autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Виласипедисты - штоэто было??? (5/6)

подмастерье *****
56 лет, Киев
С нами с 15.07.2007

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Cyclist]
      26 июля 2008 в 21:29 Гілками

Cyclist, а скажите мне, пожалуйста, что для Вас первично ПДД (вы являетесь участником дорожного движения) или Ваши узкие шины?!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Kellys]
      27 июля 2008 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Прощу прощения, конечно, но движение на шоссейном велосипеде в группе людей это вам не цацки-пецки. Торможение как таковое для непоследнего велосипеда вообще запрещено. То есть группа тормозит ТОЛЬКО после отдачи рукою сигнала об остановке впередиидущими велосипедистами.
<...>
ПС их действия не одобряю и не оправдываю, а обьясняю.

Мне одному пришло в голову слово "издец" и мысль "на Фрунзе 103 день открытых дверей"?

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: lexey111]
      27 июля 2008 в 11:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Прощу прощения, конечно, но движение на шоссейном велосипеде в группе людей это вам не цацки-пецки. Торможение как таковое для непоследнего велосипеда вообще запрещено. То есть группа тормозит ТОЛЬКО после отдачи рукою сигнала об остановке впередиидущими велосипедистами.
<...>
ПС их действия не одобряю и не оправдываю, а обьясняю.

Мне одному пришло в голову слово "издец" и мысль "на Фрунзе 103 день открытых дверей"?

таже фигня
похоже, люди вообще не понимают, о чем речь

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: vladest]
      27 июля 2008 в 12:22 Гілками

да, так а о чем речь?
Вы какие-то тупые - вам же ясно дали понять - шоссейный велосипед не тормозит - у него преимущество ярче трамвая.
А группами ездят потому что одного автомобилисты точно отп..ят, а вместе вроде как "патамушо мы банда! Банда!" (С) Ералаш 1993 год

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Родион Романович]
      27 июля 2008 в 12:30 Гілками

Мне особенно вот это понравилось

В ответ на:

куча велосипедистов падая разбивают велосипеды по 1500+ долларов.

ёпрст.

читатель
С нами с 27.07.2008

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: vladest]
      27 июля 2008 в 12:38 Гілками

Уважаемые форумчане, я прочел всю тему и решил зарегестрироваться чтобы оставить здесь пару строк, возможно они внесут ясность в понимание данной ситуации.
Со стороны велосипедистов основные мотивы нарушений ПДД выглядят немного проще, только не афишируются вслух. Не исключаю вариант, что многие просто не желают себе в этом признаться.
Идейный смысл шоссейного велосипеда - скорость, а когда человек едет в группе добавляется ещё и командный дух на грани перехода в стадный инстинкт. Человек в группе интуитивно не будет тормозить чтобы не выбить себе дыхалку и не потерять дорогие душе секунды, по привычке даже на тренировке, а не на соревнованиях, когда машина гаи прикрывает от всяческих неожиданностей - эта грань стирается как только идет команда фас. Ситуация отягощается тем фактом, что с увеличением нагрузки сокращается радиус видимости, попросту говоря велосипедист на разыгрываемой финишной прямой не оценивает трезво ситуацию далеее, чем в пределах нескольких метров от себя.
Осуждать и оправдывать никого не стану, я пришел не для этого.

С уважением, автомобилист, велосипедист и пешеход в одном лице.

Змінено 000000000 (12:42 27/07/2008)

Супер писатель! **
119 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Cyclist]
      27 июля 2008 в 12:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дело в том, что шоссейные велосипеды не могут затормозить, имея ту начальную скорость которая была, до места пересечения транспортных потоков

Не, ну ясен пень, машинам тормозить легче, у них тормоза на четырех колесах, а не на двух.
Не пробовали заранее тормозить? Так, чтобы успеть?

Я написал, почему разумно было не тормозить, а скорее проезжать перекресток - потому что иначе, я остановился бы посередине перекрестка.
Скажите, вы тоже тормозите (экстренно) на зеленый мигающий за 10м, имея скорость 70 кмч?

Я в прошлом году писал, как сбил велосепидиску, которая решила тоже, что нех тормозить на красный, там перекрёстка всего то 4 полосы, да и 10 часов вечера, темень и полетела: сначала на красный, а потом это "привидение" в воздухе пару раз сделала сальто и разложилась на асфальте.....

П.С. сам каждое утро и каждый вечер передвигаюсь на велике (расстояние небольшое до 2 км в одну сторону), но почему неразу неслышал от водителей ругани, сигналов.....
Мож я как то неправильно езжу?

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Urka]
      27 июля 2008 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Вчерась, возвращаясь с жаркого юга около 21:30, стою сибе спакойно на пирекрестке Мостицкой и Вышгородской (поворачиваю с Мостицкой налево), дожидаясь зилёного света. Вот он, долгожданный загорелся, йа наченаю движение и тут мне напиререз, со стороны пл. Шевченко, объезжая стоящие на свитафоре машыны по встречке, вываливаецца пад кальоса колонна виласипедистов, чилавек 20. Штуки 3-4 успели праскачить пирекресток, остальных распугал бибикалкой и криком "ВЫ ШТО, С УМА ПАСХАДИЛИ, БАРАНЫ?", ибо давить нихателось, а хателось допрыгать дамой и атдахнуть. Виласипедисты в экипе, на харошых великах, были-бы похожы на вменяемых, если-бы не поведение на дороге. Хто знает - што это было???
ЗЫ супротив велосипедистов, соблюдающих ПДД ничего не имею.

Так вот хто их распугал
Фа-фа тибе Кажись йа через три машины сзади тебя ехала, тоже налево собиралась повернуть, но.... ниуспела..... Виласипидисты, мать их..... Ты их - распугал, а они потом - как ломануццо!!!)))))) Пришлось - пропустить (от греха подальше)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: 000000000]
      27 июля 2008 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Идейный смысл шоссейного велосипеда - скорость, а когда человек едет в группе добавляется ещё и командный дух на грани перехода в стадный инстинкт.

Так вот - ключевое слова "шоссейный" и "стадный инстинкт"!!! Объясните здесь пребывающим участникам ДД какого х... устраивать "щоссейные скачки" в городе с кучей перекрёстков и светофоров? Если болеете "стадным инстинктом" какого х... подвергаете себя и окружающих смертельной опасности? Может полечиться и ездить согласно ПДД, а гонки устраивать по всем правилам и в определённых условиях (на отдельной дороге, в сопровождении ГАИ и т.п.). Какого доверять свою жизнь "ведущему" (который может быть невнимательным, неадекватным, склонным к суициду и т.п.).

Ответьте нам, а лучше и себе тоже...

С нами с 04.02.2007

27 июля 2008 в 14:45 Гілками

В ответ на:

Уважаемые форумчане, я прочел всю тему и решил зарегестрироваться чтобы оставить здесь пару строк, возможно они внесут ясность в понимание данной ситуации.
Со стороны велосипедистов основные мотивы нарушений ПДД выглядят немного проще, только не афишируются вслух. Не исключаю вариант, что многие просто не желают себе в этом признаться.
Идейный смысл шоссейного велосипеда - скорость, а когда человек едет в группе добавляется ещё и командный дух на грани перехода в стадный инстинкт. Человек в группе интуитивно не будет тормозить чтобы не выбить себе дыхалку и не потерять дорогие душе секунды, по привычке даже на тренировке, а не на соревнованиях, когда машина гаи прикрывает от всяческих неожиданностей - эта грань стирается как только идет команда фас. Ситуация отягощается тем фактом, что с увеличением нагрузки сокращается радиус видимости, попросту говоря велосипедист на разыгрываемой финишной прямой не оценивает трезво ситуацию далеее, чем в пределах нескольких метров от себя.

Дело в том, что каждое новое объяснение велосипедиста по поводу проезда на красный только добавляет масла в огонб недоумения и местами негодования автомобилистов.
Большинство из нас терпеть не может придурков, проезжающих на красный на автомобиле, но этих даунов хоть как-то можно увидеть, предостеречься. Семь-десять лет назад я проезжал на свой зеленый совершенно спокойно, теперь на перекрестках на зеленый я верчу головой как попугай - высматриваю, не мчится ли где-то джигит на свой красный?
Так теперь мне еще и шоссейные велосипеды высматривать, чтоб не было беды?
Это уже черезчур.
И ведь выезд на красный сигнал на велосипеде - это самоубийство! Как думаешь, кто-то сможет адекватно оценить мотивы самоубийства, которые вы здесь приводите?
Ну и главный момент. Гнев велосипедиста по отношению к дауну-водителю авто - пустышка. А вот если велосипедисты будут постоянно раздражать водителей - это не шутки. Всегда найдется идиот водитель, который захочет отомстить одному из братии велосипедистов, все равно кому, лишь бы выпустить пар. Почитай соседнюю тему про мотоциклиста с девушкой, над которым придурки-автомобилисты решили подшутить.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

27 июля 2008 в 16:29 Гілками

не, ну хотите убивацца стадом - фперед, паровозу навстречу. заезжаете в туннель, и да пребудет с вами командный дух. можете и гаишнегов с собой захватить. им духа ( ) отсыпьте
нафига то нас подставлять ?

читатель
С нами с 27.07.2008

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Alexsus]
      27 июля 2008 в 17:09 Гілками

В ответ на:

ключевое слова "шоссейный" и "стадный инстинкт"!!!

Не стал бы обобщать, поскольку знаю достаточно примеров, когда и на шоссейнике человек едет как человек, но как только начинаются "гонки" дисциплина из плоскости соблюдения ПДД мгновенно превращается в правила командной игры.
Я написал предыдущий пост поскольку мне претит, как усилия людей, которые стремятся повысить велокультуру на дороге нивелируются такими прецедентами. Велосипедиста, как и автомобилиста, который соблюдает правила, водитель попросту не замечает, зато один неадекват проецирует негатив на всю двух- или четырехколесную братию. Это касается всех.
В ответ на:

щоссейные скачки" в городе с кучей перекрёстков и светофоров?

Отвечу как только найду ответ для себя, свои предположения я озвучил ранее. Если Вас действительно интересует этот вопрос задайте его организатору группы. По крайней мере, на велофоруме он избегает в открытую отвечать почему группа обязана ехать на красный, а не собираться, например, перед светофором и ехать на зеленый, несмотря на предупреждения
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=51305&p=715520#p715520
В ответ на:

Какого доверять свою жизнь "ведущему"

Ведущий пользуется большим авторитетом, поскольку сумел собрать и объединить ребят, небезразличных к шоссейному велоспорту в одну группу и организовать регулярные тренировки.

Змінено 000000000 (17:12 27/07/2008)

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

27 июля 2008 в 17:43 Гілками

В ответ на:

Вот за выделеное красным из нашей группы (1985-1989г.) вылетали весьма перспективные ребята... Именно потому, что шоссейников учили держать глоза открытыми, а голаву холодной.
ЗЫ Именно это отличает шоссейника от трековика.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Санкция]
      27 июля 2008 в 17:44 Гілками

И тебе аф-аф!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 июля 2008 в 19:05 Гілками

В ответ на:

Семь-десять лет назад я проезжал на свой зеленый совершенно спокойно, теперь на перекрестках на зеленый я верчу головой как попугай - высматриваю, не мчится ли где-то джигит на свой красный?

Мало того: в случае ДТП автомобилистам будет нелегко доказать свою правоту. Логика ГАИ и следователя будет: ну не могли же ВСЕ велосипедисты группой на красный ехать?! (Они-то аргументов от велосипедистов в этой ветке не читали...) А сами они вряд ли признаются... Вместе с отношением у нас к водителям при расследовании ДТП - получится адская смесь.

Супер писатель! ***
41 год (14 лет за рулем), Буча
С нами с 10.07.2008

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Urka]
      27 июля 2008 в 19:18 Гілками

Камрады, да бросьте препираться. Полностью согласен, что игнорирование правил ПДД может привлечь к мести. А та - к ответной. Это дорога в никуда.

Но когда меня от удара в бок (я с женой ехал на велике) спасла газель, которая едя слева от меня просто вх***чиляь в ту Октавию в боковухи и запустила её в карусельное движение, повторюсь, тем самым прикрыв меня от удара (всё очень просто - я ехал на мигающий зелёный, Октавия поворачивала мне наперерез на свой красный, Газель по идее тоже ехала на мигающий...в общем она была в полуметре сзади), то после этого мне порой не хочется пропускать автомобилистов в спорных моментах. Потому как они, а не велосипедисты, пешеходы, скутеристы обладают снарядом повышеной опасности...

ПС Сам организатор и ведущий группы один раз за всю жизнь был сбит девушкой, едущей на красный (она вообще не видела светофора), взял всю вину на себя (причины не ясны, факт налицо). А жизнь КМС по шоссейным гонкам это ой как много км...

С нами с 04.02.2007

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: vvlaw]
      27 июля 2008 в 19:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Семь-десять лет назад я проезжал на свой зеленый совершенно спокойно, теперь на перекрестках на зеленый я верчу головой как попугай - высматриваю, не мчится ли где-то джигит на свой красный?

Мало того: в случае ДТП автомобилистам будет нелегко доказать свою правоту. Логика ГАИ и следователя будет: ну не могли же ВСЕ велосипедисты группой на красный ехать?! (Они-то аргументов от велосипедистов в этой ветке не читали...) А сами они вряд ли признаются... Вместе с отношением у нас к водителям при расследовании ДТП - получится адская смесь.

Ну, это только в случае, если никого вокруг не будет. В данном случае все-таки автомобили были и свидетели бы нашлись. Я надеюсь, во всяком случае.

С нами с 04.02.2007

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: Kellys]
      27 июля 2008 в 19:27 Гілками

В ответ на:

ПС Сам организатор и ведущий группы один раз за всю жизнь был сбит девушкой, едущей на красный (она вообще не видела светофора), взял всю вину на себя (причины не ясны, факт налицо). А жизнь КМС по шоссейным гонкам это ой как много км...

в свете ветки это просто бомба.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 июля 2008 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Ну, это только в случае, если никого вокруг не будет. В данном случае все-таки автомобили были и свидетели бы нашлись. Я надеюсь, во всяком случае.

Во-первых, далеко не факт, что кто-то бы остался давать показания. А во-вторых, велосипедисты бы задавили количеством своих показаний. А ещё у нас есть великолепная формулировка в практике следователей и судей: "Такие-то показания суд во внимание не принимает, расценивая их как данные с целью помочь подсудимому избежать ответственности". И как такую логику проймёшь? И это касается как показаний самого подсудимого, так и "неудобных" свидетелей. И это пишут прямым текстом! Что интересно, тот аспект, что потерпевший - лицо тоже заинтересованное, и на его показания это тоже может влиять, во внимание не принимается! (Причём это не только по ДТП, это и по другим категориям уголовных дел такое...)

старый писатель *
Киев
С нами с 25.07.2008

Re: Виласипедисты - штоэто было??? [Re: arte]
      27 июля 2008 в 22:42 Гілками

Уважаемые участники! Не разжигайте спор. Я пишу тут, не для того чтобы оправдать наши действия . Я не отрицаю, по крайней, мере касательно лично меня, что мы нарушили ПДД. Но! Я пришел, чтобы объяснить, почему пришлось так поступить - читайте мои посты выше. Возможно свою роль сыграло то, что мы как раз возвращались с тренировки.
Дальнейшую дискуссию вижу бессмысленной. Все что хотел, я изложил. Все кто хотел - постарались понять. Свои извинения я уже высказал.

Насчет фантазий "Что было бы, если...": продолжение пословицы "Если бы да кабы..." помните? Так вот, не обсуждайте того, чего не было. И тем более не вменяйте нам несуществующее в вину! За разнообразные "теплые" отзывы - спасибо. Что бы вы не думали, я не считаю уместным упражняться в остроумии на эту тему.
У меня, все.

P.S.
В ответ на:

Cyclist, а скажите мне, пожалуйста, что для Вас первично ПДД (вы являетесь участником дорожного движения) или Ваши узкие шины?!

ПДД, конечно.
Езжу без аварий, как с начала велосипедного так и автомобильного стажа.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3076

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія