По поводу цен и опций на одном форуме обсуждалась эта тема когда человек выбирал А5, один форумчанин ему все четко расписал потому как сам не давно ее заказывал вот:
Берем Октавию А5, амбиент 1.6 за 22 450 у.е.
Ambien te Иммобилайзер, ABS (антиблокировочная тормозная система), EBD (распределение тормозного усилия), MSR (контроль тормозного момента), ASR (противобуксовочная система), две ISOFIX подготовки на заднем сиденьи, два регулируемых по высоте ремня безопасности с трехточечной фиксацией и с электронным натяжителем, триавтоматических трехточечных ремня безопасности сзади, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, задние дисковые тормоза, центральный замок, электрокорректор фар, электромеханический усилитель руля, тахометр с часами, радиоподготовка – 4 динамика, регулируемая рулевая колонка, обогрев заднего стекла, антенна, фильтр от попадания пыли в салон, регулировка сидения водителя по высоте, боковые зеркала со встроенными повторителями поворотов, пакет «плохая дорога», черные боковые защитные молдинги, электрическая регулировка наружных зеркал и обогрев, электростеклоподъемники, атермические стекла, бортовой компьютер, разделение заднего сидения 1/3:2/3, кондиционер Climatic c охлаждающимся боксом со стороны пассажирского сиденья, омыватель и очиститель заднего стекла (только для Ambiente).
(Что будем добавлять):
ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR 610 Радио "Stream" с CD и MP3 плейером 0 Климат-контроль Climatronic с фильтром запаха и охлаждающимся боксом со стороны пассажирского сиденья + Jumbo Box (передний подлокотник) 785 Боковые подушки безопасности для передних сидений и четыре головные подушки безопасности +cветовой датчик при непристегнутом ремне безопасности водителя 975 Аудиоразъем в Jumbo Box 25 Круиз-контроль 230 Разделенное и складывающееся заднее сиденье с подлокотником 180 Противотуманные фары 245 Дистанционное управление центрального замка 210
Получаем 25710 уе.
Или
Берем Октавию А5, Елеганс 1.6 за 23 900 у.е.
Elegance Ambiente + противотуманные фары, центральный замок с дистанционным управлением, передние сиденья с регулировкой по высоте и поддержкой поясничной области, подлокотник передний + Jumbo Box, подлокотник задний, держатель для очков, отделение для хранения под передним пассажирским сиденьем, сетка для крепления багажа в багажном отделении, радиоподготовка – 8 динамиков, лобовое стекло с серой полосой, внешние зеркала с подсветкой пространства возле двери, легкосплавные колесные диски.
(Что будем добавлять):
ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR 610 Легкосплавные диски 6,5x16" 4 шт. 250 (в базе 15 литые) Радио "Stream" с CD и MP3 плейером 0 Климат-контроль Climatronic с фильтром запаха и охлаждающимся боксом со стороны пассажирского сиденья + Jumbo Box (передний подлокотник) 555 Боковые подушки безопасности для передних сидений и четыре головные подушки безопасности +cветовой датчик при непристегнутом ремне безопасности водителя 975 Аудиоразъем в Jumbo Box 25 Круиз-контроль 230
Получаем 26545 у.е.
Итого автор рассчитывает на макс сумму 24тыс.у.е. если первый вариант то добавляем 1.710,второй 2.545 если речь идет о такой сумме,я думаю немного увеличить бюджет возможно.
Дык то что они по мануалу не одноклассники это понятно,А5 один,Матреха 6 - другой, я о других свойствах и качествах машин упомянул. Про то что какое отношение имеет РС к 1.6?Я имел ввиду не их сравнение по настройкам подвески и Кпп и моторов,ясное дело что 1.6MPI VS 2.0 TFSI 200hp или 2.0TDI как указан в тесте не сравнимы,но ты же не станешь отрицать тот факт что Октавия РС построена на базе стоковой А5,и разница в двигателе,коробке,подвеске,тормозах,визуально по экстерьеру в обвесе по интерьеру - накладки сиденья Рекаро,и.т.д. все остальное одно и тоже. Про качество металла: -. Хорошая оцинковка, грунтовка, антикор обработка и покраска. -. Толстый метал. Это не проверяется кроме как прочности при вмятинах,или насколько быстро рыжеет металл после повреждения. Мну далее скинет ссылочку где все встанет на свои места.
В ответ на: Так 1.6 с семьей и багажом учитываю массу машины нифига не едет...
В сравнении с 2.0фси не едет,но вобщем его достаточно,на 140-160 обгоны вменяемые запаса хватает,для города подавно,но естественно когда машина забита это будет сложнее даватся,но и 92 можно лить,и временем проверен,не прихотливый и относительно экономный,185 по трассе она едет,но есть ли смысл ездить так на машине да по нашим та трассам,и зачем больше?Автор ищет машину для семьи ведь правильно?
В ответ на: я бы на вашем месте не задевал немецкие тесты, ибо щас тут Кед быстро всех зарулит
автобильд вон посчитал, что нех доплатичивать за А3, а вот вмятина со сколом на багажнике у меня с декабря никак не заржавеет
вот. мимо проходил...
Ха-ха...тоже мимо проходит-Вы и тут свои кеды потоптать решили? Браво! Вашей настойчивости можно только позавидовать Складывается впечатление,что Вы сами перед собой пытаетесь доказать оправданность покупки вашего аффто
Про цвет я говорил есть варианты без маталлика который сейчас все берут,а остальное - это умение заказчика выбить скидочку или стоящие подарки,или кто-то скажет что ни пробовал торговатся или нельзя? Я знаю многих кто при заказе машин выбивал скидку в итоге по сути получалось без 1.5%,умение общатся товарищи ,а менегера в салонах блин лентяи,например когда есть акции и ты можешь на свой выбор бесплатно заказать три любые опции(за исключением кож салона) они гады молчат и пока сам это не вычитаешь не узнаешь и не станешь в разговоре об этом настаивать тебе ничее не скажут.А5 к примеру хорошо смотрится в белом как я говорил или ярко красном.
Сараистый Кед 1,6 на ручке в бюджет помещается. Семейный. Просторный. Широкий. Багажник . Напакован в базе Движок 1,6 веселый Как вариант минимум посмотреть
Скидку и на другие можно выбивать. Если уж сравнивать, то официальные прайсы, иначе конструктива вообще не будет. Это уже субъективизм пошел, кто-то выбъет, а кто-то нет
Есть такая фишка и карточка сьест эти 1.5% ато и больше,стоит приложить немного усилий и все получицца.Нужна клубная карточка и не будет субьективизма.
А вот ссылочка,немцы сравнивали А5, Авдотью А4 и Пассат,пишут что относят все эти авто к "среднему" классу и что Пассат там на вершинке, а Октавия внизу класса,один человек перевел это.
А если совсем точно перевести, что там пишут примерно, так.
Несмотря на то, что база Шкоды А5 меньше чем у другиз, внешние ее размеры сравнимы в с размерами Ауди. Пространство в салоне врядли меньше чем в Ауди, а для ног задних пассажиров, в Шкоде места даже больше.
Кроме всего багажник Шкоды значительно больше чем у Ауди, и по размерам достигает объема багажника пассата.
По истине роскошный уровень комфорта в салоне пассата, спереди в пассате ощущаешь себя лучше чем в конкурентах.
А сзади чуть ли не ноги можно вытянуть...
Но по размеру салона, шкода буквально наступает на пятки лидеру, давая более богатую оснастку, за те же деньги, за которые конкуренты будут пустыми.
Отделка салона во всех машинах очень похожа, и явных отличий найти не получается, что дает понять, что стандарты VW явно одинаковы для всех брендов.
Подвески машин тоже подобны, но Ауди явно более жесткая.
Шумоизоляция машин также довольно подобна, подобна на столько, что разница равна погрешности измерений приборов при тесте, ее сложно измерить.
В целом немец заметил При незначительных потребительских отличиях, шкоды сбрасывать со счетов, при более низкой цене - не стоит.
Ну да, раздули и втирают, что типа ввыше классом. А давайте что-нибуть еще прилепим, так и до S-класса дотянуть можно
>Кроме всего багажник Шкоды значительно больше чем у Ауди, и по размерам достигает объема багажника пассата.
Ну все уже и так знают, что там самый большой багажник
>Но по размеру салона, шкода буквально наступает на пятки лидеру, давая более богатую оснастку, за те же деньги, за которые конкуренты будут пустыми.
Ты определись, то даешь ссылку, где она сливает Сивику, то уже почти Пассат (знаем это журналисткое почти). "Наступает на пятки", вот авторевю сесть нормально не смогло сзади
>Отделка салона во всех машинах очень похожа, и явных отличий найти не получается, что дает понять, что стандарты VW явно одинаковы для всех брендов.
Ну да, Можно говорить, что Гольф внутри как Пассат, а можно что Пассат как Гольф. Но второе явно имеет больше пользы для продавца
Понимаешь, так у всех. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть и вот он уже следующий класс. Тут прям типа Америку открыл
Регишся в Шкода - клубе получаешь карточку,если не жмот выставляешь пиво коллеге и пользуешся его карточкой с его накопительными и получаешь скидку 2%,а мож и больше,так что после этого этот один с половиной до ,и укладываешся немного в другую цифру. По тестам все может быть субьективно,но то что у А5 места сзади много факт,и замеры показали что больше чем у Вектры Ц,а про качество,так в Пассате,Гольфе,и А5 материалы используют одни,про елементы управления гнать не надо они качуют без изманений по всему автопарку ВВ груп,и даже кожа на ВВ,Ауди,Шкода одна и таже. А про 1.5% я отписал ничего сложного в этом нету и никаких секретов.
Я не знаю как там делал замеры авторевю .... Но многое зависит от комплекции пассажыров,согласись - рост/вес/полнота,и если тестеры были разные???Для кого-то Армада будет тесной,а для кого и Фабия полигон,для меня в А5 например очень комфортно на галерке,а сиденья при дальних поездках просто суперовые.
В ответ на: я бы на вашем месте не задевал немецкие тесты, ибо щас тут Кед быстро всех зарулит
автобильд вон посчитал, что нех доплатичивать за А3, а вот вмятина со сколом на багажнике у меня с декабря никак не заржавеет
вот. мимо проходил...
Ха-ха...тоже мимо проходит-Вы и тут свои кеды потоптать решили? Браво! Вашей настойчивости можно только позавидовать Складывается впечатление,что Вы сами перед собой пытаетесь доказать оправданность покупки вашего аффто
слушай, тебе как живется вообще? это С Т Ё Б, йо) уже второй твои вводят в ступор