Как говориться купивши надцатилетнюю Таврию решил не заморачиваться со стоянкой, которая 10 грн. сутки. Месяц ночевала возле дома. Машины ставят и модные и корчи и уганяли машины и чистили. Последнее время вроди поутихло, единичные чистки салона были, но и то вроде год назад.
Пару дней назад была попытка взлома Шеви Люмина и в суботу ночью вскрыли мою таврию двери. Гавнитолы/колонок в моей таврии в наличии пока нет. Да и что может быть в салоне Таврии привлекательного, сиденья фольксвагена, то их еще отдери попробуй.
Сигнализация Шериф, срабатывает при выстреле салюта Тут же вышло то что, боковых замков у меня нет, тоесть только брелком, задний багажник ключ.
Так вот в результате беззвучно открыли двери боковые, увидев что ничего нет, взяли то что есть. Купил в суботу в эпицентре наборчик для нарезания резьбы, вот его и потянули (жалко), но хорошо что в багажник не полезли, там домкрат, насос, канистра, набор ключей, головок.
Вот и думаю, что предыдущий владелец хотел как лучше, вынул замки, сделал только электронный, а вышло как всегда. Пообщался вчера с владельцами Авео... которые оставляют машины возле дома. Реакция: а шо ты хотел, в наши тоже лазиют. Главное противоугонка и в машине ничего не оставлять, второй раз лезть им туда будет незачем.
Послушав, сделав выводы, решил Таврия - машина не предсказуемая, а забирать на ночь с машины трос, ключи, домкрат и прочее желизячча за несколько ходок, а когда выезжать все сносить обратно - бред. Итого поставил машину на автостоянку. Чего и всем желаю.
Канистра 80 грн. трос, домкрат насос более 100 грн фсе новое. ключи, набор головок... Знак аварийной остановки, огнетушитель... Все это покупать ежемесячно, выйдет к тому что стоянка дешевле.
Украли под случай почти на 50 грн, полагаю зашли незванные гости раз зайдут и во второй. Оружия дома имею только воздушку, против толпы не выйдешь (бандидов таким оружием не остановишь). Ну и еще милицейский баллончик остался с времен работы, а ему года 4, выбросить жалко мало ли, последние года 2 не использовался.
А машинка хоть и за полторы штуки у.е., но с каждым месяцем удораживаеться То сделал/се отремонтировал, карб новый поставить, еще и угнать покатаццо могут. Становиться машину жаль.
"А "концевики" на дверях? не сработали? Или они открыли её "грабером"(в чем сомневаюсь очень сильно)? "
В чем суть у меня мои девушки сломали ручку пассажирскую, когда разбирал менял (там внури тяжку с замка вырвали) на Таврии поновее то же самое было притом не раз. Помучился, и отключил, эту дверь от сигналки, тоесть оставил просто кнопку. Открыта была водительская дверь. Машину закрывал в ту же суботу, вчера утром кнопка в двери была поднята вверх. Тоесть в этом случае сигналка должна была сработать. (насчет грабера не знаю, склоняюсь что сигналка глючит).
Честно говоря для Таврии да еще и в годах не приверженец установки сигналки (не я ее ставил), но проблема в том что машинко крассивая, краски такой мне не попадалось, сверлить дырки в дверях... не хочу. А выход только один, открывать задние ворота, залазить открывать/закрывать двери. То пользуюсь сигналкой.
В ответ на: "А "концевики" на дверях? не сработали? Или они открыли её "грабером"(в чем сомневаюсь очень сильно)? "
В чем суть у меня мои девушки сломали ручку пассажирскую, когда разбирал менял (там внури тяжку с замка вырвали) на Таврии поновее то же самое было притом не раз. Помучился, и отключил, эту дверь от сигналки, тоесть оставил просто кнопку. Открыта была водительская дверь. Машину закрывал в ту же суботу, вчера утром кнопка в двери была поднята вверх. Тоесть в этом случае сигналка должна была сработать. (насчет грабера не знаю, склоняюсь что сигналка глючит).
Честно говоря для Таврии да еще и в годах не приверженец установки сигналки (не я ее ставил), но проблема в том что машинко крассивая, краски такой мне не попадалось, сверлить дырки в дверях... не хочу. А выход только один, открывать задние ворота, залазить открывать/закрывать двери. То пользуюсь сигналкой.
печально конечно, но ты сам себе злой буратина - кнопка поднята, "сигналка должна сработать" по сему какие-то наркоманы проходя мимо заглянули на огонек за эти 180 грн логичнее починить замки и вставить личинки в двери
Зачем столько железок с собой возить? Тем более трос и канистру. В люксе вся необходимая малочовка помещалась под картами в багажнике и в моторном отсеке (жидкости). Ежели стандарт, и нужно возить кучу барахла, закажи сварщику металлический ящик в багажник с нормальным замком.
"Зачем столько железок с собой возить? Тем более трос и канистру."
Не знаю - привычка. За месяц этого всего не пригодилось слава богу.
Можно ящик, можно и все, но машина хоть и в не очень хорошем состоянии (почему и не использую ее ежедневно), но единственная другой такой нет. Снимут тот же колпак, который подобран к цвету машины, уже будет карикатура. Или не дай бог стекло разобьют. На машине тонировка, но на прошлой сидишь как в танке, ночью ничего не видно ни внутри ни снаружи (Так я задом вьехал в паркующегося под маркет таксиста 300 у.е. на ркмонт отдал). Здесь на удивление все наоборот, снаружи не видно, с внутри ночь день, видно прохожих, перехожих, мопедов, велосипедов, котов... Или царапина.
Это и есть основной мотив для автостоянки
Чем дольше машина тем дороже она владельцу, а привык к ней, и вижу что новый карбик вкинуть и машина пойдет на взлет (несмотря на поношенный двигатель, тяга есть), тоесть будет привлекательна вору. Запобижни заходы я еще не придумал. Был Тазик, на нем кроме меня никто не мог ехать, были такие секреты, ни одна сигнализация рядом не лежала
Я конечно дико извиняюсь, но как бы она не была дорога и хорошо сделана, ставить ее на стоянку по 10ть рубасов не рентабельно - за год получается пол стоимости машины, а ведь не факт, что завтра стоянка не подоражает...
Стоянка конечно спокойнее... Но до нее не всегда близко. Мне на троещине придется идти пешком минут 8. Ночью - как то не хочется... Лечше возле подъезда паркануться...
Пока 6 грн в сутки, естли поделяться ключем, а не выставят на улицу то будет крытый бокс с ямой, есть ящики пустые, где можно повесить замок и барахлишко свое хранить.
Но был бокс в аренде, возможно с 1-го есть вариант захвата оного мебельщиками.
Возможно прийдеться под домом дальше ставить.
В воскресенье достали меня плавающие обороты работы двигателя в машине, полез в карбюратор, а там регулировки на герметике Тоесть сделали до первой поломки. Машина черным дымит, карб заливает, настраивать нечем. Новый карб 590 грн. Собираю деньги. Тоесть к чему пока машину в живое чувство не приведу то пусть стоит, а под домом сами понимаете, помогут только испортить.
Снимаешь карб, несешь домой, а там разбираешься с герметиком и со всем остальным. Скорей всего там подошва гнутая и герметиком боролись с подсосом воздуха. Хотя если карб того же года шо и машина, то там такие люфты, шо новый таки придется покупать.
Хм, если 600 грн. нужно собирать, то с такой машиной страшновато встречаться на дороге...
"Хотя если карб того же года шо и машина, то там такие люфты, шо новый таки придется покупать.
Хм, если 600 грн. нужно собирать, то с такой машиной страшновато встречаться на дороге...".
Можно его сделать, но практика показывает на то что лучше поставить новый. По вэберу помню, озон ч-з 3 года перебрал, он еще лучше стал. В данный только посмотрел и закрыл обратно.
Собирать не надо надо з-п получить .
Да Таврия как Таврия только с пробегом за 200 тысяч. Везде там руки рылись, в том и проблема что надо чтобы одни порылись по всей машине снова и она будет в этих руках и ездить
А еще ж основное, говорите под домом ставить авто.
Сигналка то теперь после взлома двери, кнопку не защелкивает. А это надо карту снимать (уже научился) и кого-то просить с музыкальными пальцами тяжку ту надеть.
Итого на 50 грн украли, а естли оценить насколько гадости наделали Думаю минимум естли заехать на СТО грн.50 отдать надо.