Ну не знаю, у меня не ломается, не гремит. Правда езжу аккуратно. Прошел уже год - выбором доволен. Только одна неприятность, похоже придется менять машину. Потому как понадобится уже 6 мест
Да, еще смотрел как автомастер выравнивал небольшую вмятинку на двери (просто инструментом с обратной стороны вмятины). Надо было снять обшивку. Так это оказалось не так легко - во всяком случае комментарий мастера был "все у французов не для людей, в отличии от немцев/японцев, где все легко доступно и понятно". Ну это дело такое, я лично ничего чинить в авто не собираюсь, но возможно кому-то это довод.
Cегодня был в салоне рено в луцке. Даже посидеть не удалось в Сценике. Все подано.. Будут в августе Там же в салоне сказали о проблемах с подшипниками у ренушек (непомню какими), блин
Субьективно: Рено-странные. Нравятся не всем. Мне вот - нет. Сколько раз сидел - не мог я там усесться.
Сид не отбрасывай. Просторная машина. 5 звезд по Евронкапу. Одна из самых безопасных в классе. Ну если религия не позволяет - то смотри дальше. Гольф универсал - тоже супер как по мне.
В ответ на: Субьективно: Рено-странные. Нравятся не всем. Мне вот - нет. Сколько раз сидел - не мог я там усесться.
Сид не отбрасывай. Просторная машина. 5 звезд по Евронкапу. Одна из самых безопасных в классе. Ну если религия не позволяет - то смотри дальше. Гольф универсал - тоже супер как по мне.
СИД не отбрасываю, религия позволяет . Но модель довольно новая. НЕ ломается, часом?? Как себя поведет года через три??
в С-МАХ сидел, смотрел. Цена с автоматом- 151 000. Сценик-130 000. Хотел посидеть, чтобы сравнить-не было в салоне В Зафире не сидел. Нужно глянуть. Рекомендуете?? Цена?. Гляну на сайте
В свое время в финале выбирал между Зафирой, Пежо 307SW и Сцеником. В СиМакс один раз посидел, попробовал его трансформацию, посмотрел на цену (мне был нужен автомат) и сразу вычеркнул, даже не тестдрайвил. Ничего в нем не зацепило, практически ничего чтобы понравилось нет, и вообще никаких положительных эмоций про него не вспомню. Просто никакая для меня была. Единственная запомнившееся фича - удобная и легкая трансформация для 4-х. Мне это не нужно. А что было нужно - неудобно или вообще нет. Зафира - не понравилась внешне, но понравилась по цене. Гарантия у нее больше всех. много машины на вменяемые деньги. Но, как раз тогда еще была волна жалоб на их типтроник с двигателем 1.8, поэтому ее тоже вычеркнул. Между Сценик и Пежо победил Сценик, т.к. при меньшей на 1-2 тыс. у.е. цене (при том что на Пежо была акция несколько месяцев - минус 6000 грн) Сценик был более упакован и более семеен . Но Пежо тоже понравилось. Позже, уже когда оформлял авто (салон месяц ждал пока я рассчитаюсь после предоплаты) неожиданно в салоне сделали скидку под общую для Рено акцию (минус 5000 грн), стоило мне только спросить "а в эту вашу новую акцию мне можно попасть?" - за что АРМА-моторс огромнейшее спасибо.
Сейчас самому интересно посмотреть упомянутый выше Гольф Вариант. Смотрели? Отпишитесь
Кстати, я покупал свой сценик в Киеве, живя от него в 500 километрах. Были несколько командировок - удачно совместил их с выбром авто и расчетами с салоном. Так что это тоже вариант.
см.также Октавия А5, цены в долларах, в багажник войдет две коляски Code:
Ambiente 1,6MPI/75kW AG 25163 2,0FSI/110kW AG 27283 1,9TDI PD/77kW AG 28683 2,0TDI PD/103kW AG 30293 Elegance 1,6MPI/75kW AG 26612 2,0FSI/110kW AG 28733 1,9TDI PD/77kW AG 30133 2,0TDI PD/103kW AG 31743
для езды по городу 1.6 должно хватить для жены, если она без году неделя.
по безопасности - тот же гольф, только в тестах оценки разные из-за разных комплектаций тестовых машин.
В ответ на: Кстати, я покупал свой сценик в Киеве, живя от него в 500 километрах. Были несколько командировок - удачно совместил их с выбром авто и расчетами с салоном. Так что это тоже вариант.
Бери POLLO для жены самое милое дело, уменя коляска и ребенок 5,5 месяцев, жена ездит просто ужас и ничего справляется. Коляска, вещи, все помещается, в парковке хороша, и цена соответствующая. Безопасность тоже вроде нормальная, динамика лучше чем у Гольфа 1,6. А рено не советую, лучше OPEL ZAFIRA.
Renault Clio III автомобиль 2006 года 5 звезд по Евронкапу http://market.autoua.net/catalog/cars/renault/clio-III/ 1.6, автомат Подвеска мягкая, клиренс высокий, в салоне достаточно просторно, точно что больше места, чем в поло у ceed'а подвеска 100% жестче
В ответ на: Renault Clio III автомобиль 2006 года 5 звезд по Евронкапу http://market.autoua.net/catalog/cars/renault/clio-III/ 1.6, автомат Подвеска мягкая, клиренс высокий, в салоне достаточно просторно, точно что больше места, чем в поло у ceed'а подвеска 100% жестче
+1 за Кліо 3. З чим з чим, а з безпекою у Рено всьо ОК.
Авто ведь для жены - учтите эмоциональное удовлетворение Первые 2 месяца после покупки джаза жена аж светилась - маленькая, шустрая да еще и любимый желтый цвет поверьте, эмоции могут переплюнуть любой веский "материальный" аргумент. Из плюсов: 1. вместительная (для всех) 2. багажник вполне так ничего 380л (2 коляски + сумки в него легко вошли) 3. радиус поворота (без всяких маневров на узкой дорожке легко развернется) 4. внутри очень даже приятно все сделано (на ощупь и на глаз девочкам нравится ) 5. вариатор не тормозит (можно в спорт режим - для большей шустрости) 6. 7 литров летом в городе (_реально_, но после 3к пробега) 7. внешний вид (ну это уже индивидуально ) 8. есть в наличии (ну или максимум месяц ждать) 9. цена 22600 (в грн счас чуть больше 100к) 10. ЭТО ХОНДА! минус 1(один) - маленький клиренс - не влезешь на бровки, но по нашим днепропетровским ямам пока ничего не отбили. Вот на природу конечно на нем уже не поедешь (разве что на турбазу по асфальту). Но ведь на то она и вторая машина в семье ;-) Удачи в любом случае
А че, тока новые авто рассматриваются? В Луцке бу на базаре навалом было раньше, за 30 можно Паджер Вагон 3-й взять трехлетний, уж точно побезопасней небольших седанов и багажник большой - коляска разложенная точно влазит.