В тех, где его нет - его как раз сейчас вводят потихоньку.
ЕС - готовится к введению DRL и через несколько лет вступит в силу директива, обязывающая всех производителей ставить DRL в машины.
В Канаде - обязательна установка DRL.
Исключение составляют USA их тягой к свободе, но и там такие монстры как GM уже ставят DRL в новые машины by default.
Так что те развитые страны, в которых DRL пока ещё не обязателен - к этому идут...
Изучение матчасти рулит.
Хто куди йде, то побачимо з часом. От коли і в ЄС і в США DRL, стане обов'язковим - тоді й будете говорити, що в розвинених країнах, це норма. А поки, що ситуація протележна. В більшості країн цього правила нема.
Зочем обязывать? Хочешь чтобы тебя все видели заранее - езди с ближним 24 часа в сутки (я езжу), хочешь чувствовать себя безопаснее - пристегивайся (тоже иногда делаю это) А тем, кто экономит на лампочках или считает лишние милиграммы бензина, расходуемые на свет фар - уже ничего не поможет. Никакие законы
Пока кроме хиханек-хаханек и жалоб на ослепление настроеными фарами и днём, и ночью - ничего толкового никто не сказал.
лично тебя как часто спасал включённый свет днём? и как ты определяешь, что иммено включённый свет тебе помогает в безопасности?
ешё вопрос, ты видишь в зеркалах "мёртвую зону"?
пс: кстати в Египте, вобще водители безконца бибикают... я так и не понял по какому именно принципу, или когда они хотят сделать како-то манёвр или? так тавайте же бибикать, это ж тоже наша безопасность
Зочем обязывать?
Так отож і я все не можу допитатись: " Зачем обязывать? ".
лично тебя как часто спасал включённый свет днём? и как ты определяешь, что иммено включённый свет тебе помогает в безопасности?
По моим сугубо личным субъективным прикидкам, после того, как я фары начал включать - желающих перестроиться мне в бочину стало гораздо меньше. Вдвое-втрое. Учет в количественном выражении, сорри, не веду. Но то, что даже маршрутки начали порой пропускать меня, прежде чем перестроиться в мою полосу - хвакт. До включения света они себя таким не утруждали.
ешё вопрос, ты видишь в зеркалах "мёртвую зону"?
Я - да, зеркала у меня хорошие, со сферической частью. И более того, меня учили опытные камрады в своё время: "Крути головой на 360 градусов". Что я и проделываю - потому как умных людей приучен слушаться, не рассуждая.
так тавайте же бибикать, это ж тоже наша безопасность
Не поверишь, в слепых поворотах типа как на крымском серпантине, когда выход не просматривается вне зависимости от скорости, и ширина/крутизна заставляет опасаться встречи с идущим навстречу авто - я бибикаю. Именно потому что это напрямую касается моей безопасности и безопасности окружающих.
На днях ехали по трассе с товарищем, тот обратил внимание на ездящих со светом днём. Спросил, зачем. Я ему описал дискуссию и точки зрения на этом форуме. Товарищ сказал: "А ночью они, наверно, свет выключают? Чтобы быть не как все..."
На днях ехали по трассе с товарищем, тот обратил внимание на ездящих со светом днём. Спросил, зачем. Я ему описал дискуссию и точки зрения на этом форуме. Товарищ сказал: "А ночью они, наверно, свет выключают? Чтобы быть не как все..."
По сути в этом топике рассматриваются два типа водителей, включающих ближний днём - те кто считает, что ближний свет лучше обозначает машину на дороге (что косвенно снижает риск ДТП) и второй - это "неадекваты", которые "летают шописец". Вы же (как всегда) своему товарищу, видимо, изложили суть вопроса со СВОЕЙ точки зрения - "чтобы быть не как все". Откуда такая страсть к выискиванию каких-то "особенных" версий (и кастет в соседней ветке, и бегающие с остановкой посреди дороги пешики в Харькове и т.д. и т.п.)?
P.S. Согласен с Никитой - сам заметил, что при включенном свете меньше стремящихся подрезать и перестроиться в крыло. Намного меньше! И чихать я хотел, что кто-то считает водителей ездящих со светом "кем-то там" - я лично убедился в снижении риска ДТП и буду использовать этот приём, что бы там не говорили!!!
А причем тут стробоскопы в фарах, к обсуждаемой теме? В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
По поводу ослепления, ночью. Сегодня утром ехал впереди Шевроле черного цвета, с наклеенным на бампере ниже штатного номерного знака AIxxx: сзади "ПРЕЗИДЕНТ", а спереди такая-же наклейка в виде госномера, вроде бы - "ПРЕМЬЕР", я буквы в зеркале не очень хорошо понимаю. У этого "важного" колхозника - левая фара светит тупо вверх, к правой фаре - вопросов нет, его просто видно. Я это к чему - ментам днем гораздо проще выхватывать из потока народ, с явно неотрегулированными фарами, и отправлять их ремонтироваться. Вопрос только с финансовой заинтересованностью ментов. Ведь общеизвестно - ГАИшники просто так работу свою не выполняют: им или "месячник" нужен, или деньги в карман.
Могу представить какие точки зрения вы ему изложили Или вашему приятелю лет 15 и он не водитель так как нормальные водители не будут задавать таких вопросов.
У меня отец, водитель профессионал, 30 лет за рулём, почему-то не задавал таких вопросов после того как я ему обьяснил точки зрения на форуме, он сказал, что дело лично каждого, это не запрещено, и не обязательно
Да нормально изложил, и товарищ - водитель, правда, автофорумов не посещает.
Все познается в сравнении. Был зимой в Австрии до этого в Словакии. Там ближний свет днем обязателен. Понял насколько это удобно. Тебя видно всегда и издали и главное ты видишь машинку из далека!!! Свет никому не мешает. Тогда же зимой в Австрии путем нехитрых манипуляций (типа в течении 10 сек. 6 раз ключить ближний и 6 раз дальний) поставил себе "европейский свет". Сейчас даже и не замечаю, что он у меня включен.
З.Ы. В нашей доброй стране есть одна особенность с ближним светом частенько ездят гонсалесы. Так вот иногда меня за него принимают и не разобравшись уступают дорогу!!!
Там всё-таки горы...
Там всё-таки горы...
А у нас тут все-таки Украина
Там всё-таки горы...
Ну и? У нас нет таких климатических или природных условий...
Там всё-таки горы...
с одной стороны не поймут и будут вот так на форуме обсуждать, а с другой - не все ли вам ровно?
На предыдущей машине включал ближний свет почти всегда. На нынешней такой вопрос вообще не возникает, т.к. единственный режим когда не горит ближний свет - это стояночные огни (а ну еще дальний может быть ) Так мне интересно, что обо мне думают ярые противники включенного света, когда я с включенным ксеноном еду по городу в солнечный день, но соблюдая ПДД.