autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Кордоны в Беларусь: актуальное состояние (69/109)

новичок
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2008

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Daugava]
      10 июня 2013 в 18:48 Гілками

Daugava 10.06.2013 17:31 пишет:

Якщо все буде гаразд, в суботу о 5/6-й ранку буду в Яриловичах.

По можливості відпишіться будь ласка, як там пройде (і на латвійському кордоні теж) - ми в неділю зрання виїжджаємо з дітьми через Яриловичи на Даугавпілс і Ригу. Раптом десь якусь митицю перекриють - то хоч знатиму заздалегідь, що треба об'їзд шукати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Eugene Mayevski]
      10 июня 2013 в 19:05 Гілками

Раптом їх не перекривають, про закриття в минулому році на ремонт Григоровичей/Патерніеки було відомо заздалегідь.
Я буду їхати на дачу і не певний, що одразу зможу відписатися, але якщо змога буде, то обов'язково.

P.S. Погугляв, нічого страшного зараз на кордоні Білорусь/Латвія чекати не треба (тьху-тьху).

Латвійський автодор нарешті зробив мапу з ремонтами та їх станом. Щоправда навіть англійська версія дає коментарі латвійською. Між Ригою та Д-пілсом один реверсний світлофор з часом очікування 3-5 хвилин.
http://kartes.lvceli.lv/eng/for_road_users/traffic_restrictions/

Змінено Daugava (19:35 10/06/2013)

читатель
С нами с 11.06.2013

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: ПшЕнич]
      11 июня 2013 в 19:33 Гілками

Друзья, просветите, пожалуйста, касательно таможенных деклараций и миграционных карт. Насколько я понял из последних сообщений, белорусы уже распечатки деклараций не рассматривают, поэтому все необходимо теперь заполнять на границе? Что очень важно не упустить в декларации, чтобы проблем с выездом не было? Сколько экземпляров чего нужно заполнять? Еду впервые на своем авто с женой в Вильнюс, поэтому буду признателен за информацию.
И еще - планирую въезжать в Беларусь рано утром в субботу, а выезжать через неделю тоже в субботу ближе к вечеру, будут ли вопросы по поводу 8 дней и их драгоценного бензина?

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Youstas]
      11 июня 2013 в 19:45 Гілками

Youstas 11.06.2013 19:33 пишет:

И еще - планирую въезжать в Беларусь рано утром в субботу, а выезжать через неделю тоже в субботу ближе к вечеру, будут ли вопросы по поводу 8 дней и их драгоценного бензина?

Будуть. Питання не коли в'їжджаєш, а коли виїжджати будеш. Наприклад, ти заїхав в Білорусь і пару тижнів там пробув, потім на тиждень поїхав до Вільнюсу, а потім назад до України. Все, 8 діб з останнього виїзду не пройшло - ти потенціальний контрабандист. Тому щоб питань не було - треба назад їхати в неділю, але наскільки я бачу з цієї гілки, найстрашніше у тих хто не вклався в 7 діб - це писання пояснень та втрата 2-3 годин часу.

Щодо кількості папірців брехати не буду, з часу мого останнього візиту мабуть щось змінилося, але не лякайтеся так, зайвого не заповните. Головне не посіяти цей папірець під час подорожі по Білорусі.

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Daugava]
      11 июня 2013 в 19:56 Гілками

Daugava 11.06.2013 19:45 пишет:

Все, 8 діб з останнього виїзду не пройшло - ти потенціальний контрабандист. Тому щоб питань не було - треба назад їхати в неділю, але наскільки я бачу з цієї гілки, найстрашніше у тих хто не вклався в 7 діб - це писання пояснень та втрата 2-3 годин часу.

Щодо кількості папірців брехати не буду, з часу мого останнього візиту мабуть щось змінилося, але не лякайтеся так, зайвого не заповните. Головне не посіяти цей папірець під час подорожі по Білорусі.

У них эти 8 дней - это выезд на девятый. Не 7 суток, а 8, и выезд на девятые.
Сейчас с бумажками проще - миграционные карты опять стали не номерными, можно взять у кого угодно и банально наделать качественных копий.
С таможенными декларациями та же фигня - делаешь 2 копии, заполняешь все дома, на границе экономишь 15-20 минут.

читатель
С нами с 11.06.2013

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: dimaden]
      11 июня 2013 в 21:35 Гілками

dimaden 11.06.2013 19:56 пишет:

Сейчас с бумажками проще - миграционные карты опять стали не номерными, можно взять у кого угодно и банально наделать качественных копий.
С таможенными декларациями та же фигня - делаешь 2 копии, заполняешь все дома, на границе экономишь 15-20 минут.

Как-то это расходится с вот этим недавним постом:

orange 22.05.2013 11:10 пишет:

Итак, съездил в Вильнюс через Беларусь.
Мини-отчет.

Переход Вильча-Александровка был пустой - я был единственным и там, и там. ВНИМАНИЕ: распечатку декларации взять отказались, сославшись на то, что их обязали принимать только "родные" форматом А5. Моя была на стандартном А4, поэтому пришлось переписать.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

11 июня 2013 в 22:23 Гілками

Youstas 11.06.2013 21:35 пишет:

Как-то это расходится с вот этим недавним постом:

У меня не расходится.
Человек сделал распечатку на формате А4 - а я сказал сделать копию один в один с "родного" сябровского формата таможенной декларации.

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

11 июня 2013 в 22:28 Гілками

А разве у них теперь не единый формат декларации во всем союзе? Т.е. получается, что тот pdf, который у них на официальном сайте лежит на разных языках, как бы бесполезен?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Dr.AJP]
      11 июня 2013 в 22:35 Гілками

Он как бы очень полезен.
Но надо умудриться распечатать его именно того размера - миллиметр в миллиметр, который у них в ящик стола помещается на пункте пропуска
Тупое распечатывание в "А4" должного эффекта может не дать - проверено.

важничающий писатель ***
44 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 03.12.2009

12 июня 2013 в 11:32 Гілками

Друзья, просветите, пожалуйста, касательно таможенных деклараций и миграционных карт. Насколько я понял из последних сообщений, белорусы уже распечатки деклараций не рассматривают, поэтому все необходимо теперь заполнять на границе? Что очень важно не упустить в декларации, чтобы проблем с выездом не было? Сколько экземпляров чего нужно заполнять? Еду впервые на своем авто с женой в Вильнюс, поэтому буду признателен за информацию.

по распечаткам ответили уже. по заполняемым бумагам:
1. миграционная карта на каждого въезжающего не белоруса. на одном бланке 2 идентичный копии. заполняем обе. одну забирают вторую выдают на руки. очень желательно не провтыкать ее за время пребывания в Блр и предъявить при выезде.
2. На том же окне предъявить гринкарту (страховка на авто).
3. таможенная декларация. заполняется хозяином авто в 2х экземплярах. 1 выдается с собой, нужон будет предъявить при выезде.

читатель
С нами с 11.06.2013

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: ПшЕнич]
      12 июня 2013 в 12:08 Гілками

Всем спасибо за ответы! Осталось прояснить всего ничего:

1. В декларации есть непонятные пункты - Номер шасси и Таможенная стоимость.
2. В графе Направление перемещения я ставлю галку Временный ввоз?
3. Нужно ли что-то заполнять при пересечении бел.-литовской границы, или я просто предъявляю декларацию и миграционную карту, которые заполнял при въезде?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

12 июня 2013 в 12:19 Гілками

Youstas 12.06.2013 12:08 пишет:

Номер шасси указываем, если он присутствует в ТП.
Таможенная стоимость не нужна - если эта машина не будет подвергаться таможенной очистке на территории ТС.
На выезде оставшийся экземпляр декларации забирается, и половинки миграционных тоже. Если выезд раньше, чем на 9-й день, декларации придется как минимум переписывать.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

12 июня 2013 в 12:22 Гілками

Youstas 12.06.2013 12:08 пишет:

Всем спасибо за ответы! Осталось прояснить всего ничего:

2. В графе Направление перемещения я ставлю галку Временный ввоз?
3. Нужно ли что-то заполнять при пересечении бел.-литовской границы, или я просто предъявляю декларацию и миграционную карту, которые заполнял при въезде?

1 номер шасси не нужно. стоимость не нужно
2 да
3 хз

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

12 июня 2013 в 12:24 Гілками

dimaden 12.06.2013 12:19 пишет:

Если выезд раньше, чем на 9-й день, декларации придется как минимум переписывать.

если повторный выезд раньше чем на 9й день.
пару месяцев назад катался в Гомель и назад.
Пребывание на территории РБ составило около 4х часов.
Никаких вопросов или отличий от обычной процедуры не возникло.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Flegma]
      13 июня 2013 в 10:26 Гілками

Flegma 12.06.2013 11:32 пишет:

по распечаткам ответили уже. по заполняемым бумагам:
1. миграционная карта на каждого въезжающего не белоруса. на одном бланке 2 идентичный копии. заполняем обе. одну забирают вторую выдают на руки. очень желательно не провтыкать ее за время пребывания в Блр и предъявить при выезде.
3. таможенная декларация. заполняется хозяином авто в 2х экземплярах. 1 выдается с собой, нужон будет предъявить при выезде.

немного не так как я помню... ну или не совсем точно
В ответ на:

Миграционнка состоит из двух частей "Въезд" и "выезд" Перед таможенным пунктом заполняем обе половины миграционной карты и предъявляем на паспортном контроле. Погранец сверив и отсканировав паспорт ставит печать в миграционку и отрывает половину с "Въездом" оставляя ее у себя, вторую половину с печатью о въезде отдает вам. Хранить миграционнку до выезда. При этом делает отметку в бегунке.(хотя не помню на бел границе есть бегунок вроде бы был.
В ответ на:

Грин карту показывать необходимо перед проходм таможни в окошке "Транспортная инспекция" они делают отметку в бегунке об проверке.
В ответ на:

ТАможенная декларация заполняеться в 2-х екземплярах. Один остаеться у таможенников во втором екземпляре делают отметку о временном ввозе. Вот эту отметку нужно тщательно проверить и сверить со своими доками, в противном случае при ошибке таможенника при заполнении хоть на одну букву-цифру при выезде из страны будут проблемы. Свой екземпляр хранить обязательно до выезда и сдать при выезде таможне. После проверок таможни оформления временного ввоза-печать в бегунок и досвидания на выезд с поста. На выезде с поста бегунок воротчику и велкам ту таможенный союз.

важничающий писатель ***
С нами с 03.12.2009

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Мурманчанин]
      13 июня 2013 в 11:50 Гілками

Мурманчанин 13.06.2013 10:26 пишет:

Грин карту показывать необходимо перед проходм таможни в окошке "Транспортная инспекция" они делают отметку в бегунке об проверке.

это уже старая процедура )
В прошлом году так и нужно было делать.
С этого года гринкарту погранцы вместе с паспортом проверяют.
Во всяком случае для легкового авто на обсуждаемом погранпереходе Гута- Яриловичи.
За другие ничего не скажу.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Кордоны в Беларусь: актуальное состояние [Re: Flegma]
      13 июня 2013 в 12:32 Гілками

Flegma 13.06.2013 11:50 пишет:

Мурманчанин 13.06.2013 10:26 пишет:

это уже старая процедура )
В прошлом году так и нужно было делать.
С этого года гринкарту погранцы вместе с паспортом проверяют.
Во всяком случае для легкового авто на обсуждаемом погранпереходе Гута- Яриловичи.
За другие ничего не скажу.

да вполне возможно буду ехать через три недели-проверю))))

старый писатель ****
Киев
С нами с 27.09.2003

22 июня [Re: ПшЕнич]
      14 июня 2013 в 15:03 Гілками

Еду в Киев-Питер. Буду перезжать границу с РБ 22го июня, в субботу, около 4-5 часов утра.
Через Вильча-Александровка крюк 100км по сравнению с Гута- Яриловичи.

Все никак не определюсь - рискнуть через Гуту, или таки накручивать крюк.
С учетом праздников на той неделе, нерешимость возрастает

Помогите определиться.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: 22 июня [Re: uniq]
      14 июня 2013 в 15:14 Гілками

uniq 14.06.2013 15:03 пишет:

Еду в Киев-Питер. Буду перезжать границу с РБ 22го июня, в субботу, около 4-5 часов утра.

Прогнозую нормальне проходження кордону в цей час. Назустріч з білоруського боку буде черга. Завтра як раз перевірю . За останні роки тричі проходив в травні-червні Яриловічі по суботах до 7 ранку, завжди без проблем (тьху-тьху).

важничающий писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 31.03.2008

Re: 22 июня [Re: Daugava]
      14 июня 2013 в 23:05 Гілками

Daugava 14.06.2013 15:14 пишет:

uniq 14.06.2013 15:03 пишет:

Прогнозую нормальне проходження кордону в цей час. Назустріч з білоруського боку буде черга. Завтра як раз перевірю . За останні роки тричі проходив в травні-червні Яриловічі по суботах до 7 ранку, завжди без проблем (тьху-тьху).

А во сколько стартонуть нужно, что бы успеть к 'фартовому' времени на границе? А если не в субботу, а в понедельник утром или до обеда, будет проще 'прорваться' в РБ?

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 345227

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія