autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Кордоны в Беларусь: актуальное состояние (21/109)

мандрівник **
47 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: хоть и с большим опозданием докладываю [Re: Daugava]
      12 августа 2009 в 18:07 Гілками

о еще созрел вопрос, у меня на машине спереди кингурятник, нужно его снимать или нет. В польшу слышал не пускают как с Беларуси

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 04.08.2009

Re: хоть и с большим опозданием докладываю [Re: Vladya]
      13 августа 2009 в 09:08 Гілками

В ответ на:

Дальше едим на Брест....

Советую еще заехать в Каменец (башня Белая вежа - http://globus.tut.by/kamenec/index.htm#tower , церковь св. Симеона - http://globus.tut.by/kamenec/index.htm#church) и далее в музей Беловежской пущи (можно посетить резиденцию Деда Мороза).
В ответ на:

Может единственное какие то есть заметки относительно дороги, поведения, особенности в стране.

Соблюдать ПДД. Штрафы высокие и следят за этим строго.
Да, и валюту поменяйте еще в начале пути на Белорусские. Потом можете не найти обменника, а рассчитаться валютой получится разве что за заправку (и то не везде) и за проезд по М1.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: хоть и с большим опозданием докладываю [Re: AlexPro]
      13 августа 2009 в 09:52 Гілками

спасибо, но в стороне Мы решили что не будем от Бреста заезжать на Украину, а едим дальше по Беларусии на Пинск и в Украину заедим со стороны Овруча (тут я понял вообще нету сложности прохождения). Кароче говоря поездочка становиться все жире и жирее)))

Про правила понял, в принцепе не нарушаю. Валюту буду менять в Украине правда еще не знаю сколько необходимо на 5 дней !?

важничающий писатель ***
12 лет, Regensburg, Germany
С нами с 09.08.2005

13 августа 2009 в 10:02 Гілками

во-первых лучше б созвонились бы
во-вторых лучше создать отдельную тему, на которую будут ориентироваться желающие потуризмить в Беларусиии
в-третьих тема этой ветки вообще то - про кордоны и особенности их пересечения
в-четвертых понимаешь жеш, насчет валюты тебе никто не скажет
ну и еще по послденему маршруту у меня есть комментарии, но не хочу засорять именно эту ветку..., а с удовольствием отвечу в новой

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: хоть и с большим опозданием докладываю [Re: ПшЕнич]
      13 августа 2009 в 11:48 Гілками
Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

14 августа 2009 в 14:48 Гілками

Вчера возвращался из РОссии. На выезд из Украины (Новые Ярыловичи) в 15 часов очередь начиналась за заправкой "Лукоил" я насчитал порядка 70 машин далее сбился со счета. Украинская граница рулит как всегда. Проехал Российскую и Беларусскую границы за сорок минут в итоге. На Украинской стоял почти полтора часа. Я в шоке. Еще воврмея подъехал. Был 10 на въезд, но через 5 минут сзади собраласт толпа машин на 25.)))) Вообщем.

member ****
Беларусь, Минск
С нами с 10.07.2007

14 августа 2009 в 20:12 Гілками

В ответ на:

о еще созрел вопрос, у меня на машине спереди кингурятник, нужно его снимать или нет. В польшу слышал не пускают как с Беларуси

Никаких ограничений по кенгурятникам нет

патриарх ***
52 года (26 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Леший]
      16 августа 2009 в 17:44 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

На Белнеantхиме в с. Высоки Полк между Калинковичами и Бабруйском баксы не взяли! Сказали, что, толи с 1 июня, толи с июля, уже не берут, только на междун. трассах

Очень странно, мне даже один раз на "Белнефтехиме" в баках чек дали, в Наровле он в зайцах, чек в баках прилагаю.

Очень странно, мне даже один раз на "Белнефтехиме" в баках чек дали, в Наровле он в зайцах, чек в баках прилагаю.

новичок
42 года,
С нами с 25.07.2008

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: svlad]
      21 августа 2009 в 11:15 Гілками

Шо там на кордонах ? поделитесь свежей инфой
Седня в 15-00 собираюсь ехать в Минск через Вильчу.
есть шансы не попасть в очередь ?

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: sashqua]
      21 августа 2009 в 12:27 Гілками

Согласно отчету рядом
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3172628&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD
в Яриловичах по прежнему
А вот в Вильче думаю, что шансы попасть в очередь минимальны. Ближе к ночи может и будет навстречу легкая очередь из белоруссов, рванувших в пятницу после работы в Крым, но вечером думаю будет пусто.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Daugava]
      21 августа 2009 в 13:19 Гілками

В Ярыловичах были в 6 утра очередь была до заправки Украину прошли нормально, дальше стояли между двумя границами, попали на пересменку и все такое не весело. В сторону Украины тоже стояла некисла очередь. Постоял в очереди на оформление транспорта. В сторону Украины тоже стояла некисла очередь. На границе были одни беларусы и русские. Кстати в Поступовычах тоже почему то были одни беларусы и русские которых долго оформляли и досматривали. У меня только на Украине попросили открыть багажник которого у меня фактически нет увидев там один холодильник и запаску он сказал езжайте ))

читатель
С нами с 30.08.2009

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Vladya]
      30 августа 2009 в 17:47 Гілками

Всем привет.

Через недельку собираемся ехать в Белоруссию из Севастополя в Мозырь. До Киева маршрут понятен. А также, скорей всего оптимальный маршрут Киев-Мозырь через Вильчу-Александровку. Проблема в том, что я не смог найти ни одной адекватной карты по этому маршруту...Может у кого есть схема? Заранее спасибо за помощь:)

читатель
45 лет,
С нами с 24.09.2007

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: LeeDuck]
      1 сентября 2009 в 12:31 Гілками

Ездили 22.08.2009 через границу Вильча-Александровка, на украинской границе перед нами было 3 авто, но потрачено было 40 минут, погранцы запускали машины на въезд в Украину, а потом занимались теми, кто на выезд. Очередь на въезд была порядка 70 авто. Дорога после Вильчи не понравилась, сплошные ямы, правда там ехать недолго.
Назад ехали 26.08.2009, хотели ехать тем же путем, но потом решили срезать (ехали мы с Бреста, и в Житковичах свернули на Словечно, через Национальный парк Припятский).Получилось быстрее, так как дорога там относительно неплохая и после Лельчиц нам почти не попадались авто, поэтому ехали насколько позволяла дорога.
В Словечно на границе никого не было, нас выпустили через минут 10, заглянули в багажник, спросили что везем, узнали, что в основном их продукты и быстро отпустили. На украинской границе нас ни о чем не спрашивали, оформили документы и отпустили. Процедура тоже заняла минут 10. А еще удобно, что перед самой границей в Словечно есть заправка, мы там заправились до полного бака, чтобы оставалось меньше белорусских денежек. Да, в Гуте на выезд с Украины стояла очередь где-то из 30 машин, в основном белорусы.
За регистрацию нам никто ничего не сказал, хотя пробыли мы в Беларуси 5 дней.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: LeeDuck]
      1 сентября 2009 в 22:32 Гілками

а почему не рассматривается маршрут Киев-Славутич-Мозырь. В этой ветке описывалось. Мне маршрут понравился, только заправок с 95 по дороге нет, но если в сам Мозырь, то проблем не будет. Карты только бумажные, но указатели там нормальные не заблудитесь. Я первый раз ночью ехал - проблем не было. Удачи.

Змінено Wind (22:34 01/09/2009)

читатель
С нами с 30.08.2009

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Wind]
      2 сентября 2009 в 15:15 Гілками

Я придерживаюсь именно маршрута через Вильчу, ибо автобус Киев-Мозырь идет так. Я так думаю, что они высчитали оптимальный маршрут...

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Wind]
      4 сентября 2009 в 08:11 Гілками

В ответ на:

а почему не рассматривается маршрут Киев-Славутич-Мозырь.

Просто потому, что так маршрут на 1/3 длинее, если считать от центра Киева. Даже из Броваров через Вильчу в Мозырь ближе.

важничающий писатель ***
12 лет, Regensburg, Germany
С нами с 09.08.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Daugava]
      6 сентября 2009 в 23:07 Гілками

сегодня мною была пересечена граница Украина-Беларусь через Вильчу.
Очередей нет, как и беларусов-отпускников
Маленькая деталь - иммграционная карта теперь номерная, т.е. строгой отчетности.
Поэтому фокус предварительного заполнения иммиграционной карты , тем самым экономя время, теперь не проходит, т.е. только на границе....

старожил ***
49 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: ПшЕнич]
      10 сентября 2009 в 16:02 Гілками

Вчера-09.09.09 катнулся в Минск на футбол. Отчитаюсь кратко:
Выезд в 5-00 09.09.09 Киев(Сырец),далее пл.Шевченко-Лютеж-Иванков-Полесское-Вильча-Александровка-Норовля(РБ)-Мозырь-Бобруйск-Минск.Время прибытия в Минск 13-00.На переход потратили 30 минут.Обратно из Минска в 22-30 в Киеве 5-00.Таможня 20 минут. Внимательно с бензином,в Иванкове есть 3 заправки,ближайшая заправка находится в 120 км.Либо в Овруче либо в Норовле(РБ),на заправке в Норовле принимают только белорусские рубли,карточки не принимают..Цена на бензин А95 2530 белорусских рублей,что то около 7,6 грн.(100 долларов США-2850 Бел.руб.)Расстояние Киев-Минск-520 км.Дороги неплохие в Белоруссии,ГАИ присутствует с радарами как в населленных пунктах,так и на трассе.Скорость движения по трассам 90 км\ч,наркомовские +10км\ч .

Змінено siroga (16:11 10/09/2009)

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: siroga]
      10 сентября 2009 в 22:28 Гілками

В ответ на:

Вчера-09.09.09 катнулся в Минск на футбол. Отчитаюсь кратко:
Выезд в 5-00 09.09.09 Киев(Сырец),далее пл.Шевченко-Лютеж-Иванков-Полесское-Вильча-Александровка-Норовля(РБ)-Мозырь-Бобруйск-Минск.Время прибытия в Минск 13-00.На переход потратили 30 минут.Обратно из Минска в 22-30 в Киеве 5-00.Таможня 20 минут. Внимательно с бензином,в Иванкове есть 3 заправки,ближайшая заправка находится в 120 км.Либо в Овруче либо в Норовле(РБ),на заправке в Норовле принимают только белорусские рубли,карточки не принимают..Цена на бензин А95 2530 белорусских рублей,что то около 7,6 грн.(100 долларов США-2850 Бел.руб.)Расстояние Киев-Минск-520 км.Дороги неплохие в Белоруссии,ГАИ присутствует с радарами как в населленных пунктах,так и на трассе.Скорость движения по трассам 90 км\ч,наркомовские +10км\ч .

Про футбол ни слова........и правильно!

member *****
С нами с 25.04.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Леший]
      21 сентября 2009 в 17:25 Гілками

19/09/09, сб. в Белорусь, Славутич-Комарин в 6.30 - мы были единственными, со стороны Беларуси к нам было машин 10. На нашей стороне минут 10, у белорусов минут 20.
Обратно 21/09/09, пн. Комарин-Славутич, 13.15, снова мы единственные, на въезд в Белорусь 1 машина, все заняло 15-20 мин.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 343334

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія