В ответ на: + ко всему наговоренному хочу засоветовать водилам всех корчей включать поворотник хорошо заранее, дабы быстрые обгоняльщеки упёрлись в 14.2/б и успокоились.
угу, если бы у этих корчей еще были видны эти самые поворотники. Увидеть что там что-то еле-еле мигает можно только глубокой ночью, в лучшем случае, когда солнце за облаками/тучами.
Вывод: тех, кто не плетется по трассе 90 и в городе 60, можно спокойно подрезать и творить что угодно, так?
"валишь быстрее 90 - будь готов к тому, что тебе в рамках правил могут создать помеху. "
Аха. Именно так. "Нехай Щастить", или "Нех... шастать", где-то так.
"если некто выходит на обгон на таком расстоянии до обгоняющего сзади и с такой своей разгонной динамикой, которые не создали бы помехи этому обгоняющему при условии движения обгоняющего на скорости 90 км/ч, то в действиях этого некта нарушения правил дорожного движения не усматривается,"
А если некто-2 летел 280, а перед ним вылез некто, и некто-2 снизил скорость до 90 и упендюрил некто, то кто виноват?
В ответ на: А если некто-2 летел 280, а перед ним вылез некто, и некто-2 снизил скорость до 90 и упендюрил некто, то кто виноват?
Когда правильный непропускальщик выедет под летящий с нарушениями 200 км/ч кукурузер, думаю, доказывать свою правоту он будет у Престола Господня.
Боже, какие люди у нас грамотные, аж жуть, правда, когда под них вылезет "дед гнилые дрова", а дырку в которую можно вернуться закроет аналогичный грамотей, то я бы не желал, пусть и не уважаемому мною типу водителя, увидеть сразу после ухода в свою полосу корча, быстро надвигающийся, огромный капот встречной фуры.
Ну а я буду ездить так, чтобы мне мигали не дальним, а аварийкой.
стал замечать как только кто то на автоуа напишет "так делать не правильно, не по ПДД" снизу сразу появитса куча постов о перевертывании... а еще чуть позже на дорогах резко увеличитса количество вот этих ниже подписавшихся.... к чему бы это ??? страшно становится вообще что ли писАть да и жить тоже.
Да, как ни странно, тут тоже могут найтись люди, уверенные в том, что обгонять надо по очереди и т.д., хотя форум вроде как подразумевает наличие людей, умеющих как минимум читать и работать с компом, т.е. повыше среднего уровня наших водителей. Что уж говорить по основную массу...:-(((
В ответ на: Вывод: тех, кто не плетется по трассе 90 и в городе 60, можно спокойно подрезать и творить что угодно, так?
Я бы попросил за меня не додумывать. МОИ выводы изложены в МОЕМ посте. Вышеотквоченное - не МОЙ вывод. И я с ним не согласен, особенно в части "спокойно" и "что угодно".
В ответ на: А если некто-2 летел 280, а перед ним вылез некто, и некто-2 снизил скорость до 90 и упендюрил некто, то кто виноват?
Я процитировал предостаточное количество текста из ПДД для того, чтоб тот кто умеет хоть чуточку думать смог самостоятельно получить ответ на этот вопрос. Ты ж умеешь. Че тада спрашиваешь?
Превышаешь скорость - превышай на здоровье. Тока, прошу, не оправдывай это правилами дорожного движения. А то и вправду неокрепших умов много.
В ответ на: На одесской трассе много машин в левом ряду при пустой дороге. Приходилось догонять, моргать, бикать. Смысла в езде Фабии или Ланоса в левом ряду при пустой дороге так и не понял.
Это не самая большая проблема, хотя и достает немного. Меня особо "радуют" корчи и фуры, которые вылазят в левый ряд, чтобы опередить такой же корч или фуру, едущих на 5-10 км/час медленнее их. И вылазят обязательно перед твои носом, и никак не реагируют ни на дальний, ни на сигнал. И почему-то чаще всего это происходит на подъемах. Повбывавбы
Господа, позвольте и мне сказать пару слов о том как вы ездите, так сказать взгляд со стороны. Живу в Москве, последние пять лет езжу отдыхать в Крым на машине. Маршрут Москва -Смоленск-Минск- Брест-Львов-Хмельницкий-Винница-Н.Одесса-Джанкой-Крым-Мелитополь-Харьков-Воронеж- Москва. В зависимости от раскладов маршрут может закрутится в другую сторону. Господа то как ездят украинские водители это просто . 1.Обгон по встречке в горку, после того как однажды мне в лобовуху вылетел мерин, ВСЕГДА!!!! перед выездом к верхней точке прижимаюсь вправо, сколько раз мне и моей семье это спасло жизни, я просто перестал считать. 2. Ехать в сумерки без габаритов, или ночью с одной тускло светящейся ПРАВОЙ фарой!!!! и это летит не дебил на убитом отечественном автопроме, а АВТОБУС набитый людьми. 3. Мешать совершению маневра, ну это просто (северный пушной зверек), ладно малолетние шумахеры которым родители купили груду металлолома, но взрослые мужики, убеленные сединами!!!!!!
+1 под каждым словом. ужас. ни одна длинная дорога (>100км) не проходит без таких дoлбoдятликoв как mAKSMM; теперь, когда я убедился что оказывается они думаю что правы... , нет слов.
я теж постійно тащусь від таких крутих гонщегів як AL®, яким пофіг чиїсь включені ліві поворотники, бо вони не прочитали в правилах що коли в машини перед тобою включений лівий поворотник то вона вже почала обгон, а от машина ззаду (з точки зору передньої) почала обгон коли вона вже його реально почала. тільки от такі долбодятли як AL® все плутають і думають що коли вони будучи позаду включили лівий поворотник то це набагато правильніший і головніший поворотник ніж в машини яка перед тобою.
до речі - приведіть хоч одну цитату на мій пост де я написав що вилазити перед мордою обганяючого можна. я всюди писав що обганяти людину з в ключеним поворотником не можна. і тільки такі долбодятли як AL® чомусь все вміють перекрутити з ніг на голову.
ПС: ув. maksmm, единственная просьба, не ездите по тем дорогам, по котрым езжу я
мадам. для виконання цієї умови або переселяйтесь з цієї країни або напишіть мені в лічку свої телефони і я кожен день буду узгоджувати з вами свій маршрут.
"вони не прочитали в правилах що коли в машини перед тобою включений лівий поворотник то вона вже почала обгон, а от машина ззаду (з точки зору передньої) почала обгон коли вона вже його реально почала."
Ну я же говорил - "новые ПДД"! :-)))))))))))
А с точки зрения пешехода когда машина начала обгон? А с точки зрения ИДПС, стоящего на дороге? :-)
"я всюди писав що обганяти людину з в ключеним поворотником не можна."
Во! Обгоняешь себе корча, он включает левый поворот - и все, "обгянати его не можна"! Срочно сваливай куда угодно, хоть аннигилируй!
В ответ на: яким пофіг чиїсь включені ліві поворотники
Ещё скажи, что ты для него помеха справа... Если человек уже едет по встречной то твой включеный поворотник не даёт тебе преимущества! И любой твой манёвр будет препятсвием обгону, что однозначно запрещено ПДД!
+1 под каждым словом. ужас. ни одна длинная дорога (>100км) не проходит без таких дoлбoдятликoв как mAKSMM; теперь, когда я убедился что оказывается они думаю что правы... , нет слов.
я теж постійно тащусь від таких крутих гонщегів як AL®, яким пофіг чиїсь включені ліві поворотники, бо вони не прочитали в правилах що коли в машини перед тобою включений лівий поворотник то вона вже почала обгон, а от машина ззаду (з точки зору передньої) почала обгон коли вона вже його реально почала. тільки от такі долбодятли як AL® все плутають і думають що коли вони будучи позаду включили лівий поворотник то це набагато правильніший і головніший поворотник ніж в машини яка перед тобою.
до речі - приведіть хоч одну цитату на мій пост де я написав що вилазити перед мордою обганяючого можна. я всюди писав що обганяти людину з в ключеним поворотником не можна. і тільки такі долбодятли як AL® чомусь все вміють перекрутити з ніг на голову.
Или ты как-то странно свои мысли формулируешь или глобально не понимаешь. Из чтения твоих сообщений на эту тему у меня сложилось стойкое ощущение что ты считаешь следующее: 1) Если в очереди машин "задний" включил поворотники для обгона а затем (скажем спустя секунду) их включил "передний" то у "переднего" приоритет и он может начать обгон а "задний" должен обождать. Если ты действительно так считаешь то перечитай ПДД.
2) Если "задний" уже начал обгон и находится на полосе встречного движения то включение "передним" поворотников запрещает "заднему" выполнять обгон (собственно даже процитировано выше -- "я всюди писав що обганяти людину з в ключеним поворотником не можна").
Т.е. упор в своих сообщениях ты делаешь на том что "передний" собрался выполнять маневр и у него включены поворотники. Однако ПДД упор делает не на этом а на том что приоритет у того кто раньше начал маневр обгона.
В ответ на: Получаем вывод: если некто выходит на обгон на таком расстоянии до обгоняющего сзади и с такой своей разгонной динамикой, которые не создали бы помехи этому обгоняющему при условии движения обгоняющего на скорости 90 км/ч, то в действиях этого некта нарушения правил дорожного движения не усматривается, даже если обгоняющий в реальности валит намного быстрее 90 километров в час, и помеха ему реально создана. Второй вывод: валишь быстрее 90 - будь готов к тому, что тебе в рамках правил могут создать помеху. Третий вывод: никто не обязан смотреть в зеркало чаще, чем это требуется для обнаружения обгоняющего, двигающегося со скоростью 90 километров час.
Необходимое уточнение: пункт 1.4 не может быть применен в ситуации, когда некто УЖЕ нарушает ПДД и это явно видно. Потому что рассчитывать на ненарушение ПДД когда они уже явно нарушены - ну никак нельзя. Ну например, если на перекрестке кто-то уже повалил на красный, то все остальные таки обязаны выполнять 12.3. Вот только определить скорость обгоняющего автомобиля взглядом в зеркало заднего вида, боюсь, физически невозможно.
Честно? Слишком много теоретических выводов. Практическое значение они какое-то имеют? Не кажется ли Вам, что гораздо проще руководствоваться несложным постулатом: хочешь обогнать - убедись в том, что на встречке никого нет спереди, ни уже начавшего обгон ( выехавшего на встречу) сзади. Если рассуждать о возможности водителя оценить скорость приближающегося сзади траспортного средства, сравнить её с разрешённой по ПДД на данном отрезке дороги и т.д . и т.п. то как тут писалось выше есть все шансы доказывать свою правоту совсем в другом месте, чем суд земной...
Да, придурков хватает... Только не нужно про езду "в Украине"... Ездил я по России... Не в Москве правда - ничуть не лучше Процентов долбодятлов примерно одинаков.