ездил 18 мая через Н.Ярыловичи. туда прошел обе таможни чуть меньше часа. дольше стоял у белорусов. у них изменения в законодательстве. с марта нужно декларировать временный воз машины на територию, а с мая еще если заезжаешь одним пропускником а выезжаешь другим то платишь какойто сбор. со стороны белорусии на нашем пропускнике в 8 утра было до 40 машин. но наши ребята пообещали что к обеду все рассосется. так и было когда возвращался
с марта нужно декларировать временный воз машины на територию, а с мая еще если заезжаешь одним пропускником а выезжаешь другим то платишь какойто сбор.
С этим всё понятно,но насколько я понимаю временный воз машины оформляется на таможеной декларации,тогда получаеться "что мне есть что предьявить таможне" и я не могу пересекать границу по зелёному коридору.Или как? А какой-то сбор это 5 зелёных денег в сутки за использование дорог (или как говорят "транзитный сбор".
Не посоветуете, уважаемые? Завтра рано ночью собираюсь выезжать на Питер из Киева. Ехать через Яриловичи, или, все-же, через Славутич? Выезжать планирую часика в 4 утра. Будет ли очередь на выезд из Украины в районе 6-7 утра? Сегодня подходил на автовокзале к водиле автобуса из Вильнюса (они через Яриловичи едут) - говорит, что люди есть на границе. Больше, конечно, в нашу сторону, но и туда очереди бывают.
Їхав в цей понеділок як раз в такий час, черги в Білорусь в Яриловічах не було зовсім. Єдине що обов'язково треба взяти - це засіб від комарів, саме на кордоні їх дуже, дуже багато, а водію треба танцювати під віконцями щонайменше хвилин 20.
ездил 18 мая через Н.Ярыловичи. туда прошел обе таможни чуть меньше часа. дольше стоял у белорусов. у них изменения в законодательстве. с марта нужно декларировать временный воз машины на територию, а с мая еще если заезжаешь одним пропускником а выезжаешь другим то платишь какойто сбор. со стороны белорусии на нашем пропускнике в 8 утра было до 40 машин. но наши ребята пообещали что к обеду все рассосется. так и было когда возвращался
мда, сябры почему-то сделали решительный шаг назад в сфере таможенного контроля! перехвалили мы их, мать.... все это точь в точь было уже у них несколько лет назад, дежа вю, ёптить. чую, что без москалей тут не обошлось
Я правильно понимаю, что если я въехал в Беларусь через Вильчу, а выехал например через Славутич, то надо платить транзитную пошлину???
Я правильно понимаю, что если я въехал в Беларусь через Вильчу, а выехал например через Славутич, то надо платить транзитную пошлину???
нет, тут еще нифига не понятно!
правильно.... ранее въезд-выезд в пределах одной области не считался трназитом, теперь да... То есть если едешь через Славутич - будь добр выезжай там же или плати за тразит 5 у.е если сутки или 15 у.е. если больше суток... Хотя они мне транспортники сказки рассказывали,что это давно так, но видать втихомолку запустили
но это только для тех, кто едет исключительно в Беларусь, а не транзитом
кстати ехал сегодня в Минск через Вильчу: - поток незначителен- около 3 машин в Украину и я один в Минск - кусачие насекомые есть,но как то поменьше - после блкопоста начинают чистить обочину, срезают заросшие деревца,а охрана сказала, что вскоре будут новую дорогу класть на Вильчу - ямы заделаны вполне можно держать на медграничье до 100 км\ч
да ти все правельно понял. так озвучил мне работник Белорусской таможни
Мне когда я въезжал в Белорусию через Вильчу, таможенник и пограничник подтвердили, что можно выезжать спокойно через любой другой таможенный переход. Так вот я и поехал обратно через Славутич. Там же таможеник и пограничник расказывают, что это не их компетенция а компетенция транспортной инспекции, которая однозначно взымает деньги за транзит. На мое требование показать нормативный документ - был предьявлен кусок какой-то статьи сделанный на факсовой бумаге, который "назывался налоговым разьяснением". В результате я поматерился и пришлось таки заплатить, ибо возвращаться обратно через Вильчу уже было экономически невыгодно.
Всем привет. Помогите разобраться! Если Ярыловичи в июле-августе непроходимые, как объехать, если в машине находятся еще и литовцы. Для них же нужен международный переход? Если в РБ я заеду через Вильчу, назад с литовцами проеду? Спасибо за помощь!!!
Всем привет. Помогите разобраться! Если Ярыловичи в июле-августе непроходимые, как объехать, если в машине находятся еще и литовцы. Для них же нужен международный переход? Если в РБ я заеду через Вильчу, назад с литовцами проеду? Спасибо за помощь!!!
Для меня это вопрос немаловажен и с моей точки зрения "как эстонца" существуют две альтернативы погранперехода - "три сестры" Веселовка и Комарин. Находятся от Новой Гуты по обе стороны на примерно одинаковом удалении.Оба переходы международные. здесь все погранпереходы Беларуси
вильча для литовцев закрыта! ехай через Славутич - это я тебе как муж и отец литовцев говорю!
Понял, спасибо! А дальше как? Выходить на Гомель?
Понял, спасибо! А дальше как? Выходить на Гомель?
ага, разворачиваешься, опять в Беларусь и на Гомель! Гомель то в Беларуси! дальше прямо на Чернигов, но не доезжая его сворачиваешь на трассу Чернигов-Киев и никуда не сворачивая въедешь в Мать городов русских!
Ну это понятно Меня интересует в сторону Литвы. Я всегда ездил через Ярыловичи. А туда как? Через Калинковичи на Бобруйск?
Саме так. Не забуваємо, що Калінковичи та Бобруйськ мають окружні.
Ну это понятно Меня интересует в сторону Литвы. Я всегда ездил через Ярыловичи. А туда как? Через Калинковичи на Бобруйск?
У нас есть любители через Комарин - Хойники - Речицу - Светлогорск - Бобруйск ездить. Говорят, что меньше населенных пунктов проезжать надо.