В ответ на: Там где я на симболе залетаю на фьюжене я царапаю бампер...
расскажи мне подробней про бамперы.. на какую бровку, где поцарапает бампер фьюжик, ты залетишь (без царапин? или царапины на симболе не считаются) на симболе????
В ответ на: расскажи мне подробней про бамперы.. на какую бровку, где поцарапает бампер фьюжик, ты залетишь (без царапин? или царапины на симболе не считаются) на симболе????
В ответ на: Таксон намного надежнее и безопаснее чем фьюджен
за счет чего? приведешь статистику поломок? и безопасность чем измерял?
В ответ на: разница не сильно существенная в цене если взять кредит на года 3 - практически не существенна
это в ПОЛТОРА раза - несущественна? так тогда зачем тушкан когда мицик паджеро спорт с жесткими блокировками есть по цене 30 с копейками долларов?
Отвечаю по ходу - безопаснее тем, что по размерам больше, толщина и качество металла соизмеримо, то что видел на практике у знакомого таксон - бампера мощные, полнотелые... Фьюджен - все значительно проще... Ну это все равно, что противится признать что санта фе безопаснее при столкновении, чем таксон. По поводу цены (точнее ее разницы) - я просто дал рекомендации... Ибо ты ж тоже судя по всему не взял себе рядовой эскорт, а выбрал заряженный - хотя по деньгам как для цен на эскорты наверное в раза 2-3 дороже получилось... Только не нужно говорить, что ты взял на погонять поэтому разница в 2-3 раза в цене авто оправдана, так как найдутся челы, которые скажут - а стоит ли это того что бы разгонятся на 4-5 секунд до сотни быстрее.... По поводу бампера и жлобского декоративного пластикового свеса - это действительно так - он не позволяет нормально преодолевать бровку как на аналогичных авто (у меня был совсем недовно Хонда ХРВ - клиринс такой же как и зявляют на форд фьюджен - так вот небо и земля - свесы короткие, клиринс честный - не паджеро конечно - но разница между простой легковой и ХРВ чувствовалась)... Жене купил фьюджен - потому что тоже уперлась...- типа у нее все подруги хотели именно его, маленький, аккуратный, высокий, экономичный и симпатичный, особенно если набросать мягких игрушек на заднее окно Да еще и черный цвет скомандовала - теперь по 50 грн - 3 раза в неделю трачу на мойку ..... И бо грязный черный карлик выглядит ужасно.... Хотя, как старый поклонник форда (сиерра- кросворт, скорпак лупатый)- это проблемы глобальные - реальная инфляция в мире достигла своего эпогея... Поэтому в эконом класссе все производители - стараются экономить на всем... вспомни старые экскорты или сиерры - и отделочные материалы совсем другие были и металл и даже рулились по=другому....
Когда я покупал Fusuon - а это было 2 года назад, на рынке особых альтернатив и не было...
Сейчас бы наверное не взял бы... Просто по соотношению цена\качество появились более "вкусные" варианты.
Ну и в защиту Fusion, немаловажно, что за 50 000 км пробега кроме планового ТО особенно ничего и не делал... Не зря среди машин 3-х леток второе место по отсутствую проблем.
В ответ на: Ибо ты ж тоже судя по всему не взял себе рядовой эскорт, а выбрал заряженный - хотя по деньгам как для цен на эскорты наверное в раза 2-3 дороже получилось...
ты хоть понимаешь о чем ты пишешь? эскорт уже давно не выпускается... эскорт который у меня когда я его покупал по цене НЕОТЛИЧАЛСЯ от незаряженных....
В ответ на: Только не нужно говорить, что ты взял на погонять поэтому разница в 2-3 раза в цене авто оправдана,
та машина которая у меня сейчас отличается по цене от самой дешовой в этой линейке аж в 1.5 раза. а доплата за двигатель с коробкой аж 5% так что твои слова дальше воспринимать серьезно не получается....
В ответ на: Отвечаю по ходу - безопаснее тем, что по размерам больше,
неправильное рассуждение. можешь поискать по и-нету столкновение рено эспейсов разных поколений. размеры одинаковые, а бьются машины по-разному...
В ответ на: толщина и качество металла соизмеримо
на чем основано сие утверждение?
В ответ на: бампера мощные, полнотелые... Фьюджен - все значительно проще...
В ответ на: Там где я на симболе залетаю на фьюжене я царапаю бампер...
расскажи мне подробней про бамперы.. на какую бровку, где поцарапает бампер фьюжик, ты залетишь (без царапин? или царапины на симболе не считаются) на симболе????
Во дворе где паркуютсь.Я линеечкой сегодня померяю.Клиренс симбола 165мм. Клиренса фьюжена не знаю но когда на одном и том же месте ставлю машины то симболом не цепляюсь а фьюженом цепляюсь(и именно передним бамперов)
Насколько я помню подобные рисунки любит рисовать российское издание "Авторевю"...
Знаю, что вообще в журналах Фьюжен не хвалят...
Итак в статье "Городские цветы" - сравнительный тест Note, Fusion, Modus (http://autoreview.ru/archive/2006/12/nissannote/index.php?phrase_id=5482400) имеем: клиресс Фьюжена аж.. 163 мм
Что 2 мм разницы по сравнению с Символом дадут разительную картину при заезде на бордюры?!
Сколько льдей столько мнений! Лично я достаточно на фьюжине исколесил по Украине! Машина может и шумит внутри но довольно таки комфортная для своего класса.Двигатель 1.4 хватает даже поганять и просто ездить. Моторчик без усилий раскручивается и на высоких оборотах жжёт!!! Правда на трассе крутить приходится постоянно.В общем всё ничего,но никакой клиренс не нужен при такой дубовой подвеске.Раньше за собой не замечал а после фьюжена стал перед ямами глазами моргать в ожидании УДАРА!!! После него в ланосе как в огромном американском авто(Всмысле мягкости подвески)да что там Ланос в ВАЗовской тройке приятнее!
THNX всем отписавшимся На самом деле, если бы бюджет был 25к +-, то и выбор был бы другой )). До недавнего времени даже не думал менять машинку, но захотелось больше комфорта, по сравнению с моей 12кой. Желательно за небольшие деньги. (хотелось бы до 90килогривен, еще 30ку мог бы накинуть, но для меня это уже будут большие деньги) Тестдрайвил... Ниче так. Лада не идет ни в какое сравнение. Хоть Фьюж и бюджетное авто. У меня 90% пробега по городу, 1,4 должно хватить, но регулярно посещают мысли взять 1.6 (боюсь пересаживаться с 90 на 80л.с.). Перед этим смотрел Accent (не понравился салон и укр. сборка, хотя машинка по-своему хороша), Getz (вроде и машина неплохая, но что-то меня отталкивает.. не могу понять что) Seat Cordoba (вообще не понравился...), Fabia New (была основным претендентом, оч. уютный салон, неплохая внешность...). Потом приехал в Виннер, как только сел в Fiest'у, почувствовал себя как "в домашних тапочках" (все на своих местах), Фьюж мне понравился еще больше. По цене он мне понравился больше, чем Фабия
В ответ на: Сколько льдей столько мнений! Лично я достаточно на фьюжине исколесил по Украине! Машина может и шумит внутри но довольно таки комфортная для своего класса.Двигатель 1.4 хватает даже поганять и просто ездить. Моторчик без усилий раскручивается и на высоких оборотах жжёт!!! Правда на трассе крутить приходится постоянно.
В плане динамичности меня устраивает нынешний 1,6 16v ВАЗовский двигатель о 89 л.с. Сильно ли уступает ему 1.4 duratec?
В ответ на:
В общем всё ничего,но никакой клиренс не нужен при такой дубовой подвеске.Раньше за собой не замечал а после фьюжена стал перед ямами глазами моргать в ожидании УДАРА!!! После него в ланосе как в огромном американском авто(Всмысле мягкости подвески)да что там Ланос в ВАЗовской тройке приятнее!
Насчет жесткой подвески... Наслушался о жесткости 10ки Лансера. Всеравно приятнее, чем на 12ке )) Думаю это я переживу.
Все попробуй помимо посидеть в машине - покатайся немного... Виннер это позволяет. Ну а принцип того, что машинка по душе, тебе уже вроде как и понятен.
В ответ на: Я чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что в наших условиях нужен клиренс и еще раз клиренс.
Наверное, я езжу на другой планете, но уже не раз убеждался, что для наших условий клиренс особо пох. Что на минике, что на фокусе заниженном проблем с ездой по Киеву, по Украине (Львов, Тернополь, Донецк, Луганск, Крым, Бердянск и т.д.) и на дачу не было из-за клиренса ни разу .
В ответ на: Я чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что в наших условиях нужен клиренс и еще раз клиренс.
Наверное, я езжу на другой планете, но уже не раз убеждался, что для наших условий клиренс особо пох. Что на минике, что на фокусе заниженном проблем с ездой по Киеву, по Украине (Львов, Тернополь, Донецк, Луганск, Крым, Бердянск и т.д.) и на дачу не было из-за клиренса ни разу .
То у тебя просто классный глазомер и ощущение габаритов А я со своим опытом в 8 тыс пробега частенько прикладываюсь то бампером, то защитой к каким-нибудь артефактам наших дорог Поэтому следующая машина будет повыше.
То у тебя просто классный глазомер и ощущение габаритов А я со своим опытом в 8 тыс пробега частенько прикладываюсь то бампером, то защитой к каким-нибудь артефактам наших дорог Поэтому следующая машина будет повыше.
Ну я не говорю, что не прикладываюсь бампером . Пару раз за последний месяц нижней частью... А стаж уже около 400 тыс .
На самом деле, дело привычки (после жыги все мои машины боялись бровок) и наличие другой машины для оффроуда (т.к. ездим на природу частенько). Но говорить, что клиренс чегойто там решает - в корне неверно . Он тока в говнах решает, а по городу ездить - пох.
Ну я не знаю как кому . Я давно заметил интересную деталь - на машинах с большим клиренсом мне ездить намного легче и проще психологически. Там где седанчик притормаживает и едет медленно, внедорожник как катился, так и катится. Часто, ездяя по Львову и области, сижу в машине и трясус, ожидая, когда начну пузом черкать. Признаюсь, такое бывает редко, но всё же. Вот ехал со Львова в Ровно. Беее . Сплошной стресс на седане. Внедорожник и высокий клиренс это для того, чтобы там где все едут 120, ты ехал 80. И там где все едут 40, ты ехал тоже 80. (Просьба не воспринимать слишком буквально )
-->
Внедорожник и высокий клиренс это для того, чтобы там где все едут 120, ты ехал 80. И там где все едут 40, ты ехал тоже 80. (Просьба не воспринимать слишком буквально )