ДУмаю мотоциклист тоже ехал не в ряду, а шел по разделительной... Это обычная манера их езды... Ну а то, что водитель Фабии - [*****], и так понятно...
Думать можно много чего. Когда машины не стоят в пробке, то 99,9% мотоциклистов едут в ряду как все остальные транспортные средства.
Тем не менее, если "Шкода" разворачивалась из крайнего ряда, то встать перпендикулярно дороге она могла уже только на встречке. Так что вопрос о том, где ехал мотоциклист, и где произошло столкновение, не такой уж беспочвенный...
Я ничему не поверю, не будучи на месте аварии и не зная показаний свидетелей. Особенно выводам построенным на таких обьективных доводах как - "байкеры все кАзлы патаму шо ездят тока по встречке и между машин очень быстро"
Всё правильно люди существа предвзятые, и нелюбовь автомобилистов к двухколёсным известна давно. Но в данном случае у меня создаётся впечатление что вы просто выгораживаете "коллегу", поливая гавенцом водителя Шкоды. Ведь даже название темы выдаёт вашу предвзятость "Покалечил бы урода , ей богу......" - а ведь вы тоже не были свидетелем ДТП. Вы действительно считает что ваша позиция более разумна чем позиция тех кто считает что "байкеры все кАзлы патаму шо ездят тока по встречке и между машин очень быстро"???
А теперь сугубо моё ИМХО (я уже писал его раньше): Судя по фоткам (другой обьективной информации у нас нет) во время удара мотоциклист был на встречке, отсюда вывод - неприятности на свою ж... нашёл сам. Не ездил бы по встречкам был бы целее. Это ничуть не снимает вины с водителя Шкоды, он тоже виноват, но не надо всё [*****] лить на него. Виноваты оба! В следующий раз будут умнее (я на это искренне надеюсь)!
А теперь сугубо моё ИМХО (я уже писал его раньше): Судя по фоткам (другой обьективной информации у нас нет) во время удара мотоциклист был на встречке, отсюда вывод - неприятности на свою ж... нашёл сам. Не ездил бы по встречкам был бы целее. Это ничуть не снимает вины с водителя Шкоды, он тоже виноват, но не надо всё [*****] лить на него. Виноваты оба! В следующий раз будут умнее (я на это искренне надеюсь)!
+1
Вот глядя на этом фото на царапины на асфальте логично предположить, что на встречку мотоцикл протащила шкода по инерции уже после столкновения...
Глядя на это фото можно понять что белая линия это не двойная сплошная разделяющая встречные потоки. Поэтому дело всё таки, судя по-всему, было на встречке.
Наверное, пропустил этот пост:
"Каждый день там проезжаю: шкода с вероятностью в 99% ехала в крайней левой, т.к. за несколько десятков метров до этого ДТП крайняя правая и средняя полоса перекопаны. И там все едут только по крайней левой, т.к. еще через неколько десятков метров уже после ДТП опять таки перекопаны средняя и правая полоса. "
Полагаю что те кто в пробках ВЫЕЗЖАЕТ на встречку чтобы ЕХАТЬ по ней дальше в объезд пробки все же больше зло. Даже если их езда и не причиняет в итоге ДПП- то тем не менее - неудобств они причиняют , и тем кто едет по правилам навстречу и тем кого потом оттесняют вклинившись обратно в свою полосу.
Хм...
Повторюсь. Там ТРИ ряда. На фотке шкода в правом, столкновение произошло скорее всего в среднем.
" на встречку мотоцикл протащила шкода по инерции уже после столкновения"
Невозможно это. Шкода в левом ряду физически как и любая другая машина не может повернуться вокруг своей оси, чтобы поймать байкера в бочину. Тем паче, что удар в бочину ближе к носу, чем к корме.
Фокус в том, что ПДД исключений не делают - убедиться в безопасности манёвра нужно в любой ситуации. Плюс к тому, пострадал только байкер, соответственно, ему обвинений не предъявят. Вообще, без экспертизы однозначно никто не скажет, как всё происходило...
короче попрошу мудаками не разбрасывацо пострадавший мотоциклист - сын моего коллеги
делать выводы из инфы имеющейся рано
на сына протокол менты составили или только на шкодовода?
Какой протокол? скорее всего, как уголовное пойдёт.
Я утром там проезжал, когда "Друга смуга" фотографировала. Самой аварии не видел. Но как правильно кто то уже писал вся сторона Лесного проспекла в сторону Жукова (куда и двигались оба учасника ДТП) уже давно перекопана и ограждена забором. Для проезда осталось менее одной полосы, ровно на одну машину (поэтому вариант что мотоциклист ехал по разделительной отпадает). В другую сторонй две полосы. В том месте где произошла авария проходит наземный пешеходный переход и две отановки тролейбуса (в обе стороны). По переходу постоянно ходят люди, поэтому очень часто образуется пробка из машин поворачивающих на Лесной с Братиславской и очень часто горячие водители, не только двух колесных ТС, объезжают эту пробку по встречке. Водителя Фабии тоже не оправдываю. У меня иногда складывается впечатление, что среди выезжающих из дворов, только я езжу для разворота на клумбу.
Фокус в том, что ПДД исключений не делают - убедиться в безопасности манёвра нужно в любой ситуации. Плюс к тому, пострадал только байкер, соответственно, ему обвинений не предъявят. Вообще, без экспертизы однозначно никто не скажет, как всё происходило...
О Вадим тогда к тебе вопрос- если бы ситцация был бы диаметрально- мот решил вырулмить на встречку через двойную не посмотрев назд и его бы снесла Шкода , едущая по встречке с превышением скорости. Есесно с такими же последствиями для мотоциклиста. Мотоциклист бы пострадал так же - обвинения тоже бы Шкоднику предъявили?
Насколько я понимаю, двойные сплошные в основном рисуют когда полос как минимум две. Это раз.. Второе, судя по повреждениям мота скорость была вовсе небольшая, т.к. я видел повреждения мотоциклов на скорости за сто, и своего мотоцикла в том числе, после удара об отбойник, этот - девственный по сравнением с ним, при большой скорости он бы просто порвал машину . Номер три- неизвестно из какой полосы разворачивалась шкода и с какой скоростью, мотоцикл, скорее всего, был совсем близко, раз водила авто его не заметил. В такой ситуации сделать уже ничего не реально, только оттолкнуться и пытаться перелететь через крышу машины и приземлиться не под колеса транспорту. Кстати моц после удара может отлететь куда угодна, часто на обочину, это-же не значит, что он ехал по обочине правда? ПС По поводу больших мотоциклов. Чопера в основном - это так понты пометать перед прохожими. Стиль езды сохраняется и на спорте и на чопере, тут дело не в мотоцикле, я устриц ел, знаю...
а вот по фото четко видно место удара и полное отсутствие тормозного следа мото, а это говорит о том что он не как не ожидал такого маневра от шкоды так же как и шкода не видала его
Или о том, что "Шкода начала разворачиваться на меньшем расстоянии, чем проходится за время реакции, а водитель не смотрел в зеркало... Или о том, что на мотоцикле есть АБС...
А вообще такая ситуация - гребанная классика жанра, подавляющее большинство аварий с тяжкими телесными и летальным происходят при таких разворотах.
"Или о том, что на мотоцикле есть АБС... "
Насколько я знаю, в мире не так много мотоциклов с АБС.. На этом - вряд ли..
...машина точно ехала в левом ряду? а может в среднем? а может вообще в правом и полетела на разворот не заметив моца?
Вот глядя на этом фото на царапины на асфальте логично предположить, что на встречку мотоцикл протащила шкода по инерции уже после столкновения...
Скорее из второго ряда встречки в первый. На фото видна осыпь грязи и обомков - по ней обычно и определяют место удара.
Там нет абс, тормозной путь от мотоцикла видно, когда тормозят задним тормозом, при торможении передним, если усилие чрезмерно, происходит кратковременная блокировка, затем - стоппи, мотоцикл уходит через руль. Тут скорее всего он даже испугаться не успел...
Скорее всего, эти осколки и потеки образовались, когда мотоцикл тащило, и непонятно как далеко, по асфальту, так что тут ничего не ясно...
О Вадим тогда к тебе вопрос- если бы ситцация был бы диаметрально- мот решил вырулмить на встречку через двойную не посмотрев назд и его бы снесла Шкода , едущая по встречке с превышением скорости. Есесно с такими же последствиями для мотоциклиста. Мотоциклист бы пострадал так же - обвинения тоже бы Шкоднику предъявили?
Скоррее всего, попытались бы. Точно так же, как пытаются даже при очевидных ДТП по вине пешеходов/велосипедистов. Потому хотя бы, что у наших ментов бытует мнение, что пострадавшего или труп нужно "на кого-то списать"...
"Или о том, что на мотоцикле есть АБС... "
Насколько я знаю, в мире не так много мотоциклов с АБС.. На этом - вряд ли..
Модель определить не могу, говорю только о теоретических причинах отсутствия следов торможения. Что мотоциклы с АБС существуют - это факт.