Ну если мерять машины по одноклеточному признаку максимальной мощностью и разгоном до сотни - то да
Трудно быть некомпетентным Batal, немного теории тебе явно не помешает:
Помимо разгона до 100, есть еще и такие понятия как КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ и ЭЛАСТИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ. КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ характеризует тяговую силу, очевидно, что тяговую силу предпочтительно иметь наибольшую. Это обеспечит нужную интенсивность разгона, способность преодолевать подъемы и перевозить больше людей и груза. ЭЛАСТИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ – из двух двигателей предпочтителен тот у которого наибольшая эластичность. При прочих равных условиях такой мотор будет меньше изнашиваться, работать с меньшим шумом и меньше расходовать топливо, а также упростит манипуляции рычагом коробки передач. Так вот давай-ка сравним: _______________________________Вектра Королла Крутящий момент при оборотах в мин 203/4000 157/5200 Мощность при оборотах в мин 147/5600 124/6000 Эластичность двигателя 1.40 1.15 Цифры говорят сами за себя !!! Кстати, если математика тебе не чужда, то 1,4 больше 1,15 на 22%, а 203 больше 157 на 29% т.е. Вектра на 22% эффективнее и на 29% мощнее Короллы !!!
Тю, эластичность двигла можно оценить в диапазоне оборотов. Проще говоря, повтыкать в графики можности и момента от оборотов), или в ряд таких же цифирек в зависимости от оборотов двигла. А соотношение максимального момента не очень информативно, так как к примеру от 2 до 3 тыс картина может быть совсем другая . Можно к примеру мерять разгоном на прямой передаче с 60 до 100 или дургими способами, если надо тупо сравнить две машинки в одном поле
Кроме этого влияет передаточные числа коробки, так как у одной машинки вторую можно крутить до 70, а у другой до 100 Соответственно можно чаще или реже дергать ручку
И еще, помимо двигла есть вес машины, которые это двигло толкает. Понятно что большей машине нужно более можное двигло для такое же езды (приблизительно)
>Трудно быть некомпетентным
У тебя видно опыт богатый, спешишь поделиться
P.S. Да хватит уже Вектру пиарить. Понятно что неплохая машинка за своем бабло, но явно не бестселлер, хотя дешевле многих конкурентов. Почему интерсно? Ты столько знаешь, расскажи.
да королка вообще не конкурент вектре (размеры сильно отличаются) векктра классная машинка.
сам на вектру поглядывал, но блин у соседа такая же (даже цвет, как мне нравился) Понимаю, что глупо отказываться от машинки из-за такой фигни , но у меня при выборе было ещё несколько факторов влияния, которые в итоге и перевесили
PS сосед не нарадуется на свою вектру - из ремонтов за год только побитый предний бампер, а вообще только мало/фильтры/колодки. Кстати последние у него ооочень быстро приходят в негодность. Может стиль вождения такой
И еще, помимо двигла есть вес машины, которые это двигло толкает. Понятно что большей машине нужно более можное двигло для такое же езды (приблизительно)
P.S. Да хватит уже Вектру пиарить. Понятно что неплохая машинка за своем бабло, но явно не бестселлер, хотя дешевле многих конкурентов. Почему интерсно? Ты столько знаешь, расскажи.
По поводу веса - разница в 165 кг или в 12% явно компенсируется разницей в крутящем моменте (29%).
Почему дешевле - да потому что Adam Opel GMBH имеет офигенно эффективное производство, которое и позволяет давать нашим производителям оптовые скидки (до 45% от розницы) на партии авто, которые затем разбираются и (за счет этого) ввозятся с минимальными пошлинами, затем снова собираются (крупноузловая сборка), но эта стоимость сборки явно намного ниже чем выигрыш от полученных скидок и сниженных пошлин. Вот и весь секрет.
ВЫ УВЕРЕННЫ, что именно из-за этого? пристижность марки пониже будет, чем у других европеек (для меня не показатель, но для многих важно), поэтому компенсируют ценой
не зря же такие картинки в инете появляются PS голосовал за вектру
В ответ на: ВЫ УВЕРЕННЫ, что именно из-за этого? пристижность марки пониже будет, чем у других европеек (для меня не показатель, но для многих важно), поэтому компенсируют ценой
не зря же такие картинки в инете появляются PS голосовал за вектру
Ну во первых картинки старые. Раньше реально было из-за чего им появляться А во вторых это у нас Вектру можно купить в отличной комплектации меньше чем за 30 штук, в той же России она будет стоить 35.
Ведущий: А давайте ка поможем мне убедить Васю, что опель вектра - самая лучшая машина!! Зал: Аццтой! Ведущий: Я вас п-л-о-х-о слыыыышууу! А ну ка еще раз! "О-п-е-л-ь-э-т-о-к-р-у-т-о!" Зал: Та, не ты гонишь... Ведущий: Я все еще вас не слыыышу! Зал: Дитынахпля! Ведещий: Как, вы не согласны, что опель - лучший?!!! Этого не может быть, вы что не ходили на тест драйв? Зал: Татыушезаипал. Ведущий: Не ну народ, так не пойдет, давайте все вместе: "О-пе-ль-луч-ше!!" Зал: (Уже пустой)
В ответ на: Да и вообще, как по мне, эту тему, что большими машинами хозяева компенсируют свои комплексы, придумали владельцы маленьких машинок, которым не хватило денег на машину побольше, и чтобы иметь еще один аргумент, почему их машина лучше.
и проблему парковок тоже владельцы маленьких машинок создают... и владельцы маленьких машинок рисуют разметку на мосту патона и московском
Интересно, а как паркуются владельцы больших машин? Сколько я ни ездил на разных автомобилях, среди которых были немаленькие, не увидел преимущества небольшого размера настолько, чтобы аж из-за этого специально покупать маленькую машину... Но тут, как говорится, каждому свое Лично мне нравятся большие машины и я вообще не рассматриваю вариант хетчбека при покупке следующей машины, только разве в том случае, если не будет хватать денег на что-то другое.
В ответ на: Сколько я ни ездил на разных автомобилях, среди которых были немаленькие, не увидел преимущества небольшого размера настолько, чтобы аж из-за этого специально покупать маленькую машину...
смарт по длине такой-же как большинство машин по ширине... его можно запарковать поперек дороги и он не будет выступать за габариты рядом припаркованных...
В ответ на: я вообще не рассматриваю вариант хетчбека при покупке следующей машины, только разве в том случае, если не будет хватать денег на что-то другое.
а вариант ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАТЬ машину, зачем покупать ненависный хетч ПыСы посмотрел в профиль... позавчера на парковке под работой при огромном количестве места чаловек на ауди 80 белого цвета за мной запарковался поперек, заехав передними колесами на бровку и дальше на траву на пол-корпуса и немного подпер мою машину... и наверное он тоже считает что проблем запарковать машину нету......
В ответ на: и проблему парковок тоже владельцы маленьких машинок создают... и владельцы маленьких машинок рисуют разметку на мосту патона и московском
не смеши людей, это у тебя не получается... Люди на Кабанах и Джипах паркуются не имея проблем, а ты Вектру с Короллой сравниваешь.. Аналонично и Патона, вместе с Московским..
а по каким формулам выщитывается эластичность двигателя?
Он привел отношение частоты вращения при максимальной мощности к частоте вращения при максимальном крутящем моменте. А вообще параметром много - отношение крутящего момента при максимальной частоте к максимальному моменту и т.д. Но при этом надо еще учитывать и назначение двигателя - при разном целевом использовании важны разные параметры и их величины.
В ответ на: смарт по длине такой-же как большинство машин по ширине... его можно запарковать поперек дороги и он не будет выступать за габариты рядом припаркованных...
Ну и что - много на дорогах таких суперудобных в парковке Смартов?
В ответ на: а вариант ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАТЬ машину, зачем покупать ненависный хетч
Это вообще не знаю как прокомментировать. Где я писал, что НЕНАВИЖУ хетчбеки? Просто сказал, что по сравнению с седанами они мне не нравятся и при возможности выбора я себе покупать хетчбек не буду.
В ответ на: позавчера на парковке под работой при огромном количестве места чаловек на ауди 80 белого цвета за мной запарковался поперек, заехав передними колесами на бровку и дальше на траву на пол-корпуса и немного подпер мою машину...
При чем тут то, на какой машине он был? Посмотрите в ветку про макаков-парковальщиков, там таких на хетчбеках и маленьких машинах пруд пруди.
Вообще, странный у Вас пост какой-то получился, седаноненавистнический... Или это Вы пытаетесь себя убедить в том, что Ваш выбор хетчбека был правильным. Без обид...