В ответ на: Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» возобновило эвакуацию автомобилей на территории Киева, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.
Об этом журналистам сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.
«Мы уже со второй половины дня (18 июля) начали потихоньку забирать машинки», – сказал Черновецкий.
Возобновление работы эвакуаторов стало возможным после того, как 16 июля Управление юстиции в Киеве зарегистрировало приказ Киевской городской государственной администрации, согласованный с Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве, об эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей.
Согласно этому приказу, эвакуацию должны осуществлять сотрудники «Киевтраснпарксервиса» вместе с сотрудниками управления Государственной автомобильной инспекции в Киеве.
Во время эвакуации сотрудник ГАИ должен составить протокол и уведомить дежурную часть о номере и месте расположения автомобиля, нарушившего правила парковки.
В свою очередь, сотрудники «Киевтранспарксервиса» обязаны оставить на месте эвакуированного автомобиля наклейку с указанием, что автомобиль эвакуирован, его номера, а также с указанием адресов и телефонов площадок для отстоя эвакуированных машин.
Материальную ответственность за безопасную транспортировку машины во время эвакуации несет сотрудник «Киевтранспарксервиса».
По словам Черновецкого, стоимость работ по эвакуации автомобиля остается прежней в зависимости от технических характеристик машины.
«Они (тарифы на эвакуацию) были драконовские, так и останутся, – подчеркнул мэр.
По его прогнозам, количество пробок на дорогах в связи с возобновлением эвакуации снизится на 20%.
По словам директора «Кивевтранспарксервиса» Елены Полищук, на дорогах Киева будут работать 28 эвакуаторов.
Ну що походу, треба Штольцу дати людей в підмогу і нехай створює мануал, по знешкодженню евакуатора, разом з евакуаторщиками. От тільки як трофеї збирати??? Мені в багажник таке не влізе...
В свою очередь, сотрудники «Киевтранспарксервиса» обязаны оставить на месте эвакуированного автомобиля наклейку с указанием, что автомобиль эвакуирован, его номера, а также с указанием адресов и телефонов площадок для отстоя эвакуированных машин.
В ответ на: В свою очередь, сотрудники «Киевтранспарксервиса» обязаны оставить на месте эвакуированного автомобиля наклейку с указанием, что автомобиль эвакуирован, его номера, а также с указанием адресов и телефонов площадок для отстоя эвакуированных машин.
а куда клеить наклейку будут? на дорогу?
ага, на асфальте мелом будут писать: "извините, нам стыдно, противно, но шо паделать - ваш автомобиль эвакуирован. Еще раз простите за хлопоты"
зачем на дорогу? сказано же, на номерА , а вот уже номерА на дорогу
В ответ на: В свою очередь, сотрудники «Киевтранспарксервиса» обязаны оставить на месте эвакуированного автомобиля наклейку с указанием, что автомобиль эвакуирован, его номера, а также с указанием адресов и телефонов площадок для отстоя эвакуированных машин.
В ответ на: обязаны оставить на месте эвакуированного автомобиля наклейку с указанием, что автомобиль эвакуирован, его номера, а также с указанием адресов и телефонов площадок для отстоя эвакуированных машин.
ОГО ! ТАк это они целый мануал должны оставлять, а не наклейку ( факт эвакуации, номера, пароли, явки площадок, ФИО материально ответственного за эвакуацию...)
В ответ на: [*****]... Вместо того, чтобы парковки строить, чтобы с пробками бороться, он эвакуаторы вернул.
Ну что ж... Кто за Лёнечку голосовал - наслаждайтесь.
Та повір за Лёнечку голосували переважно люмпени, в них машин все одно немає, зате повно "класової ненависті". Я більш ніж впевнений, що вони сидять і задоволено потирають ручки, радіючи що в сусіда біда.
Наш Кацманавт му_дак конечно редкий, но обратите внимание как замечательно начали ремонтировать дороги - ночью и полная замена верхнего слоя. По крайней мере в Святошинском районе поменяли во многих местах.
В ответ на: Наш Кацманавт му_дак конечно редкий, но обратите внимание как замечательно начали ремонтировать дороги - ночью и полная замена верхнего слоя. По крайней мере в Святошинском районе поменяли во многих местах.
В ответ на: Наш Кацманавт му_дак конечно редкий, но обратите внимание как замечательно начали ремонтировать дороги - ночью и полная замена верхнего слоя. По крайней мере в Святошинском районе поменяли во многих местах.
А эт не Юлька балуется ?
Друже, окстись! При чем тут Юля к киевским дорогам?
а куда клеить наклейку будут? на дорогу?
Во Львове на бордюр клеют.
Желтенькие такие наклеечки... Их не только на бордюр, а на то место, где машина стояла, клеят. Там пишут номер, марку машины и куда звонить. И каг же бороться с этой напастью? Подходить к эвакуаторщикам, завидев, что они дергают машинку, и говорить, что они совершают групповое преступление ?
-->
И каг же бороться с этой напастью? Подходить к эвакуаторщикам, завидев, что они дергают машинку, и говорить, что они совершают групповое преступление ?
не поможе. я влетів на 450 грн (ще по старій системі) коли підійшов в момент підйому. суки підняли і поставили на евакуатор- скільки я там не бігав. і довольні ходили і ржали з ментом на пару бо я на окружній біля обойного ринку загрузив машину будматеріалами і вони бачили і чітко знали що на площадку я не дам їй поїхати.
поки що з відомих способів - вивертати колеса до кінця в одну сторону, паркуватись так щоб колесо одне впритик до дерева-стовба-бордюра стояло, ставити під якимись конструкціями щоб стріла зверху не пройшла.
ще чув що люди тупо ріжуть евакуаторам колеса але то дуже швидко бігати напевне треба щоб не піймали.
я б подумав над якимось прибабахом на колесо щоб кріплення не ставало. треба подосліджувати систему.
а законно тут не знаю як боротись - в новому варіанті вони здається все врахували...
В ответ на: а законно тут не знаю як боротись - в новому варіанті вони здається все врахували...
Да ничего там не изменилось, по большому счёту! Это только попытки сделать хорошую мину при противозаконной деятельности... Решение суда я приводил, было бы желание бороться...