Хочу апгрейд окон дома совершить.Все более-менее ясно.Только этот вопрос немного смущает:между стеклами в стеклопакетах-что за газ ?Вакуума ожидать я так понял не приходится .Но где-то слышал про инертьный газ.А что на самом деле обычно там ?Воздух ?
Обычно воздух, но пакет герметичный, можно закачать и аргон, но как и весь газ он со временем испаряется, потому либо через года 2 нужно снова наполнять газом, либо пакеты будут обычными .
В ответ на: Обычно воздух, но пакет герметичный, можно закачать и аргон, но как и весь газ он со временем испаряется, потому либо через года 2 нужно снова наполнять газом, либо пакеты будут обычными .
Понятно.Спасибо.Аргон-это маркетинговый ход больше,чем необходимость.
В ответ на: По поводу герметичности - в пакете должно быть давление чуть меньше атмосферного. И герметичности для этого должны добиться нормальной.
Сейчас стеклопакеты не делают с пониженным давлением внутри: это дорого. Так в конце прошлого века делали канадские стеклопакеты... но их вытеснили с рынка европейские, в которых этого нет. Это я могу с уверенностью сказать как работник технологического отдела завода канадских пластиковых окон в конце 90-х Мы тогда как раз рассматривали, как нам удешевить стеклопакеты.
В ответ на: Хочу апгрейд окон дома совершить.Все более-менее ясно.Только этот вопрос немного смущает:между стеклами в стеклопакетах-что за газ ?Вакуума ожидать я так понял не приходится .Но где-то слышал про инертьный газ.А что на самом деле обычно там ?Воздух ?
какой [*****] воздух! чистый спирт! ой газ Ф1 прям с Монако привезли ))))
В ответ на: Вапще-то, давление должно бы заметно меняться в зависимости от температуры.
Если герметичность таки имеет место быть (тут доказывали, что нет ), то, естественно, будет. С учетом сезонных колебаний температуры окружающего воздуха (с одной стороны +20 - +25 и с другой -25 - +35) изменения тамператур воздухв в полости пакета составят около 20 градусов. Т.е. изменения давления будут примерно до 0.1 атм.