Доброго времени суток. Подскажите, пож-ста, может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой... при движении на авто на скорости свыше 50 км при открытии одного из задних окон (или двух одновременно) ощущается дискомфорт-пульсирующее давление на ушные перемонки, уши закладывает аж до боли... при этом ощущаются и слышатся звуки, похожие на удары по крыше.. такое ощущение, что крыша входит в резонанс... при закрытых задних стеклах и открытых передних-такого нет. Никто не знает что это такое и почему это происходит... С уважением.
не парся, юзай кондишин
так у всех гольфов наченая со второго. Правда насчёт универсалов не уверен - не ездил никогда не на одном... просто приоткрой немного люк если есть, или любое передне окно на чуть чуть - мож см2, эфект бочки пропадёт.
Интересно. Завтра попробую проверить - я "задние" стекла вообще еще не открывал. Да и передние открываю только когда надо талончик в паркомате взять.
Доброго времени суток. Подскажите, пож-ста, может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой... при движении на авто на скорости свыше 50 км при открытии одного из задних окон (или двух одновременно) ощущается дискомфорт-пульсирующее давление на ушные перемонки, уши закладывает аж до боли... при этом ощущаются и слышатся звуки, похожие на удары по крыше.. такое ощущение, что крыша входит в резонанс... при закрытых задних стеклах и открытых передних-такого нет. Никто не знает что это такое и почему это происходит... С уважением.
тоже самое в аутлендере марка авто ту не при чем особенности кузова
в Ауди А4 таже хня - никакая музыка не заглушит, так долбает
+1 то-же самое в Фабии... я так понял это завихрения воздуха ввиду особенностей кузова...
марка авто ту не при чем особенности кузова
осбенности аэродинамики. не борються, так как на скоростях более 50 кмч при открытых окнах очень сильные воздушные потоки - повылетают все вещи из салона - предполагается что на таких скоростях окна будут либо закрыты либо прикрыты (но тогда шум - и их таки закроют)
розрідження
В Поло такая же фигня На Фильке не наблюдаеться
В Солензе то-же самое, в Ибице не было. Отставить - в Ибице задних дверей не было
+1 Поло если оба задних стекла открыты, стоит всего чу-чуть приоткрыть переднее стекло, как шум прекращается. Да, сзади начинает все летать по салону.. ибо нефик на большой скорости открывать окна =) кстати, у меня при 50 км/ч все ОК. Под 80 когда разгоняюсь, тогда начинается.
На Альтее, на Эскорте так же было, и на втором Гольфе. Не поборешь это никак - физика. На Эскорте еще люк был, так вот при открытом полностью люке было тоже самое (при скоростях выше 50)
а в любой машине (хетчбек по крайней мере) Для пимера - пыж 106, пыж 306....
а в любой машине (хетчбек по крайней мере) Для пимера - пыж 106, пыж 306....
+1 в седанах не встречал ПС на себе испытал. думал, что взлетаю , хотя и скорости было не много ...
Аналогично, когда жена на заднем сидении задумывает закурить и окошко приоткрыть - строго настрого ей приказал, "оповещать" меня заранее. Ибо удар по ушам - не слабый. Уже начиная со скорости примерно километров 50 и выше. Думал особенности минивенов или даже только Турана. оказывается - нет. Полегчало Идею открывать при этом водительское окошко надо будет опробовать на практике(сам до этого не додумался - у меня всегда все окна закрыты и круглогодично пашет климат-контроль).
если оба задних стекла открыты, стоит всего чу-чуть приоткрыть переднее стекло, как шум прекращается. Да, сзади начинает все летать по салону.. ибо нефик на большой скорости открывать окна
+1 ... а если сзади открыть в два раза шире чем спереди, то и сквозняка не будет
Банальное разрежение воздуха. Почти в любой машине будет такое. Открывайте чуток переднее, люк, приток воздуха надо