если фары им высаживать на ходу? Мож они будут потом останавливаться на обочине, включать остатки аварийки? Таким образом хоть какие-то фары будут включены )))