autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP !!! Сбил пешехода. (2/4)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: HELP !!! Сбил пешехода. [Re: Alesha]
      1 июля 2003 в 18:02 Гілками

Скорее всего, не взялся бы. Во-первых, не особо ему адвокат и нужен (его-то к ответственности не привлекут в любом случае), а во-вторых - из принципа. Самое бОльшее - мог бы проконсультировать...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: Мдааа (+) [Re: VictorL]
      1 июля 2003 в 18:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

скорость была ~60, когда я заметил пешехода

--------------------------------------------------------------------------------

"плохая" у тебя былв скорость перед переходом...

tolko ne govori chto ty pered kajdym perehodom na kotorom ne vidish pomeh tormozish do polnoy ostanovki...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Это трудно...(+) [Re: JTeam]
      1 июля 2003 в 18:07 Гілками

Наезд на пешехода регистрируется сразу дежурным ГУ тем более с вызовом Скорой, тем более с "завозом" в БСП.
Для того чтобы не довести до суда - нужно потерять все три регистрационные отметки, или хотя бы последние две.
А это весьма непросто.

member **
Киев
С нами с 06.06.2002

Где то так и думал:) [Re: vvlaw]

Где то так и думал:)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: HELP !!! Сбил пешехода. [Re: Alex_BMW]

В ответ на:

В городе на пешеходном переходе?
Шутишь?

Не шучу. ПДД предусматривают запрет для пешехода внезапно выходить на проезжую часть, в т.ч. и на пешеходный переход (п.4.14 "б"). Обязанность обозначить себя в тёмное время суток (п.4.4) также не предусматривает исключения для населённого пункта.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Подтверждаю (+) [Re: vs123]
      1 июля 2003 в 18:14 Гілками

При телесных повреждениях средней ттяжести (но не тяжких!) дело может быть закрыто за примирением обвиняемого с потерпевшим.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нет ошибочки.....(+) [Re: Alex_BMW]
      1 июля 2003 в 18:17 Гілками

Новый УК по нетяжким преступлениям предусматривает возможность закрытия дела по таким основаниям.

member **
42 года, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: Это трудно...(+) [Re: Alex_BMW]
      1 июля 2003 в 18:18 Гілками

Так как описал я это будут проблемы только дизнавачя. В моей ситуации это прокатило, хотя все обстаяло немного хуже. Так что "проверено - пятен нет".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Это раньше так было (+) [Re: Alex_BMW]
      1 июля 2003 в 18:19 Гілками

Теперь - не при любых, а только начиная от средней тяжести.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: HELP !!! Сбил пешехода. [Re: vvlaw]
      1 июля 2003 в 18:28 Гілками

Я так понял, что пешеход к моменту удара уже прошел больше половины полосы, так что внезапным его появление не назовешь. То, что водитель его не видел из-за стоявшего фургона - вообщето это не проблема пешехода.
Я очень хорошо знаю этот переход - живу недалеко. Всегда, когда подхожу к нему - снижаю скорость. Там часто валят толпой с автобуса на метро. Да и так там обычно пешеходы напролом идут. Так что стараюсь, больше чем на 40-50 км не проезжать.
Кстати, о том, что участок ул. Строителей от Бульвара ВР до перекрестка с Попудренно - "гиблое место" - я как-то писал. При видимом отсутсвии сложностей - аварии там чуть-ли не каждую неделю.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Слабовато для адвоката.....(+) [Re: vvlaw]
      1 июля 2003 в 18:46 Гілками

В ответ на:

4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимостi пiшоходи, якi рухаються проїзною частиною чи узбiччям, повиннi видiлити себе для своєчасного їх виявлення iншими учасниками дорожнього руху.

Ты где-то словосочетание "пешеходный переход" видел?

В ответ на:

4.14. Пiшоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у вiдсутностi небезпеки для себе та iнших учасникiв руху;

б) раптово виходити, вибiгати на проїзну частину, в тому числi на пiшохiдний перехiд;

Ты место ДТП представляешь?
Это доказать вообще проблемно, а еще в том месте.......

Зато есть такое:

В ответ на:

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водiй зобов'язаний:
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, вiдповiдно реагувати на її змiну, стежити за правильнiстю розмiщення та крiплення вантажу, технiчним станом транспортного засобу i не вiдволiкатися вiд керування цим засобом у дорозi;

и такое:

В ответ на:

а) на перевагу пiд час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пiшохiдними переходами, а також регульованими переходами за наявностi на те вiдповiдного сигналу регулювальника чи свiтлофора;

Даю справку:
В ответ на:

перевага - право на першочерговий рух стосовно iнших учасникiв дорожнього руху;

Потому вся надежда на:

В ответ на:

4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобiв, що стоять, та будь-яких об'єктiв, що обмежують оглядовiсть, пiшоходи повиннi впевнитись у вiдсутностi транспортних засобiв, що наближаються.

Это тоже уже доказать практически невозможно, если пострадавший сам об этом не заявит.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! + [Re: Alex_BMW]
      1 июля 2003 в 18:53 Гілками

В ответ на:

но пешеход шел в метрах двух за ним...

Представь себя едущим по дороге не вдоль осевой, а "всего" на пол-метра левее. А для усиления впечатления представь, что левая фара у тебя не светится.

Думаю, что совокупност всех этих факторов может помочь человеку если и не избежать админ. ответственности, то хотя бы избежать лишения права на вождение.

А по уголовной ответственности wlaw уже ответил. То же самое писали в последнем "Атоцентре" или каком-то другом автожурнале.

Главное было известить страховую в течение трех дней в письменной форме. И желательно сразу получить зарегистрированую копию заявления.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Re: НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! + [Re: umka]
      1 июля 2003 в 19:06 Гілками

В ответ на:

То же самое писали в последнем "Атоцентре"

На эту тему там публикуется не кто иной, как vvlaw. Своеобразно получилось бы, будь там сказано нечто иное

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Спорить не буду.....(+) [Re: vvlaw]
      1 июля 2003 в 19:14 Гілками

Повторюсь, с УК знаком плохо.

новичок
Киев
С нами с 10.05.2003

Re: Это трудно...(+) [Re: JTeam]
      1 июля 2003 в 19:14 Гілками

Пока новостей нет, скоро еду к дознавателю (вроде так по-русски).
Есть вопрос, JTeam, а как Вы договоились с пострадавшим(и)?.. Какие бумаги, показания, еще что-то нужны с ихней стороны?
Буду держать в курсе. По поводу уголовной ответственности успокоили.

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: Большое спасибо за поддержку [Re: zerg]
      1 июля 2003 в 20:24 Гілками

"По правам - это меня не особо волнует и лишение права управления я переживу (конечно обидно, но это не страшно"

если будет нужно помогу

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Расписки и другие бумажки [Re: zerg]
      1 июля 2003 в 21:04 Гілками

В ответ на:

Есть вопрос, JTeam, а как Вы договоились с пострадавшим(и)?.. Какие бумаги, показания, еще что-то нужны с ихней стороны?

Со стороны пострадавшего должна быть расписка, вида:
"Я такой-то такой-то, проживающий там-то там-то, паспорт (ну это не обязательно, но неплохо бы) серия, номер, находясь в трезвом уме и здравой памяти, по факту ДТП произошедшего тогда-то, в такое-то время не имею к гражданину такому-то такому-то (управлявшим транспортным средством номер такой-то) никаких претензий (можно ещё уболтать на в том числе материальных). Дата подпись."
Подпись ещё двух свидетелей, очень желательно печать Нотариуса или хотя бы автограф Главврача больницы, который бы засвидетельствовал эту расписку.
(в данном случае, насколько я понимаю, подпись главврача равнозначна автографу нотариуса).

Если будешь (а я думаю, будешь) давать деньги пострадавшему. Во-первых, давай лично ему в руки (в присутствии его родственников, не в присутствии, не важно. Важно чтобы ему в руки. Судиться (не дай Бог, конечно) тебе же с ним придётся, а не с его мамой-папой-двоюродным дядей.
С каждой суммы бери расписку. Если дал 50 долларов, требуй расписку на 234 гривни (именно в гривнях). Ну и типа "Я такой-то такой-то, от такого-то в качестве материальной помощи получил двести тридцать четыре гривни 00 коп. Дата подпись".
Если у них потом возникнет мысль подать на тебя в суд, то у тебя будут толковые бумажки.
А раз у тебя страховка, то я не вижу причин давать деньги пострадавшему. Только разве что - чтобы получить расписку об отсутствии претензий (дабы уголовное дело не возбуждалось). Остальное - получат по страховке. Причём довольно много. Больше, я думаю, чем у тебя есть желание ему платить.

А самое главное - парень жив, инвалидом не станет, и ты сам цел и невредим. Не психуй, и не пей много. Всё будет пучком, держи в курсе событий. Если что - пиши в приват...

member **
42 года, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: Расписки и другие бумажки [Re: drinker]
      1 июля 2003 в 22:55 Гілками

В ответ на:

А раз у тебя страховка, то я не вижу причин давать деньги пострадавшему. Только разве что - чтобы получить расписку об отсутствии претензий (дабы уголовное дело не возбуждалось). Остальное - получат по страховке. Причём довольно много. Больше, я думаю, чем у тебя есть желание ему платить.

Млин, да откуда Вы это взяли? На обратной стороне там почти все расписано, если нет инвалидности, то он почти ничего не получит.

member **
42 года, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: Это трудно...(+) [Re: zerg]
      1 июля 2003 в 23:05 Гілками

В ответ на:

У меня там особый случай, договор был составлен в устной форме о передаче 1000 грн и копия была оставлена у дознавателя. Повторюсь 90% по закрытию дела сделал дознаватель.(остальные 10% ввлав)

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Расписки и другие бумажки [Re: JTeam]
      1 июля 2003 в 23:08 Гілками

Да? Ну тогда сорри. Надо будет перечитать, что там написано.

Вообще не вижу особых причин давать денег. Разве что чувство вины большое. А как я понял по письму изначальному пешеход если и прав, то не на 100%...
Тогда максимум дать ему 50 баксов, чтобы расписку накатал.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія