В ответ на: Здесь тусуются обычные среднестатистические водители. Точно такие же, каких вы видите на дорогах.
Обоснуй. Поскольку среднестатистический водитель, которого я вижу на дорогах - часто и компьютера не имеет, не говоря уже об умении пользоваться Интернетом и общаться в тематических коммьюнити.
В ответ на: Почему такая разница?
Потому что здесь тусуются не среднестатистические водители.
Обоснуй. Поскольку среднестатистический водитель, которого я вижу на дорогах - часто и компьютера не имеет, не говоря уже об умении пользоваться Интернетом и общаться в тематических коммьюнити.
Поищи на любых клубных форумах подобные голосования. Увидишь, какая разница в цифрах. Там получается где-то 50 на 50, но не 85 на 15. Просто тут приведено НЕКОРРЕКТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, повторюсь. Мол, кто против фар -тот наплевал на безопасность. "Результаты выборов подтасованы!" (с)
В ответ на: Потому что здесь тусуются не среднестатистические водители.
Не согласен. На этот форум заходят даже водители-профессионалы. Лично видел. Как раз те, которые с Инетом очень даже на "Вы".
В ответ на: Разве кто-то правил результаты голосования??? Типа ты ткнул во второй пункт, а админ зашел и твой голос перекинул на первый пункт? Ты о чем?
нет. Просто из-за неверной формулировки произошло неверное понимание вопроса.
Варианты ответа звучали типа так: 1.Я включаю фары днём. 2.Я дебил и забил на безопасность.
1.Я включаю фары днём. 2.Я дебил и забил на безопасность.
плюс много, очень правильно охарактеризовали сторонников и противников включения ближнего днем зы еще один аргумент в пользу включения ближнего днем: пару дней назад подвозил знакомого, и гдето подъезжая к городу он мне говорит: чет седня встречников вылетающих в лобовую маловато, ну я ему и рассказал про ближний самое интересное он мне на это сказал что я не совсем..... (ну вобщем неважно что сказал ) а сегодня встретил его и он сказал что он берет свои слова обратно и теперь тоже ездит с ближним зызы и есче седня обратил внимание: многие кто выскочив мне на встречу обгоняя когото вытормаживались и прятались за спину обгоняемого а раньше при том же раскладе они пригазовывали заставляя меня вытормаживаться
дадада, скільки прикладів вже тут людей, що ремені безпеки почали використовувати тільки після тісного контакту з лобовим склом? А у них же теж була маса аргументів і правила вони не порушували... але чомусь ( дивно,да? ) все сталося не так, як думалося...
ремені якось корелюються зі світлом вдень? взагалі вся дискусія носить характер теми "записувати це в правила як обовязкове чи кожен хай думає своєю головою" стосовно "не осіліл фотки" - так їх ніхто не осіліл і нічого вони не ілюструють. це кажу як людина яка накатує по трасах пару тисяч в місяць і десь 20% часу з включеними протитуманками (а не фарами до речі). а решту 80% смислу в фарах нема ніякого.
[Нравятся - не нравятся, дело десятое. Но ежели бы я кого ослепил - упаси Творец - то в этом случае есть вполне однозначный алгоритм действий, без криков, строго по ПДД. ]
Согласно правил должен стать включить аварийку и что тот кто сзади выключит свет? НИКОГДА Он не поймет что случилось.
Опыта езды по трассам у меня конечно весьма мало, но даже всего одной поездки в Крым и обратно мне хватило, чтоб убедиться, что включенный ближний уменьшает вероятность вылета "в лоб" очередного камикадзе, да и по своим субъективным ощущениям могу сказать, что машину с ближним видно куда лучше, особенно в жару, когда порой из-за "плывущего" асфальта сложнее понять приближаешься ли к попутной машине или обгоняющей. Вообщем, для себя сделал вывод, что пока включенный на трассе ближний свет будет хоть на 1% уменьшать вероятность ДТП с моим участием, фары днем на трассе я выключать не буду. p.s. при включении днем ближнего света фары опускаю максимально вниз и сомневаюсь, что доставляю кому-то сильный дискомфорт...
взагалі вся дискусія носить характер теми "записувати це в правила як обовязкове чи кожен хай думає своєю головою" стосовно "не осіліл фотки" - так їх ніхто не осіліл і нічого вони не ілюструють. це кажу як людина яка накатує по трасах пару тисяч в місяць і десь 20% часу з включеними протитуманками (а не фарами до речі). а решту 80% смислу в фарах нема ніякого.
За последние 4 недели я проехал 8 тысяч по трассах, а так обычно около 3-5 в месяц получается . Так вот - смысл во включенном ближнем есть всегда, убедился многократно . Да, я не летаю, и бездумно на обгон не иду никогда. Но ситуаций, когда из тени (или из марева) в солнечный день вылетает невидимый летчик - было предостаточно.
А чтобы не было вопросов и недомолвок о зрении - я периодически кладу в десятку 8-9 из десяти на 300 метрах (я не спортсмен, просто дань некой традиции).
А я где-то слышал или читал, что включенный ближний днём прибавляет 15-20лс особенно хорошо заметно на автомобилях ланос, клина, логан и тд. правда ли это?
В ответ на: Поищи на любых клубных форумах подобные голосования.
Ну дай ссылку, раз ты такое утверждаешь. Плюс возьми поправку на имидж "автоюа" как сборища правдоборцев и ПДДолюбцев.
В ответ на: На этот форум заходят даже водители-профессионалы. Лично видел.
И что, водители-профессионалы, которые на Вы с интернетом (хотя в русском языке, кстати, степень свободного владения сравнивается с местоимением "ты" - но это так, к слову) - очень похожи на среднестатистического водителя?
В ответ на: А я где-то слышал или читал, что включенный ближний днём прибавляет 15-20лс
А я где-то читал или слышал, что в приличном обществе за вопросы с подобными передёргиваниями - из этого самого общества гонят ссаными тряпками. Хорошо, что у нас неприличное общество, правда?
Согласно правил должен стать включить аварийку и что тот кто сзади выключит свет? НИКОГДА Он не поймет что случилось.
Поймет, не поймет, но лично я при случае жестокого ослепления именно так и действовал - останавливался с аварийкой. И иначе нельзя - потому что иначе ты едешь в никуда.
И наплевать мне кто что понял или нет - главное, что я разминулся с идиотом безопасно.