Во-первых в профиле у тебя по-прежнему пусто. Здесь так не принято.
Во-вторых магнитола у тебя может быть и четырехканальная, а вот колонок в Таврии ставят только две. Никто не мешает тебе подключить еще две. Но лучше делать это у электриков на какой-либо из ЗАЗовских станций - чтобы с гарантией вопросов не было. Ни на магнитофон ни на электрику в машине.
У меня щас то же стоит урал 23 и колоны пионеры 6х9. И попервой казалось что все это довольно неплохо играет. Но как только я послушал голову пионер с такимиже динамиками (правдо в девятке), разница ощутимая. Так что щас подумываю о чем нибудь посерьезнее. Хотя если на этом не зацикливаться, то урал и какая нибудь нормальная акустика играют прилично. ИМХО
Послушай те же динамики, но с Кларионом. Я уже весь звук в машине сделал "по науке", везде завиброизолировал, зашумоизолировал, акустическое замыкание убрал. Динамики спереди стоят 16 см., подиумы, пищалки, акустическая полка - ну вроде все должно быть просто тип-топ. Но того эффекта , что был у меня в Таврии с Кларионом и значително более простой инсталляцией динамиков я с Пионером достичь ну никак не могу - не выдает он тех частот
а куда ты себе поставил 6х9? Полку сзади сделал жесткую?
А по разнице звучания в девятке и тавре - кузова а значит и акустическое оформление разное.
Я вот седня с утра заскочил к своим установщикам - узнал стоимость установки чейнджера а заодно поинтересовался возможностью тест-драйва саба от пролоджи. Ответ положительный. Когда будут тулить чейнджер привезут саб и можно будет послушать. А потом принимать решение.
А ваще тут главное остановиться вовремя. Идеал недостижим
Кста, минут пятнадцать назад созрел на замену головного устройства. Так что кому надо новенький Kenwood krc26 (на гарантии, ему два месяца всего) налетайте или поменяюсь с доплатой на касетные clarion или alpine (обязательно с безпроводным ДУ и возможностью управления ЦД чейнджером)
а потери в твоем прямотоке от изгибов велики? Если обвес клиренс уменьшит то можно и выпуск опустить ниже бензобака (или по диагонали) и получится реальный прямоток
Во первых - из-за S-образного переходника, во-вторых из-за малого диаметра трубы (45мм).
Если делать по-полной, то надо увеличить диаметр трубы, идущей от резонатора хотя бы до 55мм и сделать плавнейший изгиб ее, идущей от резонатора до банки глушителя.
Читал в журнале: правильно настроеный прямоток дополнительно дал ВАЗ2112 36 % прибавки можности !!! Т.е. + около 30 кобыл. Но делали это на фирмЕ (Суперспринт). Снимали-ставили-замеряли около 10раз.