Да, менять конечно, просто не так написал. А платили везде рублями или карточкой. Особенно понравились терминалы на заправке, очень удобно и в очереди не стоишь. Но судя по списаным с карточки деньгам, Приват пересчитал гривны на рубли один к одному
Знает ли кто-нибудь, уважаемые, где поближе к Киеву можно пересечь границу пешком? У меня жена гражданка России, надо срочно сделать выезд/въезд. И стоять для этого несколько часов в автомобильной очереди совсем не хочется, тем более что жена в положении...
Ontheway 11.08.2012 17:34 пишет: Спасибо! Значит, поедем сейчас на Яриловичи. А до белорусов, я думаю, топать не будем. Хватит на нейтралку выйти и обратно.
Я даже видел как чел с машиной тоже самое проделал, развернулся за шлагбаумом и назад в Нэньку)
Съездили. Штамп жене в паспорт поставили, хотя, как оказалось, сегодня уже на один день просрочили пребывание. Пару минут спорили с погранцом по этому поводу, в итоге я признал, что таки просрочили, и он сразу поставил печать - в этом плане приятно. На выходе парень, который бегунки выдает, начал доказывать мне, что мы должны сходить в Беларусь. Я спросил, как он проверит, что мы там были, если туда можно попасть и по внутреннему паспорту (без штампов). На что он начал нести чушь, что ему надо предъявить белорусскую миграционку с отметками (которой у меня быть не может - ее забирают при выходе с Беларуси, а у жены тем более - гражданка таможенного союза). После чего сказал, что сейчас позвонит на пост узнавать по базе когда мы прошли погранконтроль. И, наконец, увидев жену с животом, таки сделал одолжение... На оформлении что на въезд, что на выезд немного хаос... Народ со всех машин толпится у окошек, что с первых машин в очереди, что с тех, что только заехали (а машин внутри стоит до полусотни).
По теме: спросил у людей на паспортном контроле, как долго ждут: из Украины 3,5 часа (это он только наших прошел), в Украину 6 часов (обе таможни пройдены). Это, напомню, суббота 11 августа, время 21-00, Новые Яриловичи. Очередь из Украины начинается метров за 300 до ЛУКОЙЛа.
ну таки решил поехать по варшавке на мохро и чуствую не прогадал.
в прошлую субботу туда с рассветом из киева, по пустой варшавке 140 на одном дыхании, после маневичей 60 км очень средней нашей дороги, переход границы на все про все часа полтора с учетом что у белорусов таки была пересменка. я так и не понял где по плану должна была быть очередь, затянуто по времени только из-за неторопливости ваеных, однопальцевого набора и непоняток в какое окошко когда сувать бумаги. далее чудные местные дороги, по которым ехать медленно, но интересно. потом стодесять кажись км автобана также уже на втором дыхании, потом еще немного красивых дорог и кордон. бенякони пройдены еще лучше, чем мохро. впечатлила очередь фур, 8км если не ошибаюсь, мы к приехали к шлагбауму без никого. заехали и неторопливо оформились без лишней суеты, но минут 50 ушло кудато. литва потратила на нас 10 минут. потом начался литовский ремонт с реверсами, вот это было лихо. наши реверсы на варшавке это децкий сад - объезды по грунту, по какойто древней брущатке, по насыпям с обрывами в метр и т.п. хорошо что я был первый в колонне, потому как остальные просто ехали в облаке пыли. но, таки это было не долго и часам к 19 уже были в отеле в вильнюсе.
обратно был старт из друскининкая и я даже планировал поехать через польшу, но чтото в последний момент обломался и в эту субботу в 14 часов мы просто поехали на ближ кордон в белорусь, вот тут я понял где должна быть очередь - это когда очередь к человеку выдающему бегунки у шлагбаума ну да очередь была из пяти-шести машин и пары бусов, опять мудотня с неторопливостью ваеных, но гдето за час с копейками уже уехали оттудова. немного нуднее проезд по белоруси так как на окрестности уже насмотрелись, а автобана на маршруте было только десяток километров, примерно к началу сумерек уже доехали до мохро, примерно то же количество машин в очереди, примерно так же небыстро бумаги проходят по окошкам, больше всего задержал впереди стоящий бус набитый какимито туристами вперемешку с детьми, пока им всем пропечатали паспорта стемнело окончательно. на нашей стороне ваеные имитировали бурную деятельность, бодро ходили махали фонарями, перекрикивались между собой, ходили по машинам и время от времени спрашивали "у вас уже забрали?" "вам уже отдали?", но както быстро все равно не получалось. короче часа за полтора опять ушло на всю границу, пустая варшавка и к полчетвертого уже в киеве.
не знаю как там движение по шляху через бобруйск и минск, судя по картинкам с космоса, там 90 кмч в основном ограничение, ну и подозреваю трафик. потому продвижение не быстрое, проезжать по диагонали всю белорусь селами тоже быстро не выйдет. по моему маршруту получилось очень быстрый участок по украине, немного сел по белоруси и стокм магистрали. к тому же совершенно без трафика и ремонтов. ну и ненапряжные погранпереходы (с беняконями я так понял повезло).
в общем я доволен результатом
кстати, к вопросу выезжать из белоруси не чаще чем раз в восемь дней. похоже эта норма там парит только бацьку и наверное таких подготовленных туристов типа меня еще на первом вьезде я пытал ваеных шо и как и когда можно будет ехать обратно? на что они с трудом вообще понимали о чем идет речь и только собравшись в группы по трое и с моей помощью примерно восстанавливали картину в итоге мы сошлись, что выехав в одну субботу я смогу выехать второй раз не ранее след. воскресенья. потом на обратном пути еще на въезде с литвы я еще раз спросил тетку в окошке смогу ли я выехать сегодня еще в субботу? она бодро сказала что конечно, я уточнил про семь дней, подключился мужик из очереди )) и она таки с пятой попытки выдала ту же информацию что с 0 часов воскресенья смогу. ну я расчитывал приехать в мохро к девяти часам, немного поспать если придется и в 0 выехать. потому по белоруси още никуда не спеша ехал. в итоге к полдевятого приехал, морду кирпичом, прошел все окошки (уже там ни у кого не спрашивал насчет семи дней ) и благополучно свалил оттуда на три часа раньше положенного срока не знаю, сработает ли так например если выезжать через пару дней, но както не похоже, чтобы они очень внимательно проверяли эти даты.
Mavick 03.08.2012 17:05 пишет: 01.08.12 ночь Новая Рудня - Выступовичи. 3 часа на прохождение.
В якій бік? Черга чи просто повільно працювали? Наче "купальщики" його не дуже шанували, він частіше буває навантажений від поїздок за покупками в Хмельницький.
Сорри что поздно, был в отпуске. Новая Рудня - Выступовичи из из BY в UA. 12.08.12 Новая Рудня - Выступовичи из из BY в UA 2 часа прохода
несколько раз перечитывал это слово, пока по тексту понял, что речь идет о военных жесть а насчет сроков въезда/выезда в/из Беларуси, то речь тут шла о выезде с полным баком бензина. А так хоть несколько раз в сутки туда-сюда мигрируй ) у меня, кстати, о бензине при выезде никто не спросил, а вот когда в Литву въезжал, то там такие вопросы, обращенные к литовцам, слышал!
не, военных я видел, у меня папа служил а эти не похожи ))
нащот бака это кажется слишком труднопроверяемым, чтобы быть нормой пограничной. на сайте пограничников я вроде вычитывал чтото, ну и на месте служивые формулировали примерно одинаково все, хоть и с посторонней помощью. бензин никто не измеряет, просто не положенно выезжать чаже и все. разве только по особому разрешению на отдельное заявление участника.
OlegM 13.08.2012 22:11 пишет: не, военных я видел, у меня папа служил а эти не похожи ))
нащот бака это кажется слишком труднопроверяемым, чтобы быть нормой пограничной. на сайте пограничников я вроде вычитывал чтото, ну и на месте служивые формулировали примерно одинаково все, хоть и с посторонней помощью. бензин никто не измеряет, просто не положенно выезжать чаже и все. разве только по особому разрешению на отдельное заявление участника.
есть у них распоряжение по бензину, есть. почитай в этой теме, по моему. и это дело таможни, а не погранцов.
ну по мохро претензии не ко мне, а к белорусам которым странным образом местами [*****] на язык. на сайте пограничном написано на международном языке оккупантов я и привык так
а автобан таки брест-минск. 125кмч прошпилил наотлично, даже видел два столба фотофиксации и щит с информацией что дорога платная, но пункты оплаты за сто км не попались, так шо сэкономил
Выезжал из Вильнюса. Около 17:30 – 18:00 были на Каменном Логе со стороны Литвы. Очередь 2 км причем смешанная с фурами – первый раз такое вижу. Причину хаоса выяснить не удалось. Поговорил с полицейским - в последнее время такая очередь норма для этого перехода, все кто не хочет стоять, отсюда едут в Котловку, посему принято решение ехать в Бенякони! Решили не возвращаться в Вильнюс, а ехать второстепенными дорогами. Поворачиваем на Медининкай, дорога супер, но через пару км она превращается в укатанную гравийку - около 12-15 км. Дальше в Тургелаи на развилке решили не терзать машину - объехать по нормальной дороге на Ясунай (лишние 10 км, но по отличной дороги), и не ехать на прямую на Шальчининкай (гравийка). После выезда на трассу на Лиду утыкаемся в реверс в связи с ремонтом – гравийка была лучше…
Подъехали на Бенякони – где-то около 18:30 – было 40-50 машин. После непринужденного разговора и платной консультации с местными литовцами белорусского происхождения мы пятые . Всего на переход потрачено около 2-2,5 часов.
В Беняконях и в ближайших населенных пунктах после них стояли менты и ловили на фен. Странно, что никто не предупредил, в скоростной режим вписался. Окружная Лиды сейчас местами в ремонтах, есть очень не приятные канавы
Далее ехал через Минск, на Мозырь и Комарин. Участок Марьина Горка – Бабруйск – частично отремонтирован, реверсов нет – ничего критичного не замечено.
Переход Комарин Славутич – имхо лавочка прикрыта – поток машин достаточно большой, ранее на встречу мало кто ехал, сейчас – достаточно ощутимый трафик, причем, чем ближе к границе - тем плотнее. На границе я был седьмой. Даже при всех заполненных документах, оформление заняло почти час. Все кроме таможенника (на редкость нормальный мужик) старались сделать вид, что заняты работой и приоритет в проверке отдавался гражданам РБ, а не живой очереди !
Подъехав к Украинской стороне нас ждал неприятный сюрприз - около 50-ти машин, ни одной украинской! Принято спонтанное решение и вваливаемся на переход и просим пустить домой. После непродолжительной десятиминутной дискуссии о правилах, равенстве права и недопущении национальной дискриминации – мы на погранпереходе. Еще около часа ожидания и мы катим домой.
Общие комментарии: Заправлялся 92 перед границей – понравился даже больше чем 95 . Убрали знак на переход на развилке в Комарин – проскочил развилку и поехал в Комарин, но вовремя заметил – будьте внимательны! -на границу ведет дорога хуже по качеству . Вообще чем ближе к погранпереходу тем хуже дорога, приятное исключение в Украине – до черниговской окружной дорога очень хорошая. Обращайте внимание на то, как заполнен белорусский «бегунок» – просто фамилия или фамилия и имя. В Бенякони на компе (впервые такое вижу у белорусов) впечатывают данные водителя! У меня машина на супруге и ранее всегда требовали оформлять декларацию на владельца – пришлось переделывать, в данном случае пояснили, что инициалы в «бегунке» должны совпадать с инициалами в декларации. Мелочь, а лишних 10 минут времени отняло. Благо не заставили стоять в очередь дополнительно. Заправлялся в РБ по картам- что удивительно, большинство заправок снимало местные рубли, но одна сняла евро  может чета с курсом мудрила или в евро чуток дороже – хз, прикола не понял.