В ответ на: У меня машина теперь совсем по-другому бензин кушает, мне заправки почаще нужны! А если через Славутич дернуть, но ближайшая заправка на трассе в Высоком Полку не доезжая Бобруйска и то там баксы не берут. Почем, кстати, А-95 сейчас в Беларуси, кто знает?
95 стоит 2780 белрублей. На всех заправках одинаково. 1$=2900белрублей. Если ехать через Славутич, заправка в нескольких км после границы, возле Комарина. Потом (из тех, что на трассе) - на объездной Калинкович. Несмотря на затрапезный вид, бензин там качественный, Мозырьский НПЗ недалеко, испортить бензин не успевают...
В ответ на: У меня машина теперь совсем по-другому бензин кушает, мне заправки почаще нужны! А если через Славутич дернуть, но ближайшая заправка на трассе в Высоком Полку не доезжая Бобруйска и то там баксы не берут. Почем, кстати, А-95 сейчас в Беларуси, кто знает?
95 стоит 2780 белрублей. На всех заправках одинаково. 1$=2900белрублей. Если ехать через Славутич, заправка в нескольких км после границы, возле Комарина. Потом (из тех, что на трассе) - на объездной Калинкович. Несмотря на затрапезный вид, бензин там качественный, Мозырьский НПЗ недалеко, испортить бензин не успевают...
знаю, но насколько я помню, ни кредитки, ни долляры там не берут, а зайцев у меня только на чашку кофе цена, как у нас, эт хорошо! кстати, сосед, а что у Вас с погодкой? Ехать мне в среду через всю Бяларусь!
Кредитки к оплате должны принимать на любой более-менее крупной заправке. На заправках вдоль трасс, по которым проходят международные маршруты АЗС за доллары заправляют. На остальных нет. Я обычно карточкой расплачиваюсь. За погоду - морозы вроде уходят. Зато снег появился. Наиболее точные прогнозы погоды для Беларуси здесь
вчера вернулся из Минска в Киев. Как раз в снегопад и метель. Был удивлен,что мало очищают дороги в этот раз в Беларуссии. До Бобруйска ехал по двум полоска асфальта между снегами, т.е. две полоски в одну сторону и две на встречной полосе - посередине снег. Обгон тихоходов сильно затруднен. (но на джипе не беда - я был на служебном МЛ-е)
После Бобруйска на Мозырь - асфальт вообще пропал - остался только укатанный снег. Больше 90 км\ч не ехал - не рисковал.
Выехал из Минска около 13 часов - в Киеве был к 21 часам
В ответ на: вчера вернулся из Минска в Киев. Как раз в снегопад и метель. Был удивлен,что мало очищают дороги в этот раз в Беларуссии. До Бобруйска ехал по двум полоска асфальта между снегами, т.е. две полоски в одну сторону и две на встречной полосе - посередине снег. Обгон тихоходов сильно затруднен. (но на джипе не беда - я был на служебном МЛ-е)
После Бобруйска на Мозырь - асфальт вообще пропал - остался только укатанный снег. Больше 90 км\ч не ехал - не рисковал.
Выехал из Минска около 13 часов - в Киеве был к 21 часам
вот по этому я и хочу ехать по дороге межгосударственного значения, если не почистят, но хоть полоски укатают
вот поэтому поехал на Вильчу - обгонов не надо совершать и рисковать, преодолевая мнежные сугробы - соблюдаешь скорость какую надо, а не какую повзоляют едущие впереди машины - укатанный снег лучше, нежели асфальт,лед, снег вперемешку... - машина менее загрязняется, опять от отсутствии попутных машин и грузовиков
В ответ на: вот поэтому поехал на Вильчу - обгонов не надо совершать и рисковать, преодолевая мнежные сугробы - соблюдаешь скорость какую надо, а не какую повзоляют едущие впереди машины - укатанный снег лучше, нежели асфальт,лед, снег вперемешку... - машина менее загрязняется, опять от отсутствии попутных машин и грузовиков
хз, может ты и прав! махнуть через Славутич, чтоли?!
Может кто может подсказать, собираемся заехать в Брест со стороны Тернополя. Где лучше пересечь границу? Или вьезжать со стороны Польши? (с польской визой проблем нет ) Заранее благодарен.
Итак, пишу "своим" : давече решил рискнуть проехать через Вильчу и был поражен состоянием дороги. Если брать шкалу общего состояния дорог по Украине - то смело ставлю 4 балла (пятерка только на Бориспольской и 4с плюсом Одеская трасса). Рассказываю: ямы заделаны добротно даже на межграничье (украинском), в том числе те выебины, что перед ж\д перездом. Спокойно держал 90 км\ч после прохождения беларусов и до КП украинского а после также спокойно 120-130 км\ч...
Как сейчас обстоят дела с проездом через Н. Яриловичи? А то в суботу с утра надо ехать в Белорусию, боюсь потерять несколько часов стояния на таможенном переходе. Заранее спасибо.
Утром в субботу в сторону Беларуси должно быть нормально. В это время года поток на "моря" весьма скуден, а шоппингующие белорусские туристы потянутся домой только после обеда.
Проходили в субботу днем перед Пасхой Яриловичи, в 14 часов. 2-3 машины в каждом из 2-х проездов. Шли через зеленый коридор. Прошли в пределах 30-40 минут обе таможни. Летом простояли 5 часов на таможне при выезде из Гомеля, работал известный атракцион "много машин", когда таможня работает за дополнительную оплату.
Впрочем, стоит таки учесть, что написан он гомельчанином, а в выходные траффик создается именно сябрами.
Это личный и не только опыт. Ездить в Чернигов закупаться - это в Гомеле такая форма помешательства.. тихого. Она от времени года не зависит. А летом еще плюс отдыхающие, правда пока рано ехать им, это плюс конечно.
В ответ на: Проходили в субботу днем перед Пасхой Яриловичи, в 14 часов. 2-3 машины в каждом из 2-х проездов. Шли через зеленый коридор. Прошли в пределах 30-40 минут обе таможни.
Супер, это рекорд До этого я слышал при минимум час в рабочие дни. В плюс Яриловичам можно записать то, что это большой и нормально отлаженный переход, если хотят - то работают быстро. И тараканов у таможенников я не встречал ни разу. В отличие от например мелких типа Комарина. На прошлых майских ездил там, интересно было посмотреть что там. Дорога хорошая, птички поют, тепло.. В очереди было передо мной 1 машина. Бел. таможню прошли за 10 мин. На украинской дядька посмотрел доки, увидел слово Гомель, спросил куда едем. Ответил сдуру "в Чернигов." В общем кончилось все досмортом машины с собакой и протоколом и устной формулиовкой "фигли вы тут ездите". Минус 2 часа времени.
Последний раз в Яриловичах я был в понедельник (1 июня) в 6 утра прошли обе таможни за 20 минут. Основное время - заполнение миграционных карточек. Исходя из этого опыта таки подчеркну еще раз. Рано утром в субботу из Украины в Беларусь очереди быть не должно. Основной контингент "покупанты" просто не могут к этому времени уже скупиться и ехать домой.