Я понял для ЛАЧЕТТИ. Тогда 3300 нет смысла. 3300 расчитанна для работы с КАН. В лачетти КАНа нет. Пандора в версии без пуска(если не нужен). Могу и я поставить, качественно. Можно и с дист пуском. Цена установки зависит от объема работы. Максимально 900 грн. С извращениями. Блок в очень недоступное место. Блокировки в труднодоступных местах. И доп. авторские решения.
В ответ на: Какой сигналки будет достаточно для лачика? Читал, что вышла версия 3300. Стоит ли за нее переплачивать? И где могут качественно установить?
3300 нинада, а по остальному я тама в аську постучался
В ответ на: Какой сигналки будет достаточно для лачика? Читал, что вышла версия 3300. Стоит ли за нее переплачивать? И где могут качественно установить?
На гарантию не повлияет, они не учитывают какие опции активировались. Могу добавить это(таймер, пуск) в автомобиль. Час работы 120 грн. Учитывается только время затраченное на работу. Без подготовительных действий.
Зависит от марки автомобиля, примерно турботаймер с програмированием 1 и обходчик 2 часа. Может быть и больше но это уже по факту. сознательно не хотел называть цен потому что есть много желающих сделать это быстрее и дешевле. я не хочу участвовать в соревнованиях кто назовет самую низкую цену. готов к тому что моя цена будет самой высокой. я понимаю почему, не могу по бырику влепить что бы висело и работало а потом как выйдет. с Уважением ко всем участникам.
Посоветуйте модель пандоры на шкоду А5. Советуют DXL 3300. Но стоит она... Хотелось бы узнать стоит ли она своих денег и какие отзывы тех кто ставил/пользовался?
пока есть 3300, - если подождешь до середины мая - будут 3100. сделана на базе 3300 тока без автозапуска, релейного модуля и термодатчиков, +/- некоторые несущкственные функции, по цене намного дешевле 3300.
а так в целом ставь любую сигнализацию + CAN адаптер. к примеру 1870 - чичас стоит блаблабла + CAN адаптер самый дешевый - 100 = блаблабла 3300 = блаблабла
предупреждение 1
читаем правила 3100 = пока цены нет , но приблизительно будет в районе блаблабла Pandora - гарантированно невскрывается, это ее самый главный плюс.
В ответ на: модель и симптомы в студию постараемся разобраться и по возможности чем то помочь.
Например на моей 2100 не сбрасывается "событие", если оно для меня неважное. Чтобы сбросить нужно снять/поставить. Перепрошить сразу не перепрошили, голову только поморочили. Так и живу уже второй год.
В ответ на: Pandora - гарантированно невскрывается, это ее самый главный плюс.
-- хм ... а грабер предлагали ... врут ?
нет, не врут. действительно таковой девайс был .... но только под односторонний брелок, используемый с моделями 1000 и 1500. Эти брелоки не имели диалогового режима радиообмена. Использовался оригинальный код. Но еще раз - тот брелок был односторонний в прямом смысле слова. И опять же старые грабли, граббер был основан на кодподмене, а не на алгоритме связанном с вычислением ключа шифрования, так как для помехоустойчивости любой однонаправленный брелок выбрасывает в эфир более чем один пакет (обычно минимум три совершенно одинаковых пакета) и этого достаточно для записи и воспроизведения. Двухсторонний брелок тем граббером не вскрывался, так как он работал в диалоговом режиме радиообмена. Но не это главное. Весь радиообмен диалогового брелока происходил при помощи отправки как базой так и брелоком только одного пакета - 100% и единственный уход от кодподмены. Отсюда и все нарекания на тормознутось и проблемы с радиоканалом. По этой причине эти модели были сняты с производства, на смену им пришла 2000 платформа. В ней и LCD и дополнительный (я уже не говорю односторонний) брелоки использовали принцип диалогового радиообмена одним единственным пакетом в течении одного сеанса, помехозащищенность была значительно увеличена за счет применения нового интегрального трансивера, который обеспечивал увеличение скорости радиообмена в несколько раз и использование нескольких узкополосных каналов передачи данных. Более того начиная с 2000 платформы была усовершенствована и базовая криптография . Не буду вдаваться в описание криптографии из соображений этики, для тех кто интересуется только дам наводку - система шифрования с открытыми ключами, со временем живучести сеансовых ключей не более 200мс -. Да, кстати в следующей платформе (3000)используется трансивер с еще большей скоростью передачи данных и улучшены характеристики формирования каналов передачи данных. К чему я это писал. Сейчас многие начинают применять диалоговый принцип радиообмена. Однако фишка не в самом диалоге, а в принципах шифрования и организации передачи данных. (например в нескольких распространенных - одна китайская, другая российская - сигналках заявляется диалог, он и присутствует, но помехозащищенность обеспечивается многопакетным способом передачи данных... ОПС .. кодподмена рулит сразу же, хотя и диалог режим.)Да и вообще если в системе шифрования использованы статические ключи, то теоретически можно подобраться (вот здесь есть статья - http://www.excellent.ru/index.php?an=dialog - хотя это только один из теоритических подходов, но это показывает что изыскания продолжаются)несмотря даже на диалоговый принцип радиообмена. Как отличить однопакетные от многопакетных - цена. комплет микросхем трансивера для скоростной передачи стоят на порядок больше. соответственно на них накладывается и производственная составляющая. Да кстати откройте простой брелок, там должны стоять две большие микросхемы - одна из них и есть сам трансивера вторая - проц который управляет трансивером - это уже признак того, что система более или менее стоящая, ну а дальше, что бы быть уверенным на 100 - надо смотреть радиообмен. PANDORA - рулит всегда.
Например на моей 2100 не сбрасывается "событие", если оно для меня неважное. Чтобы сбросить нужно снять/поставить. Перепрошить сразу не перепрошили, голову только поморочили. Так и живу уже второй год.
я так понял, если в режиме охраны произошла сработка по какой либо зоне охраны брелок удерживает это событие пиктограммой на экране до снятия системы с охраны. Если так, то это нормально и это заложено в логику работы - предупредить о том что было с авто за период охраны. Никакой перепрошивкой это не лечится. Иначе в чем же логика - отработал например датчик двери две минуты и снялся - вы приходите утром дверь открыта а на брелоке ничего. Если я неправильно понял - напишите.
я так понял, если в режиме охраны произошла сработка по какой либо зоне охраны брелок удерживает это событие пиктограммой на экране до снятия системы с охраны. Если так, то это нормально и это заложено в логику работы - предупредить о том что было с авто за период охраны. Никакой перепрошивкой это не лечится. Иначе в чем же логика - отработал например датчик двери две минуты и снялся - вы приходите утром дверь открыта а на брелоке ничего. Если я неправильно понял - напишите.
обисняю. сработал датчик. я нахожусь в 300м от машины. открывать машину не хочу, но сбросить датчик, очистить экран брелока - хочу. Как?
В ответ на: я так понял, если в режиме охраны произошла сработка по какой либо зоне охраны брелок удерживает это событие пиктограммой на экране до снятия системы с охраны. Если так, то это нормально и это заложено в логику работы - предупредить о том что было с авто за период охраны. Никакой перепрошивкой это не лечится. Иначе в чем же логика - отработал например датчик двери две минуты и снялся - вы приходите утром дверь открыта а на брелоке ничего. Если я неправильно понял - напишите.
Не правильно поняли. Если произошла сработка, например датчика предварительного уровня, я выглянул в окно, там всё в порядке. Я хочу это событие сбросить, т.к. брелок будет неприятно продолжать орать. Приходится закрывать с ключа на центральный замок (на всякий случай), снимать с охраны и снова ставить. Это неудобно, должна быть возможность это событие отбросить какой-то кнопкой или комбинацией кнопок. Я покупал в августе 2008 года и буквально в те же месяцы вышла новая прошивка, исправляющая этот "ошибку", которую мне многократно обещали прошить бесплатно, но так и не прошили.
В ответ на: Если произошла сработка, например датчика предварительного уровня, я выглянул в окно, там всё в порядке. Я хочу это событие сбросить, т.к. брелок будет неприятно продолжать орать. <...> Я покупал в августе 2008 года и буквально в те же месяцы вышла новая прошивка, исправляющая этот "ошибку", которую мне многократно обещали прошить бесплатно, но так и не прошили.
ну-ну. надейся и жди, что прошьют/исправят. Я покупал в декабре 2009г. такая же лажа.