Если уж Вы решили попиарится...не скажу за других, но когда я слышу про идеальное решение, я знаю, что меня беспардонно обманывают.
Потому расскажите лучше о недостатках вашего Абсолюта, и чем он ХУЖЕ конкурентов, ну и чем лучше, если таки в чем-то лучше
Потому расскажите лучше о недостатках вашего Абсолюта, и чем он ХУЖЕ конкурентов, ну и чем лучше, если таки в чем-то лучше
Про недостатки и конкурентов не скажу. Я не маркетолог, а IT-шнег, так что мало в этом понимаю. Пусть они сами отчитываются (конкуренты).
А в достоинствах, так конечно же то, что фильтр был разработан нашими Украинскими учеными специально с учетом особенностей очистки воды на наших пост-советских "водокачках". И сделано это было не сразу, типа раз-два и на завтра вот вам универсальный рецепт фильтра. На это ушли годы (!!!) экспериментов и лаболаторных исследований различных проб воды со всей Украины. И полученный результат того стоит. Во вторых, конечно же мембрана FILMTEC - действительно фирменная штатовская качественная и дорогая мембрана от именитого производителя (это, как имя Мерседес среди машин). Далее - все те 5 степеней очистки, это не маркетинговый ход - они все действительно присутствуют. Каждый может в этом убедится разобрав свой использованный картридж и увидив воочию все задекларированные слои очистки (я лично разбирал свой картридж ради интереса - прикольно ). И к тому же производитель фильтров - он же ж тут рядом в Киеве, в случае проблем всегда есть к кому прийти "постучать сапогом" или получить консультацию. Компания занимает лидирующие позиции на рынке промышленных водоочистных установок и установок для загородних домов - а это о многом говорит. Ну и наконец я сам пользуюсь фильтрами "Наша Вода" уже 10 лет (правда в начале они были далеко не такими красивыми, как сейчас ) и все это время лично меня они во всем устраивали. На вкус вода отличная, накипи - нет, на цвет и запах - супер. До этого пользовался Бритой и Барьером - на мой личный взгяд потребителя - наши лучше, служат дольше, вода вкуснее. Поддержите отечественного роизводителя
Правда честно скажу - обратный осмос я не пробовал - для меня лично это дорого. Я пользуюсь самым простым и дешовым фильтром этой серии.
спасибо, занятно... а почему все установки похожи друг на друга как 2 капли воды?
фильтр был разработан нашими Украинскими учеными специально с учетом особенностей очистки воды на наших пост-советских "водокачках".
корни в отделе В.Д. в ИКХХВ?
спасибо, занятно... а почему все установки похожи друг на друга как 2 капли воды?
Конструкция ж тоже шлифовалась не одно поколение - это результат эволюции. Так оказалось наиболее практично, технологично и гибко. Автомобили сейчас тоже почти все имеют несущий кузов и переднюю подвеску Макферсон + дисковые тормоза и реечное рулевое. Но ведь не всегда так было - просто с течением времени все производители пришли к такому вот решению. Да и думаю вы ж понимаете - главное не внешний вид, а начинка.
корни в отделе В.Д. в ИКХХВ?
Корни в Лаборатории ионного обмена и адсорбции Киевского Политехнического Института.
с обратным осмосом
Я пошел в Эпицентр и купил там систему, самую дешевую шо нашел, с минерализатором (он не особо то и нужен), уже года полтора юзаю - доволен шо слон.
вычитал что - есть фильтры с насосом, а есть без насоса - с УФ очисткой и без - с менерализацией и без как решить нужно мне это или нет?
НЕ заморачиваться Добротного простого фильтра хватит. Если с осмосом то и минерализатор нужен. Хотя если ты каждый день принимаешь поливитамины то можно обойтись без него. Фильтр у Джедая хорошие. Но вот самый навороченный нужен если уж совсем вода прямотоком из Днепра идет
Давай те по порядку, на примере хоть того же самого фильтра, что на кортинко. Мембрана - фильмтек маде ин тайвань (такая же, как и во всех польско-корейско-американских аналогичных системах), 3 картриджа грубой очистки + угольный постфильтр. В чем отличия? Постфильтр другой или предварительная очистка отличается?
P.S. не стеба ради, просто надо разобраться
Приоткрою завесу над страшной тайной! Думаем головой: в ОО стоит мембрана, задача которой - не пропустить все то, что больше по размерам, чем поры мембраны. Практически в любом бытовом ОО (от дорогущего Атолла или Каллигана до китайчегов) можно без проблем достигнуть показателя TDS на выходе = 8-10ppm. Каверзный вопрос - а не все ли равно, какая ПРЕДОЧИСТКА стоит перед мембраной, если на выходе из крана результат одинаков? Ну, чуть больше будет ресурс мембраны в случае установки перед ней "суперкартриджей" - и все. ИМХО - все бытовые ОО ТУПО ОДИНАКОВЫЕ (при условии, что стоит нормальная мембрана - тот же Филмтек). Все замечания Jedy (по поводу разработки картриджей под конкретный тип исходной воды) справедливы для обычных сорбционных систем (типа Aquafilter FP3K) и малоактуальны для ОО. (я не IT-шник, я своими руками поставил около 170 ОО...)
Все замечания Jedy (по поводу разработки картриджей под конкретный тип исходной воды) справедливы для обычных сорбционных систем (типа Aquafilter FP3K) и малоактуальны для ОО. (я не IT-шник, я своими руками поставил около 170 ОО...)
Я ж спецом написал сверху, что в ОО не вникал (ибо юзаю обычные сорбационные фильтры дома), я не менеджер, не маркетолог и не химик. Считайте, что я просто обычный юзер фильтров, по своей любознательности и всилу того, что иногда хожу пешком через цех, где их производжят - вникающий в процесс чуть более глубже обычной домохозяйки Потому по тонкостям могу лишь выслушать вопросы передать вопросы cпецам, а затем написать ответы тут Так что прошу отнестись с пониманием....
В общем я тоже так думаю, что предочистка влияет только на долговечность мембраны. А вот постобработка картридж из высококлассного активированного угля из скорлупы кокосового ореха кооректирует вкус и запах очищенной воды, придавая ей изысканный немного сладковатый привкус. - это есть и в том фильтре, что я использую. Могу сказать из практики, что таки да - на вкус весьма и весьма. Себе я ОО не беру, точнее мысли были, но пугают все эти росказни о "мертвой воде" и о хрупкости костей и недостатке солей в организме при постоянном использовании ОО - воды. Хотя на работе пью именно такую ОО-воду, но реминерализованную. Именно процесс этой реминерализации в домашних условиях без постоянного контроля пугает меня в ОО-воде больше всего. И в конце концов мысль "а зачем?" вытеснила все остальные. Потому как самый простой одинарный устраивает полностью. Лучшее - враг хорошего
ЗЫ: Мембраны точно закупаются у Dow Chemical, США. Это я , как IT-шнег могу в базе видеть
Выходит, что собственно очистка у всех одинакова, собрана из одних и тех же комплектующих с разными наклейками на них.
А что по части остальных компонент, как то: - соединительные штуцеры и трубки - накопительные бачки - наличие раздаточного крана в комплекте
Что там за метериалы, надежность, долговечность, качество? Или это тоже все из одной бочки разливают?
Что там за метериалы, надежность, долговечность, качество? Или это тоже все из одной бочки разливают?
Вот-вот. Я более-менее доверяю фиттингам John Guest (хотя бы лицензионным!). С прочими бывали неприятности.
Хочу представить Вашему вниманию новую модель фильтра от немецкого производителя, аналога такого фильтра в Украине больше нет! Если не верите зайдите и посмотрите сами: Система Обратного Осмоса New Line RO-7 + Pump + AF Этот осмос можно по праву считать мини-заводом по производству чистой, полезной и целебной воды в домашних условиях.На сегодняшний день это одна из самых лучшихсистемфильтрации водопроводной воды, представленная немецким производителем - компанией Bluefilters Group.Система сделана из высококачественных материалов, в соответствии с новейшими мировыми технологиями и разработками. Она имеет современный дизайн (компактна и удобна), кроме того, укомплектована усовершенствованными картриджами микрофильтрации. www.bluefilters.ua
На сегодняшний день это одна из самых лучшихсистемфильтрации водопроводной воды, представленная немецким производителем - компанией Bluefilters Group.
КРУТО! ВОТ ЭТО ДА! УХТЫШКА!!!
ПыСы - "блюфильтер" - кусочек, отпавший в свое время от польского Aquafilter (те же люди, те же технологии, и ничего больше...).