autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? (3/4)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.03.2005

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: shao]
      5 ноября 2008 в 10:59 Гілками

и еще вопросец..сегонндя ехал по центру всё ок, выключил его..приехали на левый берег включаю а он мне показывает центр, как сделать что б показал текущее место?

Змінено shao (11:25 05/11/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: shao]
      5 ноября 2008 в 11:47 Гілками

Для начала немного покурить матчасть Джипиэс-приемник после включения требует некоторого тайм-аута для определения своего местоположения. Т.е. в твоем случае надо просто включить его и подождать.

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: vital0777]
      5 ноября 2008 в 12:39 Гілками

В ответ на:

сделал все как указано - работает на 1/4 экрана. Что не так?

в моей сборке в sys.txt прописано следующее:

[interface]
maxzoom2d=6000000
show_exit=1
resolution_dir="400_240"
mapfontscale=100
screen_x=800
screen_y=480

[rawdisplay]
class="landscape"
highres="1"
----------

то есть стороки
screen_x=800
screen_y=480
отвечают насколько растягивать использующийчя скрин 400_240

ЗЫ: iGO6 умел полноценно работать в разрешении 800*480 ... жалко что 8ка пока нехочет

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: Pas82]
      6 ноября 2008 в 22:15 Гілками

Бери НР - можно будет ставить любые картографические оболочки, а не только Жармин

читатель
Киев
С нами с 11.11.2008

HP 316 - не могу завести iGo [Re: TANUKI]
      11 ноября 2008 в 14:26 Гілками

Может кто-нибудь свою папку с рабочим iGo8 куда-нибудь залить?
А то вроде бы все по инструкции делаю, а работать не хочет. На секунду появляется заставка в четверть экрана и тихо, без ошибок, исчезает.

Пробовал и на флешку ставить, и в основную память. Автозапуск основной оболчки отменял, и даже с чистой CE пробовал. В sys.txt в папке iGo прописывал так как в FAQ.

Не дайте пропасть :-) А то скоро ехать нужно будет, а карт кроме Восточной Европы нету.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: HP 316 - не могу завести iGo [Re: pAdLa]
      11 ноября 2008 в 16:39 Гілками

Я б помог, но у меня нет этого девайса, а у кадого прибора своя структура папок и название экзе-файлов, так что тебе помоугт только владельцы этой модели А лучше иди на 4pda.ru - там этот сабж хорошо освещен

старый писатель **
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.05.2004

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: dr.Dolphin]
      8 декабря 2008 в 11:15 Гілками

прописал как у тебя и о чудо - работает на весь екран!

читатель
С нами с 20.04.2008

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: vital0777]
      23 декабря 2008 в 17:09 Гілками

ipaq 310, карту установил, но не показывает мое местоположение и вообще что-то пару раз только там законнектилось к спутнику и глухо. Как заставить его увидеть меня на карте ?

читатель
С нами с 20.04.2008

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: Elektra]
      24 декабря 2008 в 09:03 Гілками

Прошу прощения. Уже все хорошо, работает отлично.
Вопрос к знающим людям: где и у кого можно купить официально iGo8 с картой с возможностью обновлений ? Звонил на гармин, там пролепетали, что данный девайс не поддерживается ))

P.S.: Хотя крякнутая версия от 4pda работает на ура

читатель
С нами с 04.02.2009

4 февраля 2009 в 13:21 Гілками

я в шоке с вас ребята!!! Как можно сравнивать гармин с каким то НР !!! Это тоже самое можно сказать что компания нокиа будет делать автомобили!!! Ну не их это дело!Гармин ведом по всему миру как автонавигация №1 в мире, тем более под гармин можно найти всегда карты от Кацапетовки до любого штата в Америке. А щас гарминовци делают очень хорошие скидки на карты и сами приборы!!! Был у меня как то HP пользовалась им парумесяцев , картой была недовольна жутко! позвонила в тот магазин где купила спросила есть ли карта по новее, они послали на 4PDA ! разве это серьезно! У меня лично нет времени лазить и искать чтоб скачать взломаную карту! Я позвонила в гарминовское представительство думала может они продадут свою ведомую хорошую карточку мне на SD чтоб я вставила в свой HP а нифига их карта толкьо под их формат вот щас собираю деньги на гармин выбрала самую обычную модель 200, она там по моему доларов 200 стоит! А какая мне разница, мен сказали что даже на самом дорогом гармине карты все одинаковые и обновляются каждый месяц почти!

новичок *****
43 года, Киев
С нами с 27.07.2008

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: alla_polo]
      6 февраля 2009 в 09:25 Гілками

А я в шоке с тебя alla_polo! Очень даже можно сравнивать. Только причем тут нокиа и автомобили, если в HP стоит iGO 8 а не HPнавигация, ты же имеешь ввиду сравнивать Garmin и iGO. Я сей вопрос поднял оч давно и потому, что если что то покупаю то обязательно 10 раз проверю и сравню. Я не спорю что для гармина делают оч подробные карты, типа там с домами, с дворовыми проездами но когда я пришел в магазин и взял в руки гармин поклацать то не было придела моей злости, особенно когда передвигаешь пальцем карту а он не может раздуплиться и оч медленно пытается ее прорисовать (прибор 205). Если бы гармин делал приборы (а именно 200, 205) с нормальными процессорами то я бы взял гармин ПОЛЮБОМУ даже не задумываясь. И ещё гармины пустые те что подешевле. Я вот купил себе HP и не сколько не жалею. Поставил туда винду, ворд, ексель и тд. и еще поставил iGO 8.3 и почти весь мир, не знаю правда зачем весь но короче поставил. Водит он очень даже хорошо, вот зимой был в Польше, так там вообще косяков не было, в бумажную карту не разу не заглянул. Минус iGO это то что нет дворовых проездов в Украине и домиков, но я думаю что Картбланш поднапряжется в будущем и все это нарисует. Но кому как, мне допустим не нужно часто искать какую то там улицу в каком то селе а Киев вроде нормально в iGO нарисован.

читатель
С нами с 04.02.2009

6 февраля 2009 в 16:31 Гілками

Я не знаю где вы юзали этот навигатор, и какая карта там стояла!!??? В Украине ж два официальных представителя- Аэроскан и Навионика! Так вот карта Аэроскан созвучна со словом Глюк! Она реально тормозит! А вот я , когда искала навигатор была в новом магазине на .ул. Федорова 29/1, там открылся новый гарминовский магазин, и продают они приборы с картой Навионики, называется кажись "Навлюкс", так вот я юзала стояла там навигаторы и никаих глюков ни на одной моделе! Я думаю не в навигаторе дело, а в карте.

читатель
С нами с 22.04.2009

22 апреля 2009 в 22:27 Гілками

вот хотЬ застрели))) но не могу найти ссылку на сборку 8ки

старый писатель **
31 год за рулем, Киев
С нами с 27.01.2008

30 апреля 2009 в 21:00 Гілками

HP 316 рулит!! Пользуюсь уже пару месяцев доволен аки слон. Все кастомизируется, в инете куча инфы как превратить в полноценный КПК. Рекомендую

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.11.2002

5 мая 2009 в 13:49 Гілками

Сдается мне, что человечек то засланный

Скрытой рекламой очень попахивает........

важничающий писатель *
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

6 мая 2009 в 03:04 Гілками

Люди, детально на себе протестировавшие Garmin и iGo, имеют другое мнение. И выбирают удобные, настраиваемые системы.

Ваше сравнение не совсем корректно -- iGo это функциональность и удобство Нокии, а Гармин -- внешний дизайн Самсунга при его абсолюной тупости.

Кстати, если купить официальный iGo -- карты обновляются раз в 2-3 месяца и на 4pda ходить не нужно.

важничающий писатель *
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: resolved]
      6 мая 2009 в 03:14 Гілками

Идёшь на 4pda.ru, регишься, далее в Навигацию - Программы.
Карта Украины самая свежая лежит в разделе Карты. Из темы "Украина" в Картах не качай - она уже не свежая.

удачи.

member *
45 лет, Киев
С нами с 20.04.2009

Re: Что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w? [Re: c0les0]
      12 мая 2009 в 10:15 Гілками

В ответ на:

iGo это функциональность и удобство Нокии, а Гармин -- внешний дизайн Самсунга при его абсолюной тупости.

Интнересно и в чем выражается тупость Гармина? В подробных, обновляемых в среднем раз в месяц, картах, с домами, дворами всеми проездами и обширной базой данных объектов?

У меня Гармин 205w никаких тормозов ни в навигации, ни в построении/перестроении маршрутов не замечал. До покупки данного девайса тестил КПК с 8-м айгоу, да интерфейс более дружелюбный, но детализация карт оставляет желать лучшего. После двух недель с гармином к его интерфейсу привыкаешь, и изначальной каструбатости не замечаешь абсолютно. Что не нравится, так это то, что о приближении к ПОИ (камеры гаи) он просто пищит...может кто знает, можно ли ставить другой звуковой файл?

Минусы гармина как по мне, это действительно пустота в бюджетных моделях (но если нужна только навигация, а не аудио-видео плеер, то несущественно) и реально высокая цена на девайсы.

важничающий писатель ***
46 лет, Слобожанский
С нами с 01.03.2005

12 мая 2009 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Кстати, если купить официальный iGo -- карты обновляются раз в 2-3 месяца и на 4pda ходить не нужно.

Ну с 316-ым в комплекте идет официальная иго. Первый раз обновлялся сразу после покупки - что-то обновило. После того уже больше года никаких обновлений нет.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

12 мая 2009 в 13:18 Гілками

В ответ на:

Люди, детально на себе протестировавшие Garmin и iGo, имеют другое мнение. И выбирают удобные, настраиваемые системы.

Ваше сравнение не совсем корректно -- iGo это функциональность и удобство Нокии, а Гармин -- внешний дизайн Самсунга при его абсолюной тупости.

Железные гармины могут все тоже что и НР с ИГО. но при этом имеет намного лучшие карты.
Имеет по украине карты от 3-х производителей.
К примеру карта от Аэрокана содержит 105 городов с поиском улиц и домов.
картам ИГО (картбланшу) до аэроскана шагать и очень долго.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 11635

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія