Такая проблемка: есть 250W привезенный "оттуда" , с прошивкой 3.5 (т.е. русский язык присутствует, украинский нет), залитыми картами Украины от Аэроскана, Люксены и Картбланша. В процессе тест-юзанья выявился следующий баг - невозможность в некоторых случаях выбора улицы или населенного пункта по Украине из-за несоответсвия клавиатура-карта (карта на украинском ессно, кла-ра на русском), к примеру для Мариуполя совпедений не найдено хотя на карте он есть. С другимии картами (России к примеру) такой проблемы ессно нет. За все это дело в Гармине отвечает Russian.gtt в папке "Text". Соответственно нужен Ukranian.gtt или как-то так Если у кого есть Нувик с украинской прошивкой (купленный здесь), допоможить плиз этот файлик мне заиметь Буду благодарен Любые советы на тему как эту неприятность обойти также приветствуются
попробуй этот файлик русский язык с возможностью ввода укр букв
Вот тебе украинский язык
попробуй этот файлик русский язык с возможностью ввода укр букв
Вот тебе украинский язык
Благодарю комрады Вечером залью в тело, большое спасибо, коньяк налит
Знатоки Гармина, если не в тягость, просветите чайника по Гармину, плз: положил я в смарт все эти карты Украины от Аэроскана, Люксены и Картбланша как файлы с разными именами (gmapsupp.img, gmapsup2.img, gmapprom.img). Гармин работает - вроде все зашибись, но не понимаю - как Гармин может одновременно работать со всеми тремя ? Если работает только с одной, то с которой ? Хорошо бы еще карт вставить - как готовых файлов, а уже некуда - все 4 имени файла заняты (базовая + 3 Украины).
И еще - не одарит ли кто свежими картами Румынии и Болгарии ? Моя благодарность (виртуальная) будет безграничной в пределах разумного (*****) . А то на 4pda_ru черт ногу сломит - где гарминовские карты.
Знаю, есть мапсоурс, но "нема часу и натхнення" с ним ковыряться.
Нее-е-е-е, украинская озвучка не нужна, оригинальная тетка рулит Но все равно спасибо
Я в принципе новичокв этой теме, но кое с чем разобрался. ИМХО может он работать с 3-мя и даже более картами, это ж маски по сути, которые накладываются как слои. Ты попробуй отключать их по одной (в меню-навигация-о карте) и смотри на одно и то же место, разница должна быть заметна. По крайней мере Люксена 3,31 и Украина 3,75 "двоятся" в контурах домов, когда включены вместе, плюс цвет этих контуров разный, оранжевый и желтый).
Если хочешь карт много и сразу, то без Мап сорса не обойтись. Особого натхнення там не надо Сделай в Мапсоурсе сборку из тех карт, которые тебе нужны = загружаешь/прописываешь карты (семейства) в системе, выбираешь все поочередно (слева в окне видны выбранные=всего) и передаешь их на устройство. Получаешь gmapsupp.img с картами в одном файле . Все. Оставшиеся 3 файла еще можно использовать под другие карты, новые . По крайней мере у меня так Если где-то что-то сказал не так, знатоки поправят.
ПС. Карты для Гармина я ищу на Торрентс.ру А на 4PDA - вот они Удачи.
2 Supervisor Благодарю (*****)
2 Supervisor Благодарю (*****)
Это ЛОЛ. интересно что цензура вырезала
Привет. Такой вопрос, а как вообще войти в этот Garmin с помощью какой программы чтобы увидеть эти папки и установить Ukranian.gtt. Просветите чайника...
Устройство ГАРМИН или на КПК ГарминХТ???
Устройство Street Pilot c330
О, дякую!
Але як його встановити для Сімбіановского Гарміна? Спробував просто покласти файл в папку voice, де лежать всі інші голоси — не допомогло...
А куди його пхати? В Гармін ХТ для Сімбіана навіть таких файлів нема...
Уважаемые гуру, есть ли способ установить в программу украинскую клавиатуру? У меня АСУС 527, прога Гармин Мобиле ХТ версиия 4.10.40WP, народная Вопрос актуален, так как пользую карту от Картбланше, и найти например город Іллічівск очень проблематично. Заранее спасибо.
Такая проблемка: есть 250W привезенный "оттуда" , с прошивкой 3.5 (т.е. русский язык присутствует, украинский нет), залитыми картами Украины от Аэроскана, Люксены и Картбланша. В процессе тест-юзанья выявился следующий баг - невозможность в некоторых случаях выбора улицы или населенного пункта по Украине из-за несоответсвия клавиатура-карта (карта на украинском ессно, кла-ра на русском), к примеру для Мариуполя совпедений не найдено хотя на карте он есть. С другимии картами (России к примеру) такой проблемы ессно нет. За все это дело в Гармине отвечает Russian.gtt в папке "Text". Соответственно нужен Ukranian.gtt или как-то так Если у кого есть Нувик с украинской прошивкой (купленный здесь), допоможить плиз этот файлик мне заиметь Буду благодарен Любые советы на тему как эту неприятность обойти также приветствуются
а как такое же сделать в модели нуви 660?
Уважаемые гуру, есть ли способ установить в программу украинскую клавиатуру? У меня АСУС 527, прога Гармин Мобиле ХТ версиия 4.10.40WP, народная Вопрос актуален, так как пользую карту от Картбланше, и найти например город Іллічівск очень проблематично. Заранее спасибо.
В гармин ХТ это невозможно сделать..... к сожалению...
Не уверен, что в этой модели тот же софт , но вероятно похожий. Попробуй подключить прибор по юсб/зубу, ходи в корень, ищи папку "Garmin", затем "Text", возьми файлик Ukranian.gtt, который выложил комрад SPIRT (выше по ветке), выложи в эту папку и перегрузись. По идее должно работать. Чем могу
Не уверен, что в этой модели тот же софт , но вероятно похожий. Попробуй подключить прибор по юсб/зубу, ходи в корень, ищи папку "Garmin", затем "Text", возьми файлик Ukranian.gtt, который выложил комрад SPIRT (выше по ветке), выложи в эту папку и перегрузись. По идее должно работать. Чем могу
нема там такого файлика:((( вот с другого форума выписка: Надо патчить. У меня такая же проблема с 670 в 2ХХ и 7ХХ с которыми я сталкивался есть папки с шрифтами, а в 6ХХ они скорее в какай-то библиотеке вшиты. Знакомые сказали что в нас в Киеве на кардачах делают. Звонил в сервис гармина - сказали: если покупали у них карту (аэроскан скорее всего) то сделают а если нет....