Ыыы, с мя в прошлом веке киевское ДыХаЭл за присланную халявную майку пять гривень пошлины содралло. А исчо, комики, они в ней швы просчупывали - наверное Бин Ладена туды зашытого искали. Впрочем, он исчо не был знаменит тада... Ну значит наркоту.
Сейчас они бы тебя еще и на санэкспертизу послали
А в те времена вообще можно было за бутылку хорошего коньяка (или эквивалент) любую посылку выдернуть без растаможки...
Сейчас они бы тебя еще и на санэкспертизу послали
Нисмишно . Я получал снитарно-гигиеничный высновок на одну единственную майку .
дело не в пошлине, мне не сложно заплатить, уже молчу про то, что заплатил ее в америке. Я вот одного не могу понять, почему нельзя все подготовить и заслать в одну ходку курьера ко мне домой, я бы на месте все оплатил и всем было б счастье. Только что дозвонился к экспертам, которые проводят анализ камней, сказали что мне надо к ним на дегтяревскую поехать, забрать с собой эксперта и поехать на таможню, что бы при мне все это сделали, пестетс. З.Ы. Колечко покупалось в америке, через амазон, у нас таких нет.
Ну они могут и домой сразу принести, со всеми квитанциями для оплаты, без предварительных танцев с бубнами, но это если с грузом все максимально просто, и сумма небольшая.
Может вопрос немного не по теме, но все же хочу окончательно удостовериться отзывами не только теоретиков но и практиков.... Касается непосредственно Royal Mail International. - Оплатил 01 августа утром некий товар а Англии. - Стоимость товара + стоимость пересылки сотавила 182ЕВРО. - 01 августа вечером получил отчет о комплектации товара и передаче магазином на пересылку непосредственно службе Royal Mail International. - Также получил отчет по запросу от той же Royal Mail International, что посылка успешно "села" в самолет. Дальше....вот дальше у меня и вопросы.... - Куда прибудет посылка в Украину ? - Если посылка прилетит в Киев то как будет происходить переправка этой посылки в Харьков? - Куда прибудет посылка в Харьков (на почтовое отделение куда я указал или какоет представительство Royal Mail иль ешо кудаттт) ???? - Собственно КЕМ будет производиться все эти операции по Украине (я так понимаю нашей "доблесТной" УКРПОЧТОЙ) ??? - Как я могу узнать где находится сейчас моя посылка на территории Украины??? - Ну и, надеюсь, до этого не дойдет, но все же КОГДА МНЕ НАЧИНАТЬ ПАНИКОВАТЬ ???????? Заранее благодарен!!!!!
Посылка скорей всего уже в Украине. Пойдет обычной укрпочтой на харьковский главпочтамт либо (99%) на твое почтовое отделение, оттуда придет бумажка, мол, приходите с паспортом и забирайте.
Полезно пару раз прозвонить свое отделение, ибо они иногда тормозят с уведомлением.
Паниковать следующим образом: свое отделение -> городской главпочтамт -> горячая линия Укрпочты
to_Поппель ВСЕ ПОНЯЛ. ОРРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Тут как карта ляжет. 100% и 50/50%. Свои 100% кородевская почта выполнит четко и в срок, а вот вторые 50/50% это как наша Укрпочта отработает!
Сегоня наконец-то отвез эксперта по камням в офис/склад федекса. Сделал заключение, попросил 50грн и 40 коп. На мой вопрос где бамажка подтверждающая тариф, сослался на их бухгалтерию, типа приезжайте посмотрите, даже чек выпишут. После этого, таможенный брокер насчитал 221 грн(пошлина+ндс+услуги брокера) Эта цифра с моей не сошлась, по моим подсчетам вышло почти на 100 грн меньше, спросил как считали. Оказывается, считают пошлину и прочую хрень не от фактической стоимости товара а от конечной, с учетом логистики, в моем случаи кольцо 62 бакса + 28 доставка=90. Со всеми допами стоимость кольца выросла до 148 баксов Так что отаке, проще денег дать тому кто в америку летит.
Так что отаке, проще денег дать тому кто в америку летит.
Проще заказывать EMS-ом (кроме Гонконга).
у них не надо все сборы платить ?
Спосибо вам за это. Почитал и вообще даже мысли пропали иметь секс с заказом чего-нибудь из-за бугра. Лучше уж здесь на месте взять
Спосибо вам за это. Почитал и вообще даже мысли пропали иметь секс с заказом чего-нибудь из-за бугра. Лучше уж здесь на месте взять
Патамучта надо невыйо, а пересылать обычной почтой. Через оную еще в прошлом веке спокойно ходил всякое каталожное барахлишко из ЮСА. Бэз шуму и пыли.
у них не надо все сборы платить ?
До 200 евро (без учета стоимости пересылки) - не надо. Это ж официальная почтовая служба (в 25-й раз пишу ) По правде говоря, они там обычно вообще в инвойс не смотрят, проходили и по 600 баксов посылки свободно, но лучше не рисковать такой инвойс показывать.
to_POPEL не просветите меня еще в одном назревшем вопросе... как обстоят дела если пользуюсь услугами доставки Parcel Force International. Заранее благодарен.
to_POPEL не просветите меня еще в одном назревшем вопросе... как обстоят дела если пользуюсь услугами доставки Parcel Force International. Заранее благодарен.
Чуть выше написано На территории UK они как раз и занимаются EMS