Подскажите пожалуйста по Минску, кто был, хотим приехать на авто и оставить ее на неделю-полторы на стоянке в отеле, можно ли так делать? И знает ли кто хороший отель со своей стоянкой? Мы ищем пока вот тут https://www.hotels.ru/rus/hotels/belarussia/minsk/hotels_list.htm но по стоянке пока точно не поняли, надо ли дополнительно платить. Может кто то сталкивался?
Пишу прямо из этого отеля. Выбирал с учетом удобства добираться в/из аэропорта. Парковка бесплатная. Рекомендую
Вопрос к знатокам. Будем в районе Шацка и есть идея съездить как минимум в Брест, а может и дальше в Литву. Как лучше проехать до Бреста? Въезжать в РБ в Томашовке и далее двигаться по Р94 или через Олкуш и далее по Р17? И второй вопрос. В Литву лучше через Польшу (- 1 граница) или через Беларусь (+ граница, - цена топлива)?
С наступлением лета беларусы поехали на моря,кто знает? Границы Украины-Беларуси как по загрузке? Хочу в конце июля из Литвы в Украину через Беларусь,но боюсь застрять на беларусско-украинской границе
Поехали. Вчера в Вильче-Александровке проходил 3 часа из Украины. Вперед 4 машины было, а с Белоруссии - очередь приличная
Печаль.в котором часу дело было?
Дочь ехала через Вильчу, подробностей не знаю, но судя по времени когда написала СМС, то границу прошли относительно быстро.
Спасибо,Йорк! Это обнадеживает хочу 29 числа двинуть оч рано из Литвы... так чтоб успеть еще вечером с тестем хорошенько вмазать в Киеве в пятницу вечером,а 30го днем двинуть дальше в Одессу-Николаев на моря со спокойной душой и чувством выполненного долга перед стариком... ждет меня всегда
Я в мае выехал в начале шестого, и вечером уже не плохо вмазали с некоторыми автоуашниками Так что план реальный, но я ехал через Яриловичи, сейчас что то мне больше нравится та дорога.
Недавно было так 12.07 08:00 Новая Гута Украина -> Беларусь - 1 час 30 минут (очередь 3 машины) 13.07 17:00 Новая Гута Беларусь -> Украина - 50 минут (очередь одна машина)
В 8 утра в субботу очередь была нетипичная для Александровка
в два часа дня ни кого на Вильче не было, как я и подумал. Но все равно две границы - час.
такой вопрос: как выгоднее покупать Зеленую карту - на границе у Наших (за гримню), или у белорусов за Евры? 2й вопрос, если за евро, то смогут ли дать сдачу теми же еврами...?
22 числа 20-00 Латвия -РБ = 1 час 30 мин. Латвия 20 мин, белорусы 1 час 10 мин 6 утра РБ-Украина = 3 часа 30 минут. Нові Яриловичі. Белорусы 1 час 20 ин, Укр пункт жесть При том, что очередей не особо
такой вопрос: как выгоднее покупать Зеленую карту - на границе у Наших (за гримню), или у белорусов за Евры? 2й вопрос, если за евро, то смогут ли дать сдачу теми же еврами...?
Не знаю на счет сдачи, и даже не уверен, что можно купить за евро, но если продают за евро, то в евро и сдача. По крайне мере за топливо было так, пока не отменили продажу топлива за валюту. Я оплачиваю картой. Стоимость страховки на две недели в Белорусии 17 Евро.
Украина->Беларусь (Олтуш-Пища) 23.07.2016 суббота, 10.00 очередь из 1-й машины. Беларусь->Литва (Привалка) 23.07.2016 суббота, 15.00, пусто Польша->Беларусь (Песчатка-Половцы) 31.07.2016 воскресенье, 14.00, пусто Беларусь->Украина (Томашовка-Пулемец) 31.07.2016 воскресенье, 19.00, пусто (но машин 20 на въезд в Беларусь)
Вывод. Ездить через Беларусь стало приятно, если бы ещё не вынос мозга с заполнением иммиграционных карт и декларации. Что занимает как минимум час даже при отсутствии очередей.
Украина->Беларусь (Олтуш-Пища) 23.07.2016 суббота, 10.00 очередь из 1-й машины. Беларусь->Литва (Привалка) 23.07.2016 суббота, 15.00, пусто Польша->Беларусь (Песчатка-Половцы) 31.07.2016 воскресенье, 14.00, пусто Беларусь->Украина (Томашовка-Пулемец) 31.07.2016 воскресенье, 19.00, пусто (но машин 20 на въезд в Беларусь)
Вывод. Ездить через Беларусь стало приятно, если бы ещё не вынос мозга с заполнением иммиграционных карт и декларации. Что занимает как минимум час даже при отсутствии очередей.
Декларацию можно скачать с сайта белтаможни, заполнить и распечатать. Или распечатать и заполнить, по желанию Можно даже сделать электронное декларирование заранее. В общем, вариантов полно, я уже давно не заполняю декларацию на кпп. А иммиграционка заполняется за две минуты.
Я вот тут в прошедшую пятницу мотался в Беларусь, туда через Глушковичи, в районе часа дня - я был в гордом одиночестве, беларусы так скучали, что обшмонали меня по самое не могу Назад чего-то дернуло поехать через Александровку, в 12 ночи очередь была 25 машин за пределами таможни плюс еще те, что стояли внутри Я такое первый раз вижу. Три часа пока попал внутрь таможни, зато потом белорусы за 12 минут оформили три машины и следующая очередь уже в Вильче, десяток машин за пределами и еще пяток внутри. У наших один на паспортном и один на таможенном, и это в обе стороны Не справлялись, бедняги. Еще полтора часа ожидания. Спрашиваю нашего, почему такой аврал, он говорит беларусы на отдых потянулись, будут очереди до середины сентября. Почему-то мне кажется, что в Глушковичах такой очереди не было в это время...
Ребя, а никто не ездил через пропуск Каменный Лог (Мядининкай) сейчас? Какая ситуация? Данке!