В ответ на: Игорь! Ты что в мазе с гайцами и блокираторщиками?
Не, я - за закон, даже если мне он не нравится.
а за какой ты закон? пока что я наблюдаю твою горячую поддержку только законов и других провластных писулек, по которым бабло у автолюбителей отбирают.
Такой вопрос: брат живет в Харькове. Авто зарегестрировано в Киеве. Водит его по доверенности. Приехать не может. Надо ему сделать ТО. Кто возьметься? Сколько денег? Желательно в личку!
Спешу порадовать тех, кто, как и я, завтыкал с этим делом. По информации 8-044-483-70-64 ака телефон доверия ГАИ... барабанная дробь... ТАКИ ПРОДЛИЛИ ДО КОНЦА ГОДА С чем всех и поздравляю!
В ответ на: Нука, нука, зацитирой закон, по которому номара можно изымать и процедуру изъятия заодно.
Закон о ДД: Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі: порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів; переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 цього Закону; технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних засобів не допускається; невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному талоні); невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам; відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
И инструкция по деятельности ГАИ: 12.12.8 Працівник ДПС під час нагляду за дорожнім рухом відповідно до чинного законодавства України зобов'язаний заборонити експлуатацію транспортних засобів шляхом: 12.12.8.1. Вилучення номерних знаків у таких випадках: - переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ); - за наявності технічних негараздів, за яких експлуатація транспортних засобів не допускається; - відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
Кстати, говоря, о собственности. Кому принадлежит предмет, который называется "державный номерный знак", а?
В ответ на: а за какой ты закон? пока что я наблюдаю твою горячую поддержку только законов и других провластных писулек, по которым бабло у автолюбителей отбирают.
Как оно называется до лампочки, его продают и за вполне приличные деньги, вот если б на шару выдавали, тогда другое дело. К слову, а кому принадлежит именной номер? Его тож можно за просто так открутить?
Говорил час назад со знакомым работником ГАИ (тоже забыл сделать ). Говорит, что, на данный момент - начали снимать номера. Ничего не перенесли. Но, сейчас идет заседание и, возможно перенесут.... Но, так как, сейчас вечер пятницы, то до "низов" решение, если и будет принято, донесут неизвестно когда....
В ответ на: А чем тебе инструкция не годится? Написано - обязаны вылучаты, закон есть. Взяли и вылучили под протокол за отсутсвие талона, и всех делов.
Дранкард, статью 19 Конституции давно изчучал? Прочитай ее внимательно, окромя разрешения, должна быть еще и процедура изъятия прописана, т.е. не только шо могут, а еще каким образом это делается.
В ответ на: Говорил час назад со знакомым работником ГАИ (тоже забыл сделать ). Говорит, что, на данный момент - начали снимать номера. Ничего не перенесли. Но, сейчас идет заседание и, возможно перенесут.... Но, так как, сейчас вечер пятницы, то до "низов" решение, если и будет принято, донесут неизвестно когда....
так кто может подвтердить чего или опровергнуть официально? потому как сделать ТО нет возможность (имею проблеммы с нашим государством). пытаюсь решать но идет время.
В ответ на: У меня дубликат который сделал за свои деньги.
Ты заплатил не за номер, а за услуги по его изготовлению. Четай квитанции.
В ответ на: Значит моя собственность.
Да и собственность или не собственность - определяется разве уплаченными деньгами? Попробуй номер, например, продать, подарить, передать по наследству или уничтожить.
Та пожалуйста. Сниму с Жигуля номера и подарю. Что мне за это будет? Ничего.
Или еще - два раза буду "терять" номера и делать дубликаты. В результате буду иметь 4 одинаковых номера. Что хочу то с ними и делаю. Хочу хоть стены ими поклею.
В ответ на: "Сниму с Жигуля номера и подарю. Что мне за это будет? Ничего."
Ну и? А что с ними счастливый новый владелец сделает? Аж ничего.
Попробуй и машину так подарить. То же самое.
вопрос в том - что я ЯКОБЫ не могу это сделать так как номера ЯКОБЫ не мои. А кто мне запрещает с ними что то делать? Хочу хоть в огонь кину. Есть какая то статья за уничтожение своих номеров?