Приехал утром из Витебска на авто. Туда ехал, ехал, заблудился и в конце-концов вместо Ярыловичей попал в Сеньковку. Пропустили за 8 минут, поехал к белорусам на "Веселовку", тут кроме меня вообще никого не было, сказали заполнять декларацию на вывоз авта и миграционную карту. На всё ушло примерно минут 25, после чего я поспешил на просторы Беларуси. Ехал я себе ехал, до самого Гомеля, не было ни одной машины, ни туда ни обратно... Дорога хорошая, хоть и Р-ка, то есть "региональная", ну а потом я уже втянулся и не особо сбрасывал газ в сёлах, а их попадалось довольно много... Гомель прошёл по зелёной улице, за Гомелем заправился на зелёной заправке "Белнефтехим" за 4330 БРБ, что в гривнах по курсу выходит 7.09 за литр 92-го бензина. Да и ещё в Беларуси нет заправок на каждом углу как у нас, и поэтому стоит рассчитывать запасы. Я с Витебска аж до развилки на Оршу тянул на резерве, так как, проигнорил заправку на выезде из города... Обратно даже не особо и сбрасывал ехал всё время 80-90, и с Витебска до Ярыловичей доехал за 4 часа 40 минут... Очередь увидел ещё километров за 20 до границы, я объехал всех и поехал по встречке, так как, я вёз спецгруз в аэропорт Борисполь и мне нельзя было задерживаться... В итоге с оформлением у белорусов я потратил минут 20, а у наших 1 час 40 минут... На другой погранпереход уйти я не мог, так как, в накладных мне указали именно этот Ну и немножко фоток
Я бы поехал на ту же Вильчу, там сдаётся мне народу поменьше будет, но в сопроводительных документах было указано чётко: Погранпереход: Новая Гута, и ничего не попишешь
Обратно даже не особо и сбрасывал ехал всё время 80-90, и с Витебска до Ярыловичей доехал за 4 часа 40 минут... Очередь увидел ещё километров за 20 до границы, я объехал всех и поехал по встречке, так как, я вёз спецгруз в аэропорт Борисполь и мне нельзя было задерживаться... В итоге с оформлением у белорусов я потратил минут 20, а у наших 1 час 40 минут... На другой погранпереход уйти я не мог, так как, в накладных мне указали именно этот
Добавлю немного от себя так как на этих выходных тоже там был в воскресенье возвращались домой.
Поймали меня на скорость. Причем красиво поймали. Едем по трассе между Могилевым и Гомелем. Впереди гайцы. За ними уже колонна машин 8. Так едем киллометров 20-30 в том числе и через населенный пункт. Потом Гайцы останавливаються за населенным и сзади идущей колонны выдергивают через одного. Оказывается в населенном стояла стац камера. У гаевых ноут с удаленным подключением к камере - или как там, не важно. Короче факт что фото авто с датой и скоростью у них уже на мониторе ноутбука. Штраф 21К Беларуских рублей ~ 4-5 у.е.. Оплата на месте. Так как перед этим в Могилеве потратили все Беларуские, Товарищь с которым ехали вместе и не попал в камеру поехали в тот нас пункт где нас и сфоткали и разменяли у.е.. Вот так.
Про нашу таможню это отдельный разговор. Дальше могла идти исключительно нецензурная лексика.. но в двух словах. На Беларуской на выезде на все про все с очередью оформлением и выездом около часа, а то и меньше.
На украинской..... Очередь неожидано началась сразу за выездом с Беларуской точно сколько машин не скажу но реально 150-200. В итоге нашли обходные пути по объезду прямо к воротам въезда на КПП постояв перед этим в очереди около получаса. В итоге все равно проторчали там около 2,5 часов в общем не смотря на наши маневры. Если бы честно стояли в очереди по времени бы наверное заняло минимум саов 5-6, а то и более того. Сочувствую тем кто стоял в очереди..... Вот так...
Судя по маршруту и очереди, подозреваю, что Ярыловичи. У меня давно зреет план, что надо накатать какое-нибудь письмо-кляузу от имени автомобилистов с жалобой на работу наших пропускных пунктов на границе. ЕВРО 2012 впереди, а хуже и расхлябанее, чем сейчас, я не помню, чтобы они работали!
В ответ на: Просто щось конкретне знайти у цьому об'ємі інформації не просто.
Варіантів на Вільнюс, якщо їхати з Києва два. Лівобережний - докладно писав вчора тут Правобережний - Вишгород (не в'їжджаємо) Нові Петрівці-Старі Петрівці-Лютіж-Демидів-Димер-Катюжанка-Феневичі (сюди можна виїхати з Варшавкі якщо повернути від Бородянки)-Іванків по кільцевій-Обуховичі-Термахівка-Красятичі-кордон Зони-Поліське-за ним з'їзд з овруцької траси і найбільш наїженою тропою на кордон, вказівники мають бути-Александрівка-Мозирь-Бобруйськ-... Правобережний варіант має не значні мінуси: - трохи чіпляє Зону; - через нього не пускають собак і китайців тварин і не громадян України або Білорусі. Якщо вже так вийшло, що китаєць в машині знайшовся, а вже вирушили на Вілбчу, то доведеться зробити гак на Овруч і перейти кордон за ним.
В ответ на: через нього не пускають собак і китайців тварин і не громадян України або Білорусі
Походу, собак пускают С сайта белорусских погранцов про Александровку: Виды контроля (кроме пограничного и таможенного), которые могут осуществляться: - санитарно-карантинный - ветеринарный - фитосанитарный - автомобильный
И, кстати, видел в Александровке машину с российскими номерами... Может, таможенный союз уже пускают весь?
В ответ на: Правобережний - Вишгород (не в'їжджаємо) Нові Петрівці-Старі Петрівці-Лютіж-Демидів-Димер-Катюжанка-Феневичі (сюди можна виїхати з Варшавкі якщо повернути від Бородянки)-Іванків по кільцевій-Обуховичі-Термахівка-Красятичі-кордон Зони-Поліське-за ним з'їзд з овруцької траси і найбільш наїженою тропою на кордон, вказівники мають бути-Александрівка-Мозирь-Бобруйськ-...
Ехал с Александовки на Бенякони Маршрут нестандартный, но хотелось избежать стояния в Каменном Логе. Доехал за 6,5 часов.