В ответ на: мы так и делаем, кредит давно оплачен, а в техпаспорте написано, что кредитная но вытяг о том, что не кредитная, храним
насколько я понимаю тот вытяг не особо нужен, в ГАИ будут требовать письмо из банка + вытяг з реестру на дату снятия авто с учета. Вытяг тот действителен 1 день
Достаточно справки из банка. По одной машине, для снятия с учёта, хватило справки из автосалона где брал в кредит от этого самого автосалона. В другом случае справка из банка о выплате кредита за авто пролежала два года и вопросов не было.
Не достаточно. Так сказали в ГАИ, и это логично. После той справки ты мог взять новый кредит. При любой сделке на ее дату требуется проверка на наличие "обтяження" или "заборони"
Достаточно. У них вся инфа по залогу имеется и если кредитов было несколько под залог авто, то спросят только справку из банка по всем этим кредитам. Вытяги из реестра им не нужны. Вытяги бывают нужны в случаях наложения ареста на движимое имущество, т.к. на примере исполнительной службы инфа о снятии ареста, запрета на отчуждение и пр. инфа в ГАИ идёт ох как долго, бывает месяцами, может и год, а то и больше. Вот когда не хочешь ждать год, а снимать с учета надо сейчас, тогда и берётся вытяг из реестра для ускорения процесса.
Достаточно. У них вся инфа по залогу имеется и если кредитов было несколько под залог авто, то спросят только справку из банка по всем этим кредитам. Вытяги из реестра им не нужны.
интересно кому мне верить? наверное все же поверю ГАИ, надо ж машину с учета таки снять
Достаточно. У них вся инфа по залогу имеется и если кредитов было несколько под залог авто, то спросят только справку из банка по всем этим кредитам. Вытяги из реестра им не нужны.
интересно кому мне верить? наверное все же поверю ГАИ, надо ж машину с учета таки снять
Просто говорю из личного опыта, пару машин с учёта снимал и брал их в кредит, и под них бралось несколько кредитов.
В ответ на: вот-с, плюнул и погасил кредит досрочно. теперечки надо сделать замену техпаспорта... Что нужно? может это и писалось уже, но уж больно поиск плохо работает, не нашел
А я не менял ничего. Тоже досрочно погасил кредит в Плюс банке (кстати, остались контакты. если надо нормально взять кредит –пишите в личку). Уже больше года езжу по старым документам без вопросов.\ при страховой выплате предъявил документы и мне погасили все на станцию
В ответ на: Вопрос знатокам, погасил кредит, за письмо что кретит полностью погашен банк требует 150 грн., на сколько это правомерно.
Попроси предоставить документа на основании которого они такое творят.
Я сегодня звонила в одно отделение банка - сказали 50 грн...потом в другом отделении этого же банка сказали, что выдача подобной справки для МРЕО ПЕРВЫЙ РАЗ = БЕСПЛАТНО!
Так что все таки нужно проверять слова банковских служащих запросом документально утвержденных тарифов на выдачу всяких шправок...
В ответ на: вот-с, плюнул и погасил кредит досрочно. теперечки надо сделать замену техпаспорта... Что нужно? может это и писалось уже, но уж больно поиск плохо работает, не нашел
А я не менял ничего. Тоже досрочно погасил кредит в Плюс банке (кстати, остались контакты. если надо нормально взять кредит –пишите в личку). Уже больше года езжу по старым документам без вопросов.\ при страховой выплате предъявил документы и мне погасили все на станцию
+1 А зачем менять техпаспорт?? Он что, после погашения кредита становится не действительным? Погасил кредит досрочно еще 2 года назад, ТП не менял и не собираюсь, пока ни у кого претензий не было. После погашения кредита получил сразу же в банке справку об этом, правда еще ни разу нигде ее не показывал
+1 А зачем менять техпаспорт?? Он что, после погашения кредита становится не действительным? Погасил кредит досрочно еще 2 года назад, ТП не менял и не собираюсь, пока ни у кого претензий не было. После погашения кредита получил сразу же в банке справку об этом, правда еще ни разу нигде ее не показывал
+1 смысл платить 2 раза, тоже погасил досрочно, когда продавать буду - тогда новому хозяину уже и дадут новый ТП
Кстати, нововведение в МРЭО: при регистрации автомобиля, купленного в кредит, гайцы уже не пишут в особые отметки "кредит, такой-то банк". И письмо банка не требуют. Кредитные автомобили регистрируются в обычном порядке. Я так понимаю, открыли новую возможность для мошенничества.
В ответ на: Кстати, нововведение в МРЭО: при регистрации автомобиля, купленного в кредит, гайцы уже не пишут в особые отметки "кредит, такой-то банк". И письмо банка не требуют. Кредитные автомобили регистрируются в обычном порядке. Я так понимаю, открыли новую возможность для мошенничества.
Какая же тут возможность для мошенничества? Просто прекратили бредятину. Ведь при любом юридически значимом действии машина все равно проверяется по реестру обременений движимого имущества. И если она в залоге, ее ни продать не передать по генеральной доверенности.
Я вчера снимал с учета машину, кредит по которой был погашен в феврале 2011. Тогда же, в феврале, получил Справку из банка о погашении, Вытяг з держ.реестру про вылучення запису. Банк уверял, что этого вполне достаточно для ГАИ.
На деле оказалось так (МРЭО-6, почему-то как оказалось в нем стояла на учете моя машинка, а не в 7-м, по месту моего жительства): -инспектор на приеме документов запросил дополнительно к имеющимся Справке банка и Вытягу еще и ОРИГИНАЛ Кредитного договора(Или копию заверенную банком). На мои возражения, послал меня...к начальнику МРЭО. -Нач. МРЭО сказал: можно, чтоб не ехать в банк, обновить Вытяг из держреестру у любого нотариуса. -Удалось быстро, но за 150 грн обновить вытяг, и успел сняться с учета и получить транзиты до обеденного перерыва.
П.С. В общем вся процедура снятия с учета, со всеми кредитными разборками, заняла с 9 до 13:00. Оч.долго , учитывая, что это был будний день и людей было очень мало.
Кредит погасили год назад, и даже не думали менять тех паспорт. К Новому Году планируем продавать авто, почитав тему, я так понял что для безпроблемного снятия с учета нужны следующие документы????: - справка из банка о погашении кредита - вытяг з держ.реестру про вылучення запису - оригинал кредитного договора (или копию заверенную банком)
В ответ на: вот-с, плюнул и погасил кредит досрочно. теперечки надо сделать замену техпаспорта... Что нужно?
Из банка можете взять себе копии этих бумаг заверенные, на всяк пожарный. Вытяги из реестра не просили. Вообще - гугл в помощь о телефоне МРЕВа. Там злая тетка расскажет чо надо нести, а что не надо.
Если ничего нового не придумали, то процедура такая: На МРЕВ в окошко по перереге кредитных авто. Там же берете бланк-заявки, пишите, по образцу на окошке, платите в кассу сбор за чухание работников, подаете в окошко квиташку оригинал (копию делать обязательно), выписки из банка, заяву и техпаспорт.
Садитесь и читаете форум, пока вашу фамилию не назовут. Забираете разрезанный техпаспорт с печатью и подписью внутри.
Никаких доп затрат на смену тех паспорта, номеров, тех осмотра - не надо.
Насколько я понимаю они это говорят из того расчета, что показывая договор залога в ГАИ, ты как бы открываешь детали сделки кредита, то есть нарушается закон о банковской тайне...
Но у меня такая же ситуация, и оригинала договора залога я не могу найти, - получается все-таки можно решить без него?