В ответ на: метал кавно, при ДТП(3тьху) кузов слабоват
Сколько раз ты попадал на Лансере в ДТП? Я попадал. Ничего там слабого нет!
Два раза Первый, в наш Ноут вошёл лансер спорт. Ударил мордой, нам в бок. У Ноута по ценам на з.ч. тотал, у Лансера кузов скрутило, тож в утил. У нас ниодной царапины, в лансере разбитые лица вывихи и рёбра поломаны. Второй, моему другу на Лансере вышел в лоб Омлет. Итог мащина под списаловку, пару вывихов. Что в первом, что во втором случае, через неделю метал без краски был дико ржавый. У Ноута через 2 месяца, когда забирали машину, весь метал чистенький, страховики прозрели. Отаке
В ответ на: У Лансера 1,6 реальный расход по городу однозначно меньше заявленных 9 литров!
оппа.. сейчас посмотрел на сайте по паспорту заявлено 8.8л по городу.. вроде как раньше было меньше! вроде как раньше было 7.8! я ошибаюсь? надо посмотреть в книжечке.. я ещё помню что никак не мог добится 7.8, было 8.2 где-то.. но 8.8 по городу для 1.6 - мне кажется они (официалы) переделали!!!
Чехов предлагаете по какому критерию? По стоимости содержания? Если чесно, то Румстера я еще в глаза не видел, нет в салонах (живы в Ивано-Франковске), а Фабия....не хочу ничего сказать плохого, только вот кум уже второй год мается с ней. Канешна субьективный фактор там присутствует выражающийся в стиле езды...ну не знаю право....Даже не рассматривал такой вариант. Можна поподробней, ваши рекомендации
В ответ на: Ну если бюджет действительно ограничен, то Лансер. Хотя фраза "Напакованное по полной" повеселила не по-детски.
Если хочешь, поинтересуйся, сколько ТО на Лансер и на Ноут стоит, как долго их ждать
Рад был Вам поднять настроение. Когда говорю "Напакован" читай " в данном сегменте", обсуждать понты не будем. Судя по всему ТО на Ниссан поменьше будет, не существенно конешно, но поменьше. Обе марки есть в наличии, По-крайней мере пока.
В ответ на: Чехов предлагаете по какому критерию? По стоимости содержания? Если чесно, то Румстера я еще в глаза не видел, нет в салонах (живы в Ивано-Франковске), а Фабия....не хочу ничего сказать плохого, только вот кум уже второй год мается с ней. Канешна субьективный фактор там присутствует выражающийся в стиле езды...ну не знаю право....Даже не рассматривал такой вариант. Можна поподробней, ваши рекомендации
Именно по стоимости содержания. Из собственной практики автомобили VAG в этом плане одни из наименее затратных, да и меньше тереют в стоимости при последующей продаже. Если бы выбирать сейчас, то я бы лично, наверное, смотрел бы именно в сторону Румстера (вот если бы туда еще двигатель 1.6 и АКПП от Ноута переставить!).
Что касается Фабии, то я имею ввиду новую Фабию (у кума, я так понимаю, предыдущего поколения). Универсал только недавно на рынке появился. А на хетче у меня сотрудник уже довольно давно ездит - никаких жалоб не было.
P.S. Глянул тут для сравнения стоимость ТО на Румстер на сайте АМК: ТО-15000, 45000, 75000 - 657,50 грн. ТО-30000, 60000, 120000 - 1176,50 грн. ТО-90000 - 2227,34 грн.
Всем привет!!!По теме:У Меня ноут,1,6 автомат.Просто супер.Прошел 10 тыс.Нареканий нет по ходовым качествам.Единственный минус на мой взгляд,это короткий свес ноута сзади.На лежачих полицейских бросает зад при завышенной скорости.И больше минусов нет.
В ответ на: Единственный минус на мой взгляд,это короткий свес ноута сзади
Ну рассмешил!!! Там его, "свеса", сзади-то как-раз и нет совсем! Может, передний имелось ввиду? Нижняя "грейдерная" накладка на переднем бампере немного низковата, но она и является показателем клиренса! Ежели она "прошла" - значит, и все остальное не зацепит!
Ну рассмешил!!! Там его, "свеса", сзади-то как-раз и нет совсем! Может, передний имелось ввиду? Нижняя "грейдерная" накладка на переднем бампере немного низковата, но она и является показателем клиренса! Ежели она "прошла" - значит, и все остальное не зацепит!
Пётр, а человек абсолютно прав Именно из-за короткого заднего свеса хетчей, на ЛП хорошеько встряхивает. На седане такого нету.
В ответ на: Юзала лансер - минус - очень жесткая подвеска и низкая посадка сидений. Ноут помягче и повыше. Еще руль поинформативнее будет.... Посему Ноут.
Я тоже ездил на этих машинах, лансер мне больше понравился, обычная посадка, оч удобно, в Ноуте ты сидишь как за рулем маршрутки...В поворотах Ноут вызывает рвотный рефлекс. Лансер таки жестковат но не такой рулящий как жесткий( Как и Кольт. Я бы не парился и брал Лансер
Пётр, а человек абсолютно прав Именно из-за короткого заднего свеса хетчей, на ЛП хорошеько встряхивает. На седане такого нету.
Нет, там дело не в свесе, а в том, что подвеска слишком короткоходная для наших колдобин - именно поэтому крупные неровности и не "проглатываются".
Нет, там дело не в свесе, а в том, что подвеска слишком короткоходная для наших колдобин - именно поэтому крупные неровности и не "проглатываются".
Нет на АМГшной Ц-шке, у которой 19 дицки и зажатая подвеска, ЛП прозжаются на ура! а вот что на ланосе хетче что на Ноте, да на всех хетчах, [*****] на ЛП и при сьезде с бровок, просто "сваливается"
Всем привет.Тема по свесам конечно интересна,и на мой взляд она есть у каждого хэтчбэка.Но если говорить о выборе между ноутом и лансером,то Я взял бы ноут.
Собственно база не отличается совсем. И только немного колея задних. Так что о каком-то разительном отличии говорить нельзя. Тут выбор скорее по предпочтениям - компактвен или седан.
Можно можно!!! Есть еще такое понятие как центр тяжести!!! Вон у Субы к примеру там вообще мотор низенько, что оч позитивно на управляемости отразилось!
В ответ на: Но если говорить о выборе между ноутом и лансером,то Я взял бы ноут.
Если бы речь шла о Note 1.6, то, IMHO, был бы повод для дискуссии. Но в топике обсуждается Note 1.4. При такой постановке вопроса - Note, IMHO, проигрывает: - двигатель 1.4 все-таки слабоват, особенно, когда будет включатся кондей. Опять же, на трассе на скоростях > 120 км/ч "Нота" должна начинать пить бензин.