Украинским болельщикам массово запрещают въезд в Беларусь
Многие украинцы не смогли попасть в Беларусь на сегодняшний матч сборных.
Фанатам в паспорта ставят штампы о запрете въезда в нашу страну на границе. Об этом говорится в сообщении в группе belultras.by в социальной сети «ВКонтакте».
«Наши южные соседи начинают прибывать в Беларусь на матч национальных сборных Беларуси и Украины. Но, к сожалению, не у всех это получается: вот такие штампы ставят пограничники без объяснения причин» - пишут белорусские болельщики.
Сайт belultras.by сообщает также о том, что белорусские спецслужбы накануне матча национальных сборных начали охоту и на местных активистов.
«Сегодня в суде Октябрьского района Минска состоялся суд над одним из фанатов минского «Динамо» и сборной Беларуси. Статьи 17.1 и 23.4 (нецензурная брань в общественном месте и сопротивление при задержании). Как результат, 10 суток ареста. Также известно, что это не единственный случай такого задержания и суда», - говорится в сообщении.
Напомним, сегодня в 21:45 на «Борисов-Арене» начнется матч квалификации Евро-2016 между сборными Беларуси и Украины.
Вчера (22.11.2014) ехал с Киева в Гомель по рабочим вопросам. По времени мне как раз подходил Николаев-Минск Гаджиева. Уже тогда закралась нехорошая мыслишка, ибо у Гаджиева автобусы- хлам.
В общем мои опасения насчёт Гаджиевского буса были не напрасны. Приехало к нам такое вот транспортное средство 1981 года выпуска:
Где-то под Броварами у нашего чудо буса лопнула подушка. Кое-как докатились до Чернигова и... поехали дальше, хотя знающие пассажиры говорили водилам, что они не доедут далеко и предлагали чиниться там, но водилы решили тянуть до Гомеля, по их словам их там уже ждали механики.
Встали километров за 5 от границы, водилы ковырялись в машине. Ясно одно, что в Гомель мы опоздаем и я не успею обратный автобус. Следом за нами шёл автобус Чернигов- Гомель, на который половину автобуса и пересадили, ибо почти все ехали до Гомеля. Уже когда мы собирались уезжать с украинской стороны границы, причалапало это чудо, водилы сказали, что не могут открутить гайку и едут на шиномонтаж в Беларуси. По прибытию в Гомель я сразу же обратился к дежурной по вокзалу, объяснил ситуацию, дежурная поставила штамп на моём электронном билете, и сказала что по правилам перевозок мне могут вернуть 75% от стоимости билета. Из 140 тысяч мне вернули 105, на которые я сразу купил билет на Чернигов, а потом с Чернигова доехал маршруткой до Киева за 65 гривен. В Киев приехал на 2 часа позже, чем должен был, но то такое.
Теперь не мешало бы получить 35 тысяч зайцев, а это по курсу: 52 гривны с Гаджиева, но как это сделать, подскажите пожалуйста, люди
PS: И что интересно, когда я уже садился на семичасовой автобус до Чернигова, оно таки приехало в Гомель. Это было и смешно и грустно
Гаджиев при перевозке это зло и лотерея, трижды подумайте, ведь он ездит не только на Минск, а и по Украине тоже
Вчера (22.11.2014) ехал с Киева в Гомель по рабочим вопросам. По времени мне как раз подходил Николаев-Минск Гаджиева. Уже тогда закралась нехорошая мыслишка, ибо у Гаджиева автобусы- хлам.
В общем мои опасения насчёт Гаджиевского буса были не напрасны. Приехало к нам такое вот транспортное средство 1981 года выпуска:
Где-то под Броварами у нашего чудо буса лопнула подушка. Кое-как докатились до Чернигова и... поехали дальше, хотя знающие пассажиры говорили водилам, что они не доедут далеко и предлагали чиниться там, но водилы решили тянуть до Гомеля, по их словам их там уже ждали механики.
Встали километров за 5 от границы, водилы ковырялись в машине. Ясно одно, что в Гомель мы опоздаем и я не успею обратный автобус. Следом за нами шёл автобус Чернигов- Гомель, на который половину автобуса и пересадили, ибо почти все ехали до Гомеля. Уже когда мы собирались уезжать с украинской стороны границы, причалапало это чудо, водилы сказали, что не могут открутить гайку и едут на шиномонтаж в Беларуси. По прибытию в Гомель я сразу же обратился к дежурной по вокзалу, объяснил ситуацию, дежурная поставила штамп на моём электронном билете, и сказала что по правилам перевозок мне могут вернуть 75% от стоимости билета. Из 140 тысяч мне вернули 105, на которые я сразу купил билет на Чернигов, а потом с Чернигова доехал маршруткой до Киева за 65 гривен. В Киев приехал на 2 часа позже, чем должен был, но то такое.
Теперь не мешало бы получить 35 тысяч зайцев, а это по курсу: 52 гривны с Гаджиева, но как это сделать, подскажите пожалуйста, люди
PS: И что интересно, когда я уже садился на семичасовой автобус до Чернигова, оно таки приехало в Гомель. Это было и смешно и грустно
Гаджиев при перевозке это зло и лотерея, трижды подумайте, ведь он ездит не только на Минск, а и по Украине тоже
А зачем ты это рассказал в этой теме?
Ибо другой, более подходящей темы нет, да и как-то схоже направление и маршрут
В России пока не говорят, будут ли возобновлять таможенный контроль со своей стороны. Беларусь в одностороннем порядке возобновила таможенный контроль на границе с РФ
Таможенные службы Беларуси возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы.
Минск: Россия не сообщила о введении запрета на транзит западных продуктов В службе добавили, что российские таможенники на границе с Беларусью таможенный досмотр пока не возобновляли. “ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенный контроль не осуществляется“, - сказала представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.
Также в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы. “Есть информация о единичных случаях“, - рассказала Грач, отказавшись комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.
Ранее в СМИ появились сообщения от участников рынка о том, что на выезде из России в Беларусь появились пробки из грузовых автомобилей длиной от 5 км до 8 км.
Лукашенко обещает ответить России на торговые запреты Напомним, 26 ноября вступили в силу ограничения на поставку в Россию продуктовой продукции еще восьми белорусских предприятий. Лукашенко пообещал ответить России на торговые запреты.
Таможенный контроль транспортных средств на границе России и Беларуси был прекращен с апреля 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, согласно которым транспортный контроль осуществляется на внешних границах Таможенного союза.
Давече приехал с Гомеля. Утром туда, вечером, точнее ночью обратно. Погранпереход пустой полностью, даже легковых нету. На автобусе и туда и обратно не больше 30 минут на обе границы. Ляпота, всегда бы так
Корифеи отзовитесь! на днях вновь запланирован дружественный визит в Латвию через Беларусь. За год какие-то изменения есть? Тогда ехали Киев-Чернигов-Гомель-Орша-Витебск и на Даугавпилс. дорога была бесплатная, как щас? состояние на таможнях? может через Чернобыльскую зону ехать? Заранее благодарю за совет.
присоединюсь с вопросом: маршрут Киев-Минск, как лучше ехать (качество дороги, очереди на пропускных пунктах). Планируем ехать с животными.
Я в цьому році без відпустки, але намагаюся бути в курсі. Сенсу через зону нема. Ваш напрямок досі безкоштовний, черга на кордонах з Латвією традиційно менше ніж з Литвою.
присоединюсь с вопросом: маршрут Киев-Минск, как лучше ехать (качество дороги, очереди на пропускных пунктах). Планируем ехать с животными.
Особливих черг нема з твариною краще їхати через Чернігів-Гомель-Бобруйськ. Проблема тільки одна - не забувайте взяти в оренду пристрій для оплати доріг. В тим йому тут вся тема присвячена. Найгірша частина дороги по Україні, але стан її зараз думаю цілком задовільний.
Дякую! про пристрій вже почитала.. А через Чернігів краще через кордон? чи митниця кругом однакова? (мені здається, ти шляхом більше платних доріг і + довший шлях... Гугл веде по правому берегу Дніпра...
питання трохи не по цій темі - картки Віза які вигідніше використовувати: гривневу, доларову? Приватівська підходить?
Білоруси в Крим зараз не їздять, тому звичайних літніх аншлагів на митницях нема. Стан доріг по Україні на Вільчу гіршій ніж на Чернігів і далі на Гомель. Втім це не головне. Митниці різні. Яріловічі - найбільша на якій точно є все. На інших робітники сидять в тимчасових вагончиках. Ветеринарний контроль є не всюди, згідно з сайтом митниці у Вільчі він був, але на практиці одному з наших форумчан довелося робити з Вільчі гак на Овруч, що за відстанню виходить більше ніж на Чернігів.
Довжина платних доріг не так вже і погано, бо вони лякають не стільки вартістю, скільки незручністю оренди прибору для одноразової поїздки.
Корифеи отзовитесь! на днях вновь запланирован дружественный визит в Латвию через Беларусь. За год какие-то изменения есть? Тогда ехали Киев-Чернигов-Гомель-Орша-Витебск и на Даугавпилс. дорога была бесплатная, как щас? состояние на таможнях? может через Чернобыльскую зону ехать? Заранее благодарю за совет.
По состоянию на 3 недели назад - Гомель-Орша-Витебск - по прежнему бесплатна. Искать объезд Яриловичей резона нет, людей разумное количество. Единственный нюанс достойный упоминания - после Репок, км за 30 до границы местами сняты полосы асфальта были. Впрочем может уже закончили ремонт.
Дякую! про пристрій вже почитала.. А через Чернігів краще через кордон? чи митниця кругом однакова? (мені здається, ти шляхом більше платних доріг і + довший шлях... Гугл веде по правому берегу Дніпра...
питання трохи не по цій темі - картки Віза які вигідніше використовувати: гривневу, доларову? Приватівська підходить?
По карточке - немного выгоднее валютной пользоваться, по гривненой двойная конвертация будет, но не сказать что разница принципиальная. (Хотя может вы там машину из салона планируете покупать) Приватовская подойдет, не забудьте перед поездкой позвонить в банк, чтобы карту внесли в список разрешенных к использованию за рубежом. Рекомендую также озаботиться наличкой во время поездки, в размере от 300К белок. В случае нарушения скоростного режима ( от которого никто не застрахован), у вас будет выбор или оплатить нарушение на месте (все официально, платеж только в белках), или в сопровождении патруля ГАИ пилить в ближайший крупный город в отделение банка. По последнему - не настолько знаком с особенностями местного законодательства чтобы рассуждать о законности этих требований, вожу с собой наличку на всякий случай.
По карточке - немного выгоднее валютной пользоваться, по гривненой двойная конвертация будет, но не сказать что разница принципиальная. (Хотя может вы там машину из салона планируете покупать)
До того ж залежить від банку, часу поїздки та існування валютного доходу. Я останні 10+ років не переймаюся і їжджу з гривневими картками. Іноді буває вигідніше, іноді втрачаю на курсі пару копійок.
Стан доріг по Україні на Вільчу гіршій ніж на Чернігів і далі на Гомель. Втім це не головне. Митниці різні. Яріловічі - найбільша на якій точно є все. На інших робітники сидять в тимчасових вагончиках. Ветеринарний контроль є не всюди, згідно з сайтом митниці у Вільчі він був, але на практиці одному з наших форумчан довелося робити з Вільчі гак на Овруч, що за відстанню виходить більше ніж на Чернігів.
Подтверждаю, нас с мелким животным отправили на Овруч ввиду отсутствия ветеренара на переходе Вильча (но это было вроде в 2011 году). Предложил бы ехать через Чернигов, но внимательно проехаь остаток дороги по Украине, как упомянуто выше - вырезать асфальт у нас любят . Основная заминка в последний раз у меня была в заполнении бумажек за троих и рейсовый автобус "съел" минут 10..
В случае нарушения скоростного режима ( от которого никто не застрахован), у вас будет выбор или оплатить нарушение на месте (все официально, платеж только в белках), или в сопровождении патруля ГАИ пилить в ближайший крупный город в отделение банка. По последнему - не настолько знаком с особенностями местного законодательства чтобы рассуждать о законности этих требований, вожу с собой наличку на всякий случай.
В моем случае остановили местного, который мне поменял 20$ но при мне россиянин откупился (хотя я предлагал имхо немало)..
Подскажите по маршруту Киев - Минск, без платных дорог. У меня получился вот такой: https://goo.gl/MI0Tcl Киев - Вильча - Мозырь - Слуцк - Минск. Также интересует вопрос о беспошлинном ввозе в Украину товара, не изменились ли квоты: 500 Евро и 50 кг на человека, при авто транспортировке.
Заранее благодарю.
да, маршрут такой возможен, только не понимаю в чем смысл? Полтинник лишних километров, не по самым лучшим дорогам.