autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Бенз на левом берегу (3/3)

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Бенз на левом берегу [Re: Stor]
      5 августа 2008 в 12:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я заметил, что сейчас у многих двиги детонирую, бензин пошёл - гомно!
Хорошо, что моя Лада не переборчива...
Может есть смысл на 92-й перейти?

Заливал я в 99ку 92й бензин, нормально едет, ну динамика чуть похуже стала (обычный 92й на геопарде), ну да, до 100 разгоняться стала на пол секунды или секунду дольше, ну и что с того, едет нормально. А вообще 95й плюс очень любит.
Кстати народ, кто на шелле заливается, вам не кажеться что на том же бензине, на тех же пробегах расход примерно на литр больше? Это все субьективно, но мне почему то так постоянно казалось..

На последней заправке тоже так показалось, то тогда судя по всему вместо Впавера мочу залили - и детонация, и глохнет, и мотор ревет...короче полный П.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Бенз на левом берегу [Re: Legion]
      5 августа 2008 в 21:23 Гілками

В ответ на:

Я как-то ездил и даже разницы не заметил. Просто в мануале написано 95 премиум нужно лить

Юморист.
это с каких пор в тазы ставят настолько чувствительные движки?
А так да... они туда чего хочешь напишут, дабы минимизировать гарантийные заезды на СТО из-за проблем с зажиганием

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Бенз на левом берегу [Re: Senesin]
      5 августа 2008 в 21:25 Гілками

В ответ на:

На последней заправке тоже так показалось, то тогда судя по всему вместо Впавера мочу залили - и детонация, и глохнет, и мотор ревет...короче полный П.

Ужас... такого даже на 92-м не должно быть

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Бенз на левом берегу [Re: jia]
      6 августа 2008 в 09:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ужас... такого даже на 92-м не должно быть

Но было, потому теперь на Шелл ни ногой. Зато, повторюсь, залил Пульс - песня, мотор шелестит, тише, мягче работать стал. Ехать стало намного приятней.

Супер писатель! ****
49 лет (29 лет за рулем), Ирпень
С нами с 27.05.2002

6 августа 2008 в 10:36 Гілками

В ответ на:

Но было, потому теперь на Шелл ни ногой. Зато, повторюсь, залил Пульс - песня, мотор шелестит, тише, мягче работать стал. Ехать стало намного приятней.

как-то странно. по датам из твоих чеков с пробами все ОК, там с мая были весьма неплохие продажи на этой АЗС, особенно большими объемами (30-40 литров за раз). жалоб нет и не было ни до, ни после. я езжу 25 тыс.км на V-Power, вопросов нет. почему у тебя машинко не едет - странно. не может быть одно и тоже топливо очень плохим у тебя и хорошим у меня. что-то здесь не то... ты не в Галнафтогазе работаешь, по случаю? так пульс пиаришь

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Бенз на левом берегу [Re: Ded_Mazday]
      6 августа 2008 в 11:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как-то странно. по датам из твоих чеков с пробами все ОК, там с мая были весьма неплохие продажи на этой АЗС, особенно большими объемами (30-40 литров за раз). жалоб нет и не было ни до, ни после. я езжу 25 тыс.км на V-Power, вопросов нет. почему у тебя машинко не едет - странно. не может быть одно и тоже топливо очень плохим у тебя и хорошим у меня. что-то здесь не то... ты не в Галнафтогазе работаешь, по случаю? так пульс пиаришь

Почитай всю тему с начала. Сначала ехала было все ок, а последняя заправка ужос, симптомы описал в этой же теме.
А Пульс не пиарю, просто действительно зачьотный бенз.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

6 августа 2008 в 12:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

почему у тебя машинко не едет - странно. не может быть одно и тоже топливо очень плохим у тебя и хорошим у меня. что-то здесь не то...

Почитай всю тему с начала. Сначала ехала было все ок, а последняя заправка ужос, симптомы описал в этой же теме.
А Пульс не пиарю, просто действительно зачьотный бенз.

Ездил на 3-х машинках (Мазда 626, Хонда Цивик и сейчас Опель Вектра). Ни на одной из них никакой разницы между заправками на разных АЗС я не обнаружил.
Мазда каталась все время на 92-м.
Хонда - в основном 95-й где попало. Редко 92-й и 95+.
Опель - 95 и 95+ 50/50.

Не заправлялся только откровенным говном.

Никакой разницы между разными бензинами ни на одной машине я не почувствовал. Я допускаю, что есть некоторые движки, которые в силу своего конструктива или настроек, которые находятся на грани допусков, плохо переносят низкооктановый бензин, но я сомневаюсь, что Гольф III с вовсе не форсированным мотором настолько чувствителен к качеству и фракционному составу топлива, что ты способен это почувствовать. Я больше склоняюсь поверить в эффект плацебо, чем в разный бензин.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Бенз на левом берегу [Re: rEvolution]
      6 августа 2008 в 12:52 Гілками

Хотите верьте, хотите нет, но факт есть факт.
Я не чуствовал разницы между ЗГ, КЛО, УТН, все 95+, практически одинаково машина ехала.
Шелл - лучше чем вышеперечисленное, почуствовал сразу, но только первые пару заправок, что было потом читайте в теме.

Достоевский **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: Бенз на левом берегу [Re: rEvolution]
      6 августа 2008 в 18:01 Гілками

нинаю-нинаю...
ОВЦешка к бензу чуствительна, ощущается по утренней заводке.
Связано это с тем, что прога блока управления двигателем писана под выхлоп ЕВРО 4 (сцуки...)
Чип тюнинг частично решает эту проблему - но я еще не готов морально отдать 300 баксов...

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
1 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4300

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія