Чтобы узнать надо или не надо менять техпаспорт после выплаты кредита Ответ - необязательно, по личному желанию.
-а если выплатил кредит и хочу продать-менять тех.паспорт не надо?просто снимаеш с учета как обычно с вышеперечислеными доками(справка с банка,вытяг у нотариуса и кредитный договор,который давал мне банк как оформляли сделку?),а то запутался. Просто у меня следующяя ситуация-хочу обменяться,то авто уже на транзитах(другой город),моя- выплачен кредит, на руках все справки.КАК мне надо поступить в случаеп ОБМЕНА?
П одскажите пожалуйста.Спасибо!!!
Просто снимать с учета со всеми бумагами из банка.
понятно,спасибо и и это... и еще, наконец: у меня красные номера и у него какая процедура обмена(чел. доплачивает мне денег)поменялись ключ на ключ и все?поехали ставить авто на учет?
Для таких вопросов есть отдельная тема - Снятие с учета / постановка на учет В двух словах - купля-продажа осуществляется через справку-счет (800-1300 грн), на основании этой справки-счета покупатель сможет поставить машину на учет (700 грн + 3% от стоимости налог в ПФ). На красных номерах, если вы продавец, можно ездить не более 2 месяцев. Если покупатель - 10 дней.
спасибо Alex l,зазадавался вопросов,буду изучать дальше.
Даже имея все доки оригинал договора, залога, снятие с залога от нотариус и прочее сходу не прошло снятие, т.е. конец кредита тех. паспорт можно не менять, но при смене места регистрации в течении 10 дней.
Покупал когда жил в Подольском, оформлял салон через кредит в МРЕВ-4. Сейчас живу в Святошинском, начал снимать с учета, прошел експерта, оплатил квитанции и в натуре отправили на Братиславскую из-за кредита, потом там хотели отправить в связи со сменой места регистрации. Тут я вспомнил в какой стране живу, звонок знакомой , включилась турбина и я уехал сразу на красных номерах.
Камрады, а обновите мне пожалуйста сведения по стоимости переоформления техпаспорта?
Вот выплатил я кредит, беру письмо из банка о том что выплатил, свои доки, страховку, и валю в МРЕО по месту проживания или в МРЕО где ставили на учет машину?
Камрады, а обновите мне пожалуйста сведения по стоимости переоформления техпаспорта?
Вот выплатил я кредит, беру письмо из банка о том что выплатил, свои доки, страховку, и валю в МРЕО по месту проживания или в МРЕО где ставили на учет машину?
Официальных платежей чуть менее 500 грн и полдня в МРЭО. Вам деньги некуда некуда деть ? Запись в техпаспорте о кредите не накладывает никаких ограничений на эксплуатацию авто.
Официальных платежей чуть менее 500 грн и полдня в МРЭО. Вам деньги некуда некуда деть ? Запись в техпаспорте о кредите не накладывает никаких ограничений на эксплуатацию авто.
Было просто интересно но в принципе 500 грн жалко, поэтому думаю ограничиться письмом о закрытии кредита
500 грн жалко, поэтому думаю ограничиться письмом о закрытии кредита
Кроме письма через некоторое время вам автоматом придет выписка с реестра движимого имущества о выводе авто из него.
ну вот я продавал, вроде и не мешала отметка кредит, да и покупателю по дов-ти нотариус делает за 150 грн. бланк что чисто по линии кредит. Но у меня покупатель сразу хотел оформить на себя, в итоге получилось кредит + смена прописки и затрат + времени около пяти часов (если бы не обед). Вот в Грузии говорят веселее, за 15 минут, но нам туда далеко ехать и нас там не примут на такие процедуры, другое дело на море, говорят Турция курит по отношению/сервису/цене:)
Кроме письма через некоторое время вам автоматом придет выписка с реестра движимого имущества о выводе авто из него.
А если не пришло, то кого торбить? Справку дали сразу в банке, о закрытии.
Если не пришло, а говорят уже и не приходит, к любому нотариусу, пишешь на их бланке заявление по данным техпаспорта, пару минут и получаешь нотариальную бумажку для спокойствия/ГАИ и т.п.
А если не пришло, то кого торбить? Справку дали сразу в банке, о закрытии.
заказным шлют, не может не прийти, если конечно адрес верный.
После прохождения данной процедуры, настоятельный совет, у любого (не пожалейте 50-100грн.) нотариуса, проверьте свое авто на "обтяження". Просто сейчас массовые случаи того, что гражданин погасил кредит, привез все справки/выписки/документы, ему сказали, что кредит закрыт, а потом - "человеческий фактор". Кто то просто забыл с реестра удалить ваше авто. Проблем может быть много, так как впоследствии, вам нужно будет ОПЯТЬ пройти всю процедуру, доказывая соответствующим органам, что вы погасили кредит.
После прохождения данной процедуры, настоятельный совет, у любого (не пожалейте 50-100грн.) нотариуса, проверьте свое авто на "обтяження". Просто сейчас массовые случаи того, что гражданин погасил кредит, привез все справки/выписки/документы, ему сказали, что кредит закрыт, а потом - "человеческий фактор". Кто то просто забыл с реестра удалить ваше авто. Проблем может быть много, так как впоследствии, вам нужно будет ОПЯТЬ пройти всю процедуру, доказывая соответствующим органам, что вы погасили кредит.
Я так понимаю, после полного погашения кредита нужно подождать дней 10, и только потом идти "проверять" авто у нотариуса, если вытяг не пришел автоматически?
Кто точно знает, вытяги сейчас приходят или нет?
Мне в банке сказали что приходят на почту, при этом в двух экземплярах, один в банк а один мне. Сейчас прошло 12 дней, мне еще не пришло ничего.
Не знаю как сейчас, но в 2009 примерно через месяц пришло по почте.