olga_provizor 24.07.2012 21:30 пишет: Добрый день,прогуглив множество форумов я поняла что вы самый главный юзер дорог Украина-Беларуссия-Литва.Пожалуйста помогите решить задачку:хочу ехать 10.08 это пятница .Выезжать из Киева(Оболонь)часа 4-5 утра.Маршрут до Тракая(раньше всегда ездили на автобусе.Сейчас решили на авто,мы едем с 2 киндерами 12 и 3.Хочется получить совет по поводу оптимального маршрута с учетом "ОП" на таможнях. Очень манят Н.яриловичи ,но здравый смысл подсказывает Выступовичи,а в Литву логично через Кам.лог,но после всех страшилок про очереди думаю через Лиду или Котловку.Заранее извиняюсь за ошибки в названиях и надеюсь на помощь.Спасибо
Еду 01.08 из Киева в Вильнюс. К сябрам через Комарин, к литовцам через Бенякони (первый раз еду через этот КП). Доеду, отпишусь сюда. Обратно числа 06.08, так что до вашего отъезда я уже и вернусь (тьфу 3 раза ). Вам же уже советую ехать через Вильчу, т.к. с Оболони, а в Литву как хотите, но в Каменном Логе очереди.
Wind 25.07.2012 13:41 пишет: Стартую 27 ночью. Через Славутич-Комарин и далее через Бенякони или Котловку - еще не решил. По результату постараюсь отписаться :-)
І не знають куди податися. 3 години тому була та сама кількість. Якби знати на коли саме ця інформація, можна було б отримати хоч якусь практичну користь. Але як показав досвід, що з польською інформацією, що з нашою, що з білоруською сенсу практично нема .
был в новой гуте 21 июля. На въезд в РБ очередь 5 машин-очень медленно оформляют. На выезд из РБ в Украину-очередь аж капец... около км... все эти графики- ерня на постном масле...
Пять утра Славутич Комарин. Мы 5 и единственные из Украины. Час времени.
Дорога - Комарин - Бобруйск - Минск - Котловка. Внимание!!! на участке приблизительно от Бабруйска до Марьиной Горки ремонт. дорога часто меняет направление. Траффик достаточно сложный.После Марьиной Горки есть несколько фрагментов не законченного ремонта со знаками.
Котловка мы где-то сороковые. Сайт Белтаможни(погранцов) обещал очередь в машин 20 :-) . Очередь из грузовиков километров на 15 подъезд к границе по встречной полосе - с минимальной скоростью, что бы разминутся со встречным потоком. На все про все ушло 3,5 - 4 часа. Очень медленно отрабатывают Литовцы. По информации от людей в очереди, в Каменном логе машин было раза в три больше. Очередь на въезд в Белоруссию больше 100 машин. Дорога до Вильнюса в принципе нормальная - подлатано, ничего критичного.
2 Леший в связи с ремонт после Бобруйска рекомендую идти на Бенякони низом. Буду благодарен инфо по заправкам в том направлении, т.к. возможно буду возвращаться через Бенякони низом (не через Минск)
Wind 28.07.2012 13:40 пишет: 2 Леший в связи с ремонт после Бобруйска рекомендую идти на Бенякони низом. Буду благодарен инфо по заправкам в том направлении, т.к. возможно буду возвращаться через Бенякони низом (не через Минск)
Спасибо, завтра в атласе буду рисовать маршрут! Котловку тоже однозначно в сад! Ты когда назад? Я в Киев видимо в вск 5.08.12
Raksha 14.07.2012 23:24 пишет: 2. Комарин-Мозырь-Лунинец-Барановичи-Лида-Бенякони, либо Мозырь-Житковичи-Солигорск-Несвиж-Новогрудок-Ивье-Бенякони.
И все-таки, какой из этих предпочтительней? По заправкам, как я понимаю, за доллары я на этом маршруте не заправлюсь, только вашими рублями и, если повезет, кредиткой...правильно? Хотя, если верить карте Беларуснефти, то есть и валютные АЗСы)
Вчера вернулись с поездки в Беларусь. Намотали за три дня за рулем 1700 км в общей сложности. Из них приблизительно 300 по Украине. Ехали вечерз Вильчу. Туда 25 вечером, на границе были часов в 7-8. Укр. таможня были вторые на все про все 10 минут. Беларуская 5-ые (по красному кориодру не считая Беларусов по зеленому еще машины 3-4 )еще около часа.
На обратной дороге вчера вечером в районе 22-30 Вильча, красный световор на вьезд с Беларуской стороны около 15 минут. 15 минут на оформление и выезд. На Украинской - около 10 машин на вьезд. Общая очередь для всех Украинцев Беларсуов, никаких зеленых кориодоров. Оформление около 1,5 часов
Теперь о приятном. Посетили мирский замок и Несвиж - очень рекомендую, просто сказочно. Причем оба замка находяться очень близко.
Ездили на недельку в Питер. По E95 (если не ошибаюсь: переход НоваяГута) 23-го июля около 07:00 туда: на обе границы около часа (основная очередь у наших, у Белорусов время в очереди совпало со временем заполнения бумажек). C 29-го на 30-е июля обратно. К границе подъехали около 23:30, прошли за два часа. Примерно по часу у белорусов и у наших.