Первое основное ТО 15 000 км. Проходил в Харькове на Альфа Моторз, там где и покупалась машинка. Записался на ТО за два дня. Приехал к назначенному времени, приняли машину без проволочек. Сразу предупредил, что поставил свою музыку (двухдиновая радиола, усилки, саб, нормальные динамики). С гарантии на электронику не сняли. Сказали если, что случится и причина в установленной неродной музыке, тогда и будут принимать решение. Никаких задрочек и нытья! По времени заняло 2,5 часа (перезвонили на мобильный и пригласили забрать машину). Цена ТО с материалами 1 372 грн (цены растут, туды их нехай). Как всегда респект и спасибо работникам Альфа Моторз !!! p.s. Встретил Александра Г. менеджера который занимался продажей мне Сивика, показал новый Аккорд 2.4 type-S, в роже-коже, обвесе и на 18 дисках. Зверь машина, но какая то здоровая!
а что поменяли то за эти деньги ? 4л масла и фильтр ?
Какой расход у тебя по городу и какая коробка? И уменьшался ли расход после 5-6 тыс.пробега?
Прекрасній г.Харьков.А я вот поставил магнитолу на "Сивик",сломал кнопку аварийки.Приехал на первое ТО и тут же на всю єлектрику сняли гарантию.Но благо уже 3 года и ничего,правда прошла всего лишь 40000.
4 литра масла, фильтр маслянный и воздушный всего расходники 613 грн
цены на ТО совсем не слабые!
Какой расход у тебя по городу и какая коробка? И уменьшался ли расход после 5-6 тыс.пробега?
коробка 6 МКПП, расход сильно зависит от качества бензина. Если 95 премиум и без кондея, по сугубо по городу летом 9,5-9,8 литров, если простой 95 то сразу на литр растет. С кондеем по городу 10,3-10,5. Зимой был и 11,5.
Сначала лил 95 (т.к. были талоны), очень был удивлен расходом, потом закончились талоны и перешел на 95 премиум, все стало на свои места. Расход как был сначала меньше, пока тихонько обкатывал, потом возрос (обката 1000-2000 км), до и после 5-6 тыч км так не поменялся.
Прекрасній г.Харьков.А я вот поставил магнитолу на "Сивик",сломал кнопку аварийки.Приехал на первое ТО и тут же на всю єлектрику сняли гарантию.Но благо уже 3 года и ничего,правда прошла всего лишь 40000.
А где обслуживал? На Альфа-Моторз или АЛК-Инвест?
Мне и слова за музыку не сказали, хотя заменена не только магнитола. Проложена силовая проводка, установлено 2 усилителя, заменены динамики и провода в дверях.
Это у них че, нормочас 250 грн стал?
Это у них че, нормочас 250 грн стал?
Привет Саша! вот наряд-заказ достал. Цена н/часа 180 грн, всего ТО 4,217 часа.
Акуеть пусть тебе покажут документы что замена масла с фильтрами идет 4 часа нельзя же позволять так себя обдирать
Акуеть пусть тебе покажут документы что замена масла с фильтрами идет 4 часа нельзя же позволять так себя обдирать
Для особо умных и внимательных! Цена н/часа 180 грн, всего ТО 4,217 часа. из наряда заказа: замена масла двигателя и масляного фильтра 0,3 н/ч (54 грн) замена воздушного фильтра 0,1 н/ч (18 грн) Как понимаешь в ТО входит не только замена масла.
Выше писал что цены высокие. Есть альтернатива уйти с гарантии, поехать на другое СТО Хонды, напрмер в г. Киев на ДМИ. Для меня в Киев как-то далековато (340 км, проив 180 Харьков, тем более в Харькове был по делам). Каждый сам делает выбор.
p.s. А что на аутлендер ТО совсем ничего не стоит и за расходники не берут денег?
А что на аутлендер ТО совсем ничего не стоит и за расходники не берут денег?
А я сам его делаю и гарантия мне не нужна
Привет Саша! вот наряд-заказ достал. Цена н/часа 180 грн, всего ТО 4,217 часа.
Привет!
Таки подорожало время - год назад в Альфе 120грн нормочас был. Но все равно чет многовато вроде... Мне весной на ТО15 на ДМИ насчитали 2.9 часа по 165 грн +50 грн за снятие/установку защиты +21грн за мойку. Все. Хотя может уже и тут подорожало....
А что на аутлендер ТО совсем ничего не стоит и за расходники не берут денег?
А я сам его делаю и гарантия мне не нужна
ну тут как говорила моя учительница "дело хазяяче!" У меня были до это машинки и ТАЗы и иномарки, делал все сам по кроме кузовщины и малярки. Но время меняется ... Щаас мне проще отогнать машину на СТО и не переводить свое время и силы. Сойти с гаранти можно в любой момент, пробег у меня в год выходит не большой, т.е. след ТО уже в след. году. Могу пройти и могу и не пройти след. ТО. Как карта ляжет. Годок, дургой покатаюсь и продам, а может и раньше. Изходя из этих соображений и делал ТО на фирменной СТО.
Хотя может уже и тут подорожало....
Эх инфляция, глобализация и прочая херячизация ...
коробка 6 МКПП, расход сильно зависит от качества бензина. Если 95 премиум и без кондея, по сугубо по городу летом 9,5-9,8 литров, если простой 95 то сразу на литр растет. С кондеем по городу 10,3-10,5. Зимой был и 11,5.
Сначала лил 95 (т.к. были талоны), очень был удивлен расходом, потом закончились талоны и перешел на 95 премиум, все стало на свои места. Расход как был сначала меньше, пока тихонько обкатывал, потом возрос (обката 1000-2000 км), до и после 5-6 тыч км так не поменялся.
Что-то я не вижу хваленой экономичности Хонды, разрекламированой на авто .уа. На моем 2,0 пассате, лохматого 94 года расход был таким же. Где суслик то?
суслик здох, да заманухи это все. Расход написал по борт. компу, сколько на самом деле не знаю. Езжу обычно, но не тошню. Был у меня скорп 92 года еще более лохматого года, жрал литров 13 в городе. Как по мне расход у современных авто примерно одинаковый +/- 0,5 литра. А рассказы на авто.уа... Хочешь верь хочешь не верь!
Вон погляди щасс мантры поют КИА Сиду, такой супер кар!!! А поглядел, как для меня, муря полная.
Ну на счет муры думаю, ты слукавил! Вполне нормальное афто. Наверное чичас на него цену задрали занадто, а так сойдет. Про комп. Исходя из практики он обычно еще и занижает показатель расхода. К примеру мой кум продал свой РАВ-2 с мотором 2,4. По компу был вполне приемлемый расход. Тока грит, что по заправкам намного больше!. Вот такие пироги!
Что-то я не вижу хваленой экономичности Хонды, разрекламированой на авто .уа. На моем 2,0 пассате, лохматого 94 года расход был таким же. Где суслик то?
Лошадей сколько было в этом двигле, можно поинтересоваться?
У меня расход по Москве летом (читай "мало пробок") выше девяти не подымался, когда начинаются пробки (уже скоро) расход 10-11. Для движка в 140 л.с. с АКП это очень хороший показатель. А расход по трассе вообще радует - 6,1-6,3 при скорости 120-140 км.
Для тех кто не в курсе, на ТО еще делают кучу всяких диагностик (двигатель, ходовая, рулевой механизм) проверка жидкостей, свечей, колодок (замена по необходимости) + коректировка фар, + смаывание селиконом карт и всякой прочей дряни (что б не скрипело и не тарабанило как в СИДЕ )... такое... делают ТО меньше чем за 2 часа, над машиной работает бригада из 3х механиков. (на тойоте это "типа" ноу-хау, экспрес сервис, а на хонде всех так обслуживают)