В ответ на: Скажите, можно только владельцу авто заполнить такую декларацию, а остальным только заполнять миграционную карту?
Заполнять декларацию должен только тот, кто будет находится за рулем, а остальные заполняют только миграционки. Обязательно следует учесть, что передавать право управления автомобилем на территории Белоруссии, можно только ближайшим родственникам (муж, жена, дети, родители, родные братья и сестры). Если, допустим, такая ситуация: на авто въезжают два человека - Водитель и Хозяин машины, за рулем Водитель и декларация заполнена на Водителя. Покатались они по Беларуссии и Хозяин отправил Водителя домой на поезде, а сам еще решил на машинке покататься. Когда Хозяин надумает возвращаться домой его не выпустят, а машину, скорее всего, конфискуют. Что бы избежать такой ситуации, нужно при въезде обязательнол ставить в известность таможенников. Это все мне рассказал тот же таможенник.
В ответ на: А кто-то уже пробовал подсовывать собственноручно напечатанные бланки из инета?
Думаю, что врядли, т.к. бланки немного отличаются и неизвестно на какой таможне новые, а на какой старые бланки. Хотя можно попробовать
Ну, камрады, и попортили вы мне настроение своим временным ввозом!
А день и так не задался - в посольстве Беларуси в Латвии на визу с сегодняшнего дня требуется фотка 35х45мм, не старше 6 месяцев и 80% фотки-лицо. Заворачивали всех.
Волнует пункт "печатные издания и другие носители информации". Слава богу, 2 пассажира, ноутбук, джипиэску и мобильник (как высокочастотное радиоэлектронное устройство и средство связи) на них отнесем.
В ответ на: Обязательно следует учесть, что передавать право управления автомобилем на территории Белоруссии, можно только ближайшим родственникам (муж, жена, дети, родители, родные братья и сестры)
1. То есть друг за рулем, я (владелец) рядом - низзя? 2. А может за рулем находится человек, вписанный в тех паспорт, не являющийся ближайшим родственником?
1. То есть друг за рулем, я (владелец) рядом - низзя? 2. А может за рулем находится человек, вписанный в тех паспорт, не являющийся ближайшим родственником?
Я не могу знать точно, но по словам таможенника - нельзя. Управлять может тот, кто вписан в декларацию. Но, лучше всего, когда будете на границе, спросить у них о том, какие нужно еще документы заполнить, если возвожно будет передача управления иному лицу.
В ответ на: фотка 35х45мм, не старше 6 месяцев и 80% фотки-лицо.
Бацька в Европу видать собрался, стандартное требование во всех европейских посольствах.
В ответ на: Слава богу, 2 пассажира ...
Именно, если в машине кроме тебя кто-то будет, париться с заполнением всех пунктов декларации не надо, даже по валюте, мне в Яриловичах об этом прямо сказали и заставили переписывать уже заполненную декларацию со всеми пятью валютами моего кошелька по новой.
Именно, если в машине кроме тебя кто-то будет, париться с заполнением всех пунктов декларации не надо, даже по валюте, мне в Яриловичах об этом прямо сказали и заставили переписывать уже заполненную декларацию со всеми пятью валютами моего кошелька по новой.
А если один едешь, то надо писать всю валюту? в чем смысл?
В ответ на: А если один едешь, то надо писать всю валюту? в чем смысл?
Сенс в тому, що якщо її не вказати, то в залежності від того наскільки вередливий митник, наявну валюту можуть і експропріювати, принаймні таки випадки були до відміни цих папірців.
Сенс в тому, що якщо її не вказати, то в залежності від того наскільки вередливий митник, наявну валюту можуть і експропріювати, принаймні таки випадки були до відміни цих папірців.
Хорошо, а почему тогда не надо если есть пассажиры в машине? Можно сказать что валюта их?
Саме так. Втім усі відомі реальні проблеми з цього приводу були "до того". Ну і Леший нещодавно казав, що йому на відсутність валюти в декларації звернули увагу під час виїзду.
Всем привет! Есть несколько вопросов? С женой собрались в Питер, через РБ. Где лучше переходить границу в Комарине или Новые Ярыловичи(в интернете пишут что там строительные работы в автодорожном пункте пропуска)? На ганице ориентировачно будем около 7-00, 28 июля(среда). В декларации указывать транзит или сначало надо указывать въезд, а затем выезд? Да ещё вопрос самые близкие заправки к границе с РБ, где и какие??? Хочу пройти РБ на одном баке! Да ещё одно какие брать с собой паспотра внутренний или загран. паспорт, или оба??? Заранее спасибо всем!!!
Якщо ви цю тему знайшли, то мабуть вже погортали кілька сторінок. В купальний сезон через Яриловичи-Гуту тут ніхто не їздить, зовсім не через будівельні роботи. Я про всяк випадок проглянув сябрів (forum.onliner.by, зараз не відповідає але через Кеш гугля можна знайти свіже), народ пише про 30$ відданих на кордоні для прискорення проходження черги. Звичайно 7-ма ранку в середу добрий час для проходу кордону, але я б особисто не ризикував.
Паспорти потрібні тільки закордонні.
В декларації обов'язково вказується "в'їзд" або "виїзд". Позначка "транзит" може стояти і не стояти, дивлячись на якого митника потрапити. На попередній сторінці цієї теми фото заповненої декларації.
Через Комарин треба заправлятися ще перед Черніговом, або заїжджати до Славутича (невеликий гак). Якщо таки через Яриловичи, перед самим кордоном є "Лукойл", хоч я його і не люблю. Мені простіше за потреби заправитися в Білорусі, хоч там заправки і не часто бувають.
Еще 2 вопроса про Белорусские границы.. 1. Есть ли какая-то заправка перед Вильчей с украинской стороны? 2. Кргулосуточно ли работают пропускные пункты с Литвой и Украиной? например, если мы не найдем в Беларуси места для ночлега и решим проехать ее насквозь за ночь
В ответ на: Еще 2 вопроса про Белорусские границы.. 1. Есть ли какая-то заправка перед Вильчей с украинской стороны? 2. Кргулосуточно ли работают пропускные пункты с Литвой и Украиной?
1. цена на бензин в Беларуси практически равна украинской, а бензин лучше, так что не переймайтесь! 2. круглосуточно!
сообссно немного свежей инфы,вчера удачно добрался до Киева и совершил часть запланированой экскурсии "намеченой" мне форумчанами,за что им ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Киев поразил своей красотой и жарой Теперь немного инфы граница Каменный лог переход 3часа,декларация 2круглых штампа.по одному с каждой стороны,на лицевой от руки длиный номер и ещё один штамп с обратной стороны.Специально подошёл к свободной томоженице и показал декларацию на предмет "готовности" сказала всё путём.Следующая граница Камарин прошли за час,никаких проблем,всебыли доброжелательны,хотя машину заставили поставить "особняком" в стронку (я уж испугался думал щас начнёться),но всё обошлось Добавлю насчёт обмена денег на пропуске Комарин - обменик только с беларуской стороны,на украинской нет.Ещё те кто впервой поедет на Комарин - знаков в направлении границы практически нет,ИГО навигатор в тех краях глючит по страшному,(и не только там ,по проблеме Иго я заехал в самый центр Минска а не на окружную),самая свежая карта скачаная в инете (не помню серию) в этом районе немного не совпадала.(Прав был Daugava когда говорил о глюках в ИГО) Остальное напишу по возможности,ещё раз всем привет из чудесного города Киева!
В ответ на: Еще 2 вопроса про Белорусские границы.. 1. Есть ли какая-то заправка перед Вильчей с украинской стороны?
В Белоруссии цена 92-го бензина 0.96$ за литр, качество отличнейшее, расход просто потрясающий, все рекомендуют именно 92-й. Есть заправка в Мозыре, 50 км от Вильчи, только там принимают белорусские рубли или расчет кредиткой. Хорошие заправки Белнефтефим, они зелененькие и Лукойл. Перед границей с Литвой встречается очень много заправок, там принимают доллары и кредитки. Цена бензина в Литве - 12,10 грн., в Латвии - 11,30 грн. принимают евро и кредитки.
В ответ на: 1. Есть ли какая-то заправка перед Вильчей с украинской стороны?
Нема, 4 роки тому тягнув на лампочці від самих сябрів аж до Іванкова десь 90км (заправка там страшненька, але була). Ще вказівник на заправку був у Термахівці (десь 15км до Іванкова), але виглядав він дуже невпевнено і вона точно не цілодобова. По Білорусі до Мозиря є ще дві заправки. Одна страшна без 95-го, друга досить модернова, але коли я на неї сподівався вона мені не потрапила (там пара практично однакових варіантів Александрівка-Мозирь і на якому саме шляху вона стоїть не пам'ятаю). Втім я у Вільчі вже 3 роки не був, могло щось змінитися.
В ответ на: а для Беларуси лучше Автоспутник ставить?
Кажуть, що кращий Навітел. Я мапу викачав, але поставити не встиг, тім більше, що звичайна iGO виглядала дуже добре. В результаті поплатився зайвими колами у Мінську.