на канистре подтверждение из Франции об отсутствии подделки (хотя, может в "правильную" канистру все-таки могли залить второй раз?). В этом году звонил в их представительство с просьбой дать координаты их легальных розничных продавцов. Запомнил одного - на "половине" ул.Киквидзе слева на таком подъеме есть автосалон (кажись, "итальянок"), а в глубине за ним СТО - там "правильный" Elf. Другие фирмы можно найти в газетах типа Автоцентр, Автомир и т.п. (П.с. Меня смущало все-таки, что он темный).
Полет нормальный на всех движках. Один разбирал - то что увидел меня вполне удовлетворило. Не Мобил1, но все чистенькое, нагара и отложений нет, сальники живы.
Подделок не встречал (что правда не значит что их нет), беру на Перова слева от входа в старый автомагазин. Девушка там торгует - косяков замечено не было.
После зимы решил поменять масло. Поскольку под домом фирменное СТО Рено (а с Ниссаном они дружат и обслуживают) мне влили Elf 5W40 Ecxelium. Никаких претензий. Думаю, что подделывают в основном самые популярные дорогие масла типа Мобила