В ответ на: Потому расскажите лучше о недостатках вашего Абсолюта, и чем он ХУЖЕ конкурентов, ну и чем лучше, если таки в чем-то лучше
Про недостатки и конкурентов не скажу. Я не маркетолог, а IT-шнег, так что мало в этом понимаю. Пусть они сами отчитываются (конкуренты).
А в достоинствах, так конечно же то, что фильтр был разработан нашими Украинскими учеными специально с учетом особенностей очистки воды на наших пост-советских "водокачках". И сделано это было не сразу, типа раз-два и на завтра вот вам универсальный рецепт фильтра. На это ушли годы (!!!) экспериментов и лаболаторных исследований различных проб воды со всей Украины. И полученный результат того стоит. Во вторых, конечно же мембрана FILMTEC - действительно фирменная штатовская качественная и дорогая мембрана от именитого производителя (это, как имя Мерседес среди машин). Далее - все те 5 степеней очистки, это не маркетинговый ход - они все действительно присутствуют. Каждый может в этом убедится разобрав свой использованный картридж и увидив воочию все задекларированные слои очистки (я лично разбирал свой картридж ради интереса - прикольно ). И к тому же производитель фильтров - он же ж тут рядом в Киеве, в случае проблем всегда есть к кому прийти "постучать сапогом" или получить консультацию. Компания занимает лидирующие позиции на рынке промышленных водоочистных установок и установок для загородних домов - а это о многом говорит. Ну и наконец я сам пользуюсь фильтрами "Наша Вода" уже 10 лет (правда в начале они были далеко не такими красивыми, как сейчас ) и все это время лично меня они во всем устраивали. На вкус вода отличная, накипи - нет, на цвет и запах - супер. До этого пользовался Бритой и Барьером - на мой личный взгяд потребителя - наши лучше, служат дольше, вода вкуснее. Поддержите отечественного роизводителя
Правда честно скажу - обратный осмос я не пробовал - для меня лично это дорого. Я пользуюсь самым простым и дешовым фильтром этой серии.
В ответ на: спасибо, занятно... а почему все установки похожи друг на друга как 2 капли воды?
Конструкция ж тоже шлифовалась не одно поколение - это результат эволюции. Так оказалось наиболее практично, технологично и гибко. Автомобили сейчас тоже почти все имеют несущий кузов и переднюю подвеску Макферсон + дисковые тормоза и реечное рулевое. Но ведь не всегда так было - просто с течением времени все производители пришли к такому вот решению. Да и думаю вы ж понимаете - главное не внешний вид, а начинка.
В ответ на: корни в отделе В.Д. в ИКХХВ?
Корни в Лаборатории ионного обмена и адсорбции Киевского Политехнического Института.
НЕ заморачиваться Добротного простого фильтра хватит. Если с осмосом то и минерализатор нужен. Хотя если ты каждый день принимаешь поливитамины то можно обойтись без него. Фильтр у Джедая хорошие. Но вот самый навороченный нужен если уж совсем вода прямотоком из Днепра идет
Давай те по порядку, на примере хоть того же самого фильтра, что на кортинко. Мембрана - фильмтек маде ин тайвань (такая же, как и во всех польско-корейско-американских аналогичных системах), 3 картриджа грубой очистки + угольный постфильтр. В чем отличия? Постфильтр другой или предварительная очистка отличается?
Приоткрою завесу над страшной тайной! Думаем головой: в ОО стоит мембрана, задача которой - не пропустить все то, что больше по размерам, чем поры мембраны. Практически в любом бытовом ОО (от дорогущего Атолла или Каллигана до китайчегов) можно без проблем достигнуть показателя TDS на выходе = 8-10ppm. Каверзный вопрос - а не все ли равно, какая ПРЕДОЧИСТКА стоит перед мембраной, если на выходе из крана результат одинаков? Ну, чуть больше будет ресурс мембраны в случае установки перед ней "суперкартриджей" - и все. ИМХО - все бытовые ОО ТУПО ОДИНАКОВЫЕ (при условии, что стоит нормальная мембрана - тот же Филмтек). Все замечания Jedy (по поводу разработки картриджей под конкретный тип исходной воды) справедливы для обычных сорбционных систем (типа Aquafilter FP3K) и малоактуальны для ОО. (я не IT-шник, я своими руками поставил около 170 ОО...)
В ответ на: Все замечания Jedy (по поводу разработки картриджей под конкретный тип исходной воды) справедливы для обычных сорбционных систем (типа Aquafilter FP3K) и малоактуальны для ОО. (я не IT-шник, я своими руками поставил около 170 ОО...)
Я ж спецом написал сверху, что в ОО не вникал (ибо юзаю обычные сорбационные фильтры дома), я не менеджер, не маркетолог и не химик. Считайте, что я просто обычный юзер фильтров, по своей любознательности и всилу того, что иногда хожу пешком через цех, где их производжят - вникающий в процесс чуть более глубже обычной домохозяйки Потому по тонкостям могу лишь выслушать вопросы передать вопросы cпецам, а затем написать ответы тут Так что прошу отнестись с пониманием....
В общем я тоже так думаю, что предочистка влияет только на долговечность мембраны. А вот постобработка картридж из высококлассного активированного угля из скорлупы кокосового ореха кооректирует вкус и запах очищенной воды, придавая ей изысканный немного сладковатый привкус. - это есть и в том фильтре, что я использую. Могу сказать из практики, что таки да - на вкус весьма и весьма. Себе я ОО не беру, точнее мысли были, но пугают все эти росказни о "мертвой воде" и о хрупкости костей и недостатке солей в организме при постоянном использовании ОО - воды. Хотя на работе пью именно такую ОО-воду, но реминерализованную. Именно процесс этой реминерализации в домашних условиях без постоянного контроля пугает меня в ОО-воде больше всего. И в конце концов мысль "а зачем?" вытеснила все остальные. Потому как самый простой одинарный устраивает полностью. Лучшее - враг хорошего
ЗЫ: Мембраны точно закупаются у Dow Chemical, США. Это я , как IT-шнег могу в базе видеть
Хочу представить Вашему вниманию новую модель фильтра от немецкого производителя, аналога такого фильтра в Украине больше нет! Если не верите зайдите и посмотрите сами: Система Обратного Осмоса New Line RO-7 + Pump + AF Этот осмос можно по праву считать мини-заводом по производству чистой, полезной и целебной воды в домашних условиях.На сегодняшний день это одна из самых лучшихсистемфильтрации водопроводной воды, представленная немецким производителем - компанией Bluefilters Group.Система сделана из высококачественных материалов, в соответствии с новейшими мировыми технологиями и разработками. Она имеет современный дизайн (компактна и удобна), кроме того, укомплектована усовершенствованными картриджами микрофильтрации. www.bluefilters.ua
В ответ на: На сегодняшний день это одна из самых лучшихсистемфильтрации водопроводной воды, представленная немецким производителем - компанией Bluefilters Group.
КРУТО! ВОТ ЭТО ДА! УХТЫШКА!!!
ПыСы - "блюфильтер" - кусочек, отпавший в свое время от польского Aquafilter (те же люди, те же технологии, и ничего больше...).