Собираюсь купить новую недорогую машину... Многие говорят, что не стоит покупать Деу. Но кнкретных проблем с ним не описывают. Мой тесть уже год на ней есздит и доволен. Расскажите, пожалуйста, чем же Dewoo Lanos плох?
З.Ы. Как вариант брать не Деу рассматриваю Hyndai Getz (правда дороже)
Собираюсь купить новую недорогую машину... Многие говорят, что не стоит покупать Деу. Но кнкретных проблем с ним не описывают. Мой тесть уже год на ней есздит и доволен. Расскажите, пожалуйста, чем же Dewoo Lanos плох?
Если ты можешь брать Гетц, то бери конечно!
-->
ТОлько не 1,4л. А насчет 1,5л, если денег не жалко - то ради бога, ездит не ломается.
они с разными двигателями. тебя какой интересует?
у 1.4 проблема с Мелитопольским двигателем. Там течет тосол. С 1.5 проблем нет вообще.
Там течет тосол
Откуда дровишки? Неужели у всех?
1,4 - еще коробка там полохая
у 1.4 проблема с Мелитопольским двигателем. Там течет тосол. С 1.5 проблем нет вообще.
Вчера общался с дилером Укравто так он сказал, что с 1.4 движком сняли с производства и остались остатки что не ушли под акции. И самый дешевый Ланос стол около 55 тыс. А с Милитопольским движком стоил около 42. Правда он говорит что теперь стали ставить на 1.5 гидроусилитель
Там течет тосол
Форум соответсвующего направления - рулит.
А коробка на 1.4 в отличие от Сенса , вроде, ланосовская?
Ланос не плох, а хорош. Но гетц лучше
Форум соответствующего направления - рулит.
Если имеешь в виду Корейскую ветку - то за полгода ничего такого не найдено. У самого Сеня (1.3) четыре года. С тосолом проблем не было. И двигатель в 1.4. изменен не кардинально. Укажи, пожалуйста, подробнее свой источник инфы.
ну, у нового ланоса есть хорошо изученный набор некритичных (на мой взгляд) проблем, как-то малый клиренс (колдобины и бездорожье могут протереть днище:(), большой расход топлива, плохой втык первой передачи, быстрое "огремление" рулевой рейки. также ланос провоцирует некоторых участников окружающего движения на скотское к нему отношение а так -- вроде всё.
за 2 года владения авто - ниразу не терся пузом. Разве что один раз защита на бровке дала о себе знать. Насчет рулевого - все зависит от манеры езды.
К минисам могу отнести только скрипучесть салона, которую не смог побороть. Хотя это если прислушиваться. Ну и прожорлив...
они с разными двигателями. тебя какой интересует?
Уже вижу, что двигатель должен быть 1.5 (опелевский)
Ну и прожорлив...
а можно по-подробнее? сколько примерно расход?
в городе будет около 9-9.4 л на 100, правда это для Киева. За городом при условии 80-90 будет около 6,5-7.
Вообще рекомендую ознакомиться с машиной на специализированных форумах. Там есть общие разделы где можно узнать все интересующее.
Уже вижу, что двигатель должен быть 1.5 (опелевский)
Расход очень большой(в 9л не верь, будет 10-11 по городу), шум(салон, подвеска, суппорта - через 10 тысяч начнет греметь, но кроме как на уши это ни на что не влияет), паскудное качество сборки(с которым связан шум). Но ездит и по технике достаточно надежен. Дорогое гарантийное плановое сервисное обслуживание. Гетц экономнее и я бы на твоем месте посчитал точку окупаемости покупки его, учитывая цены на бензин. Учти, что Гетцев живых нет - ждать 3 месяца. У меня два ланоса 1.6 - отчеты смотри корейскую ветку.
Там течет тосол
Да, проблема с прокладкой ГБЦ. Проблема присутствует на 100% машин у которых двигло 1,4.