В ответ на: Дак в том-то и реалия у нас, что хрен опровергнешь такую фразу Без вышеупомянутых прибамбасов - цифровушек, капотных замков и т.п. - стойкость к угону шо пандоры за 300, шо ну хоть цыклона за 80 абсолютно одинакова и немножко зависит от метода установки. Немножко - это, по-моему, значит, что у мегазвезды установка выйдет % на 10 "противоугоннее", чем у полного плуга вряд ли более. Реклама же формирует у, как правило, неспециалиста-потребителя абсолютно вредное чувство самоуспокоения от самого факта покупки пандоры, почитай хоть этот форум, хоть кучу других по маркам машин. Я поэтому, не в силах уже уговаривать - просто дарю цифровуху к любой пандорре; но и то, бывает, отказываются
Конечно со всем сказанным согласен, но тут уж каждый сам кузнец своего счастья. Правда обсуждение в теме идет не противоугонных комплексов и не установки на авто, а сигнализации. Каг-бе сферический конь в вакууме.
ЗЫ: Подари мне цифровушку (а лучше две) из тех, что отказались.
На днях поставил Пандору 3000. Пока разбираюсь, но уже нашел следующий глюк: не работает поиск машины на парковке. Это когда при нажатии на "закрыть" она должна один раз пикнуть и пять раз моргнуть поворотами. Так вот, пикать пикает, а вот поворотами не моргает, при этом на слух слышно, что реле клацает. Подскажите, это глюк установки или что-то с блоком? Подозреваю что первое, ставил у официалов, качество работы не очень понравилось.
В ответ на: На днях поставил Пандору 3000. Пока разбираюсь, но уже нашел следующий глюк: не работает поиск машины на парковке. Это когда при нажатии на "закрыть" она должна один раз пикнуть и пять раз моргнуть поворотами. Так вот, пикать пикает, а вот поворотами не моргает, при этом на слух слышно, что реле клацает. Подскажите, это глюк установки или что-то с блоком? Подозреваю что первое, ставил у официалов, качество работы не очень понравилось.
Протестировал свою установку: двигатель при включенной сигналке легко заводится Ж-( сигналка банально орет при этом. Видимо придется все переделывать по уму у кого-то более толкового чем официалы.
В ответ на: Видимо придется все переделывать по уму у кого-то более толкового чем официалы.
И за дополнительные деньги. Потому что блокировки двигателя делаются отдельными реле (очень желательно цифровыми). Официалы поставили то, что принесли.
В ответ на: Видимо придется все переделывать по уму у кого-то более толкового чем официалы.
И за дополнительные деньги. Потому что блокировки двигателя делаются отдельными реле (очень желательно цифровыми). Официалы поставили то, что принесли.
да ну, разве сигналка сама не умеет разрывать какие-то дополнительные слаботочные цепи? бензонасос какой-то или еще что-то? Кроме того, думаю официалы могли бы и предложить докупить реле и сделать более грамотно.
да ну, разве сигналка сама не умеет разрывать какие-то дополнительные слаботочные цепи? бензонасос какой-то или еще что-то?
Позвоните ей штоб сходила за продуктами по списку. Если откажется, значит или не умеет, или нет сисек.
В ответ на: Кроме того, думаю официалы могли бы и предложить докупить реле и сделать более грамотно.
В ответ на: не могу понять в чем разница между моделями 2500 и 3000. Машина без КАН-шины, какую брать?
3000 из-за дальности и намного качественней брелка. а если хочешь секономить и ненужен автозапуск, то 3100, хоть она и кановая, но можно перепрограмировать на обычный режим. А стоит как 2500
хм. у меня не заводится если машина на сигналке. без дополнительных рюшечек вроде...
хм. у меня не заводится если машина на сигналке. без дополнительных рюшечек вроде...
Это цепь зажигания всего-лишь разорвана, за блокировку не канает,, потому что элементарно находится.
На днях установил в ауди-центре на свою Q7 сигнализацию Пандора DXL3170. Цель установки - автозапуск и интервальный прогрев в зимний период. При установке возникла проблема: после окончания работы двигателя, запущенного автоматически по таймеру или по команде с брелока, не отключается MMI (компьютерная система ауди). Что бы ее отключить необходимо остановить двигатель дистанционно, дважды нажать кнопку 2 и затем поставить на охрану нажатием кнопки 1. То есть спокойно спать и утром сесть в теплый автомобиль не получится. Вроде бы специалисты ауди-центра обещают решить эту проблему, но утверждают, что эта сигнализация самая новейшая и еще ни разу ее не устанавливали на Q7. И мол служба поддержки им пока не дала информацию как перепрограммировать эту функцию. ВОПРОС: имели ли место такие проблемы ранее и разрешимы ли они?
Вторая проблема: после установки сигнализации я стал читать инструкцию и прочитал о том, что защитный слой скрывающий аварийный пин-код на карте не должен быть вскрыт. Однако на моей карте этот слой стерт и виден пин-код. На вопрос зачем его вскрывали, специалисты ауди-центра отвечают, что пользовались установочным пин-кодом, а эту карту не вскрывали, мол она наверное поступила к ним в таком виде изначально.
ВОПРОС: чем опасен тот факт, что мне установили Пандору со вскрытой картой пин-кода? Могу ли я этот пин-код сменить самостоятельно?