поставил ГБО, 4 поклоение, пропан. и вот что интересно - утром, после ночи машина переключилась на газ после примерно 2 минут работы на бензине. на горячую переключается сразу же после завода. вопрос: как долго авто будет прогреваться на бензине зимой? летом, я смотрю, достаточно 2 минут.....
Все очень просто. Предположим что переключение происходит при темепературе Тпер температуру двигателя возьмем за Тдв Предположим что температура растет линейно (можно пребречь т.к. Тпер заметно меньше температуры открытия термостата)
Пробуем подставить какие-либо значения Лето утром Тдв=20град Тпер=50град 120сек и 30град имеем 0,25град\сек Лютая зима утром Тдв=-20град Тпер=50град 70град т.е. приблизительно 4 с пловиной минуты, эт при условии что в это время печка будет выключена. Расчет очень приблизительный который не учитывает многих тонкостей, но абсолютные цыфры будут где-то близкими.
Доброго времени суток! А какое оборудование, поставили больше интересует газомозг! вот себе на зените, я на лето поставил температуру перехода(по сути это температура охл. жидкости) +35 градусов с поэтапным(могу ошибаться в формулировке) переходом. Это когда сначала 1й цилиндр отключается(безо-форсунка) и вместо неё вкл. газофорсунка(при этом оставшиеся цилиндры работают на безнзе), потом всё повторяется во 2м цилиндре и т.д. К этому методу пришёл зимой, когда при переходе(обычная схема(все бензофорсы выкл., и тут вкл. газовые)) авто оч. часто глохло(газофорсы имеют свойство "залипать" на холодную) Прими к сведению
Токане вздумай в лютый мороз греть машину до полного прогрева без включенной печки, если на холодное стекло дать сразу горячий воздух - лопнет. Нагрел так чтоб стрелка температуры с места стронулась - и включай печку.
В ответ на: Токане вздумай в лютый мороз греть машину до полного прогрева без включенной печки, если на холодное стекло дать сразу горячий воздух - лопнет. Нагрел так чтоб стрелка температуры с места стронулась - и включай печку.
На прошлой машине ее автоматике грела перед тем как я выходил и садился в нее. Так вот очень часто вылазя из машины забвал включать печку. Потом на полностью прогретой включал сразу печку на полную, но не на стекло а в ноги и никаких проблем.