autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбираю семейный а/м 20-24т (4/6)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Выбираю семейный а/м 20-24т [Re: Datadrop]
      18 июля 2008 в 14:25 Гілками

В ответ на:

Что-то на пирожок он не похож

очень похож, без обид

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Выбираю семейный а/м 20-24т [Re: Dmitrik]
      18 июля 2008 в 14:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А абсолютное большинстве всех остальных венов из списка заметно уступают томму же Грандису...

Нет яконечно понимаю приверженность определенной марке, но брульянты Мицу могут затмить мозг Грандис -сарай только снаружи, а внутри он меньше Сценика, Турана, Пикассо, Каренса. А все преимущества Грандиса - это его относительно низкая цена и все. Но до европейцев и даже до других япошек - ему как до неба рачки. В чем ты видишь еще его преимущества?

Ой, держите меня... Грандис сделан на базе Галанта - машины Д-класса, с соответствующими размерами. А все, что ты написал, кроме Каренса, сделано на Базе машин С класса! Оно по определению просто физически не может быть больше! По размерам к Грндису близко из твоего списка только Каренс, он одних размеров с Грандисом!
ПыСы Учи матчасть...

member ***
45 лет,
С нами с 01.02.2007

Re: Выбираю семейный а/м 20-24т [Re: batal]
      18 июля 2008 в 15:11 Гілками

В ответ на:

систему стабилизации можно бычно включать и выклачать. Но думаю, что с ней лучше. Какая машина с ней ведет себя хуже? Мы не берем надеюсь тот случай, когда мега испытатель изрекает, что она дескать, не дает ощутить кайф от рулежки в полной мере

Про подушки безопасности сбоку .. но ведь с ними еще лучше Кстати, а ведь бывают не только боковые

Climatic удобнее климата. Вот я уже хочу в следующую машину климат А не маркетинговую лапшу

Отсутсвие штатной музыка я так понял вообще плюс для машины

Короче говоря, очвидно что данная комплектуха для современного С-класса - практически базовая версия. А хочется большего

>во многих машинах при таком бюджете это все есть?
Изучи список на досуге: http://market.autoua.net/fullwizard/cars...mp;mn=0#results

А5 отлично держит дорогу,даже если говорить о тестах в журналах то там упомянуто об этом,и драйверские показатели лучше некоторых машин оснащеных системой стабилизации.
Я не спорю что с боковыми лучше,но не всегда,я повторяю что в краштесте А5 былы без боковых подушек и балл выше чем у Аккорда с боковыми,и выше чем у Сонаты.
Про кондер че его назвали климатиком я не знаю но работает отлично,простой и удобный в управлении,хоч климат доплати будет тебе 2-х зонный климат,а про магнитолу.....ну если для кого=то наличие магнитолы и климата место кондера,важнее безопасности и качества машины....ну я не знаю в таких случаях приоритеты можно отдать многим побрякушкам которые есть в машине,простите за вопрос,а вы собираетесь ездить на машине или на климатконтроле с магнитолой?
Может в Ц классе и базовая,но это верхушка ц класса по вместительности.

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: Выбираю семейный а/м 20-24т [Re: Банзай]
      18 июля 2008 в 15:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

.И места там сзади - дофигища

Этот тот, который уже чем Сиид?

Дофигища-дофигища. Там совершенно точно больше места чем в Галанте, и вообще за водителем среднего роста я ногу на ногу забрасываю.

member ***
45 лет,
С нами с 01.02.2007

18 июля 2008 в 15:16 Гілками

Не могу сказать что Румстер узкий,может уже,но тогда смотря с чем сравнивать его,в принципе он на платформе фабы нью,только для задних пассажиров есть достаточно места для ног,да и приятен тот факт что над головой не давит пространство,машинка высокая в салоне,попробуйте посидеть в нем,все конечно ИМХО у каждого свое,но я думаю вы поменяете свое отношение к нему относительно вместимости и удобства пассажыров.

читатель
С нами с 16.04.2008

Re: Выбираю семейный а/м 20-24т [Re: ugn]
      18 июля 2008 в 15:27 Гілками

Да в нем места сзади правда не мало есть такой момент,я когда выбирал машину щупал его,и дизайн необычный,только шумка хуже чем у Октавии,салон прикольный а качество материалов ну никак,не сравнить с А5,и по жеще он будет,вобщем берет он дизайном и вместительностью.Ну и есть свои проблемы с Сеатом,я отдал бы предпочтение А5,потому что есть для меня определенные вещи имеющие приоритет.
А Сиид я смотрю тут прям культ у многих,хороша машинка но льстить ей не стоит,все равно пока это киа.

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

18 июля 2008 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Ой, держите меня... Грандис сделан на базе Галанта - машины Д-класса, с соответствующими размерами. А все, что ты написал, кроме Каренса, сделано на Базе машин С класса! Оно по определению просто физически не может быть больше! По размерам к Грндису близко из твоего списка только Каренс, он одних размеров с Грандисом!
ПыСы Учи матчасть...

Мне все равно на чьей базе он сделан, но то что на втором ряду в нем теснее, чем в Сценике - это факт. И если ты так любишь изучать матчасть, то глянь на ширину этих пепелацев и добавь дебильную компановку Грандиса, в рез-те которой такой сарай стал тесным внутри.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

18 июля 2008 в 15:47 Гілками

Так, по пунктам, пока не переполнилось:

>краштесте А5 былы без боковых подушек
http://www.euroncap.com/tests/skoda_octavia_2004/206.aspx
27 - взрослые
37 - дети
17 - пешеходы

>балл выше чем у Аккорда с боковыми
28 - взрослые
16 - пешеходы
про детей нет

И это с боковыми подкушками у Шкоды. Если у тебя другая инфа - велкам. Короче, между нами, в безопасности Октавы ни хрена выдающегося нету, так что лапшу аккуратненько начинаем снимать

>Про кондер че его назвали климатиком я не знаю но работает отлично,простой и удобный в управлении,хоч климат доплати будет тебе 2-х зонный климат

Мне по фиг как он работает, климат удобнее, а заказ будет стоить дополнительных денег

>важнее безопасности и качества машины

Не доказано, что качество Октавы выше, особенно с учетом того, что туда по слухал лазят всякие peceke украинской национальности, хотя это может только прошлой касается. поэтому машинка с климатом, музыкой и другими примочками таки выглядит симпатичнее.

>верхушка ц класса по вместительности

багажника Ты знаешь, мне багажник особо не важен, 250 литров при нормальной компоновке хватает с головой. А по салону, неужели таки лидер?

Кстати прикол, если брать более-менее нормальные комплектации с лучшими моторами, то часто даже родственники выгледят вкуснее по цене, особенно Гольф, так как на него нет жлобского процента с половинкой

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

18 июля 2008 в 15:49 Гілками

IMHO Грандис не такой уж и большой. Багажник да, даже еще два человека сядет. А вот второй ряд, IMHO ничего выдающегося там нет, субъективно. Не так давно сидел сначала в Грандисе, а потом сразу в Сценике ... как-то одинаковые ощущения. Т.е. настаивал перед под себя, а потом назад

member ***
45 лет,
С нами с 01.02.2007

18 июля 2008 в 16:07 Гілками

Гольф будет дороже раз,а если брать для семьи то у А5 багажник будет больше два,
качество отличное на заваоде в Саломоново в машину не лазять просто собирают готовые комплектующие,в Германии на родине Гольфа А5 считают классом выше,а ваше отношение не более чем предвзятость и необознаность о этих машинах,про климат - согласитесь у разных авто его удобство пользованием разное,так что давайте не обсуждать сто удобней,про мафон все обсудили кому что важнее кому абы було все в машине,а кому другое.
Про краш тесты,ссори у меня сейчас не грузится ссылка,позже обязательно выложу вам данные.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

18 июля 2008 в 16:09 Гілками

В ответ на:

в Германии на родине Гольфа А5 считают классом выше

Шо серйозно?

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

18 июля 2008 в 16:18 Гілками

А вот и нифига, если реально идти в салон и комплектовать, то нет. А если еще на акци попадать от VW, то Skoda вообще в пролете получается.

Если кому пустую надо и 1.6 механика - то может быть, а так ... дороже выходит, только в те же деньги куча машин, которые напакованы так же и по размеру такие же, кроме багажника конечно же

>в Германии на родине Гольфа А5 считают классом выше

База одинаковая, а тема про Октаву как недо D-класс пиарят давно . Еще со времен первой. Типа польшой багажник и капот ее туда определяют. Она и по двигателям, и по комплектации - типичный С. некоторым особо поддатливым видно это таки входит в мозг . Помню, пару лет наза на полном серьезе кто-то пытался Mazda 6 с октавой как одноклассников сравнивать

>отношение не более чем предвзятость и необознаность о этих машинах

да-да, которая подтверждается фактами

member ***
45 лет,
С нами с 01.02.2007

18 июля 2008 в 16:34 Гілками

В Октавии 2 подушки безопасности в базе. Чтобы доставить 2 боковые нужно заплатить 500 у.е.,а Радио "Stream" с CD и MP3 плейером 0, магнитола по акции идет как опция в подарок,то что интервал ТО 15.000км знают все,а пакет плохие дороги?он тоже есть у всех,оцинковка корейцев не сравнится,получив сколы на капоте они не ржавеют,после не значительного ДТП пока решеются вопросы со страховой металл не становится рыжим,подвеска енергоемкая и не пробивается,у всех однокласников хорошее ЛКП?в амбиенте радиоподготовка 4-ре динамика есть, Качество метала, покраски и оцинковки у октавы лучше ,двигатель 1.6 (105 л.с.) слабоват для массы октавы особенно на автомате, но переваривает любое топливо даже 92,

Можно глянуть вот сюда

http://www.autoreview.ru/archive/2006/09/civic_almera_octavia/

Интерестное сравнение

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

18 июля 2008 в 16:38 Гілками

В ответ на:

В Октавии 2 подушки безопасности в базе. Чтобы доставить 2 боковые нужно заплатить 500 у.е.,а Радио "Stream" с CD и MP3 плейером 0, магнитола по акции идет как опция в подарок,то что интервал ТО 15.000км знают все,а пакет плохие дороги?он тоже есть у всех,оцинковка корейцев не сравнится,получив сколы на капоте они не ржавеют,после не значительного ДТП пока решеются вопросы со страховой металл не становится рыжим,подвеска енергоемкая и не пробивается,у всех однокласников хорошее ЛКП?в амбиенте радиоподготовка 4-ре динамика есть, Качество метала, покраски и оцинковки у октавы лучше ,двигатель 1.6 (105 л.с.) слабоват для массы октавы особенно на автомате, но переваривает любое топливо даже 92,

Можно глянуть вот сюда

http://www.autoreview.ru/archive/2006/09/civic_almera_octavia/

Интерестное сравнение

Самый авторитетный ресурс, никто не спорит
И выиграла Шкода аж 10 баллов, и при этом стоит на 10к уе больше

member ***
45 лет,
С нами с 01.02.2007

18 июля 2008 в 16:50 Гілками

А почему не сравнивать ты мне скажы Мазду6 и Октаву А5??Предвзятое отношения Мазда и Шкода?Смотри правде в глаза.сравнивай машины не глядя на эмблемы и будь обьективен.
Это ты скажи хоть ты о каких хвактах мне тут говоришь?
http://adt.by/gazeta/559/9/5045/ Воть те тест Октавии РС вагон,Мерс Ц,Сааб горячие вагончики
Скинуть инфу про то что в Германии Немцы считают что А5 выше классом чем Гольф,не смотря на то что они на одной базе?Позже не будет тормозить инет сброшу тебе,а тесты самих Немцев с Пассатом и А4,а то что ты пишешь для меня не сильный аргумент,извини,это не из той серии есть мое мнение и еще раз мое.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

18 июля 2008 в 16:53 Гілками

>http://www.autoreview.ru/archive/2006/09/civic_almera_octavia/

Да интересное, только Октава, которая там участвовала у нас будет в райное 34-35 штук баксов. Кстати Октава по салону получилась мельче, чем Хонда , особенно сзади (что и так известно). А по остальному, за такое бабло альтернатив просто немеряно

>пакет плохие дороги

Еще одна порция лапши на уши потребителя

>оцинковка корейцев не сравнится,получив сколы на капоте они не ржавеют

Честно говоря - не знаю. А что, ржавеют?

>Качество метала, покраски и оцинковки у октавы

Меня всегда это умиляет. Как ты его мерял? Ну ладно, можно в домашних условия померять разгон, расход еще что-то. Но качество металла ... некотрые нажимать любят и говорят, вы видели, он гнется . Короче говоря, жертва маркетинга - не иначе. У тебя все преймущества относятся к тем, что фиг проверишь. Главное самоубеждение

Короче .. если честно, мне Октава нравится, но в комплектациях с нормальным для нее мотором она стоит мега денег, а бубен с 1.6. меня мало привлекает ввиду более дешевых альтернатив.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Выбираю семейный а/м 20-24т [Re: Senesin]
      18 июля 2008 в 16:55 Гілками

Это за багажник 10 куе за 500 литров.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

18 июля 2008 в 16:58 Гілками

>А почему не сравнивать ты мне скажы Мазду6 и Октаву А5??

Сравнивать можно, но сравнивающий счиатл, что они одноклассники

>http://adt.by/gazeta/559/9/5045/

И как это связано с 1.6? Типа похожи

>Скинуть инфу про то что в Германии Немцы считают что А5 выше классом чем Гольф,не смотря на то что они на одной базе?

Так и что, даже если кто-то из немцев и считает. реально ведь - салон С-класса. Комплектация - С-класса. Двигательный ряд - С-класса. Это факты. А вот, то что какие-то немцы что-то считают - это максимум слухи

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

18 июля 2008 в 17:01 Гілками

В ответ на:

А почему не сравнивать ты мне скажы Мазду6 и Октаву А5??Предвзятое отношения Мазда и Шкода?Смотри правде в глаза.сравнивай машины не глядя на эмблемы и будь обьективен.
Это ты скажи хоть ты о каких хвактах мне тут говоришь?
http://adt.by/gazeta/559/9/5045/ Воть те тест Октавии РС вагон,Мерс Ц,Сааб горячие вагончики
Скинуть инфу про то что в Германии Немцы считают что А5 выше классом чем Гольф,не смотря на то что они на одной базе?Позже не будет тормозить инет сброшу тебе,а тесты самих Немцев с Пассатом и А4,а то что ты пишешь для меня не сильный аргумент,извини,это не из той серии есть мое мнение и еще раз мое.

Потому что рядом с М6 А5 и рядом не валялась имхо...На 100% уверен, что человек у которого есть деньги на М6, не предпочтет ей А5

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

18 июля 2008 в 17:02 Гілками

В ответ на:

>А почему не сравнивать ты мне скажы Мазду6 и Октаву А5??

Сравнивать можно, но сравнивающий счиатл, что они одноклассники

>http://adt.by/gazeta/559/9/5045/

И как это связано с 1.6? Типа похожи

>Скинуть инфу про то что в Германии Немцы считают что А5 выше классом чем Гольф,не смотря на то что они на одной базе?

Так и что, даже если кто-то из немцев и считает. реально ведь - салон С-класса. Комплектация - С-класса. Двигательный ряд - С-класса. Это факты. А вот, то что какие-то немцы что-то считают - это максимум слухи

Кстати добавлю. У нас некоторые Ланос С-классом считают

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія